Уникальное касторовое масло, чем же оно так хорошо?



Касторовое масло действительно является уникальным по составу, нет другого такого аналогичного масла. В его составе содержится три вида жирных кислот : олеиновая, линолевая, пальмовая, что делает продукт очень эффективным косметическим средством. Основой касторового масла является рицинолеиновая жирная кислота около 87 - 90%. Данная кислота является действенным средством для предотвращения развития многочисленных видов вирусов, бактерий, дрожжей, плесени. Этим объясняется высокая степень успеха лечения таких заболеваний как: — стригущий лишай — кератоз (бородавки) — кожные воспаления (фурункулез) — грибковые заболевания, в том числе, ногтей и пальцев — различные кожные язвы — прыщи, хронический зуд (при инфекционных заболеваниях).

Aura Cacia, Castor Oil, Organic, Skin Care, 4 fl oz (118 ml)




Масло является многофункциоальным, оно поможет если у вас:
- Артрит. Масло обладает сильными противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным для ежедневного массажа, в том числе при болях в суставах, воспалении нервов и болей в мышцах.
- Огрубевшая кожа и мозоли. Огрубевшую кожу, например, на локтях полезно обрабатывать касторовым маслом.
- Ослабленные ногти. Тем, у кого ногти легко ломаются — показано касторовое масло.
- Тонкие и короткие ресницы. Тем, кто хочет более длинные ресницы — касторовое масло поможет их удлинить. Применяйте его каждый вечер перед сном до утреннего умывания. Помимо непосредственного удлинения, оно приводит к утолщению ресниц.
- Брови. Если ваши брови кажутся довольно редкими — используйте касторовое масло. Оно может быть применено каждый вечер, а утром вы должны тщательно очистить лицо. Чтобы брови были гладкими и красивыми достаточно в течение одного месяца смазывать их вышеописанным способом.
- Выпадение волос. Для тех, у кого есть проблемы с выпадением волос — касторовое масло является действенным решением. Лечение включает массаж головы касторовым маслом. Кожу массируют перед сном в течение трех дней в неделю. На следующий день кожа головы и волосы должны быть тщательно вымыты. Источник : www.cosmetologylife.ru/kastorovoe-maslo

Описание:
Бутылочка из темного пластика, обьемом 118 мл. Данное масло имеет органическое происхождение и  подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA). Не содержит синтетических ингредиентов, пабенов и нефтепродуктов, также Сертифицирован QAI в качестве органического продукта. Касторовое масло очень жирное и вязкое, имеет прозрачно-желтый цвет. Несколько неудобен дозатор, он "плюется", хотела вылить небольшую дозу, а получилось лужица.


Личные впечатления:
Данное масло всегда держу в наличии, в основном уходит на маски для волос, волосы от него блестят, становятся более послушными. Обычно смешиваю различные не рафинированные масла: кокосовое, оливковое, жожоба, ши + касторовое + эфирные масла бэй, розмарин. Наношу по всей длине, втирая в корни. оставляю на пару часов или на ночь , смывается хорошо , особенно биотиновыми шампунями. Волосы благодарны, блестят, не так сильно пушатся, растет много новых. Как выглядят мои волосы, можно увидеть тут. Отзыв о биотиновом шампуне тут и тут.

Месяц назад стала мазать его на ресницы и брови. Очистила флакон от туши и наношу каждый вечер. Это правда, масло действительно действует на волоски, ресницы стали плотнее что ли, брови тоже стали отрастать там где уже давно от выщипывания не растут. Тем кто хочет естественно поправить форму бровей рекомендую попробовать. Вообще я и сама забыла сколько пользы от касторового масла, начав писать данный отзыв освежила знания.  Качество отличное. Рекомендую!

Мои предыдущие записи по теме:




Как убрать сухость волос? поможет масло жожоба.










Удачных покупок!
Вы можете прочитать другие мои отзывы

https://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa