Японский уксус из бурого риса.

В те безрадостные времена, когда я горько тосковала по недоступному яблочному уксусу, я перепробовала, кажется, все существующие на тот момент на сайте альтернативные варианты. Самым приемлемым оказался японский уксус из бурого (коричневого) риса.
Вот такой:



Eden Foods, Органический уксус из коричневого риса, 10 жидких унций (296 мл)

Из плюсов - он действительно очень приятный. Я, признаться, после кокосовой сивухи не ждала уже ничего хорошего, но рисовый уксус нам неожиданно очень понравился. Он действительно вкусный, чуть-чуть сладковатый, без каких-либо посторонних привкусов. Вообще-то, вкус уксуса описать довольно сложно. ))) Этот - вкусный, заправляли им зеленые салаты, понравилось крайне. Такое ощущение, что он подчеркивает вкус овощей и зелени. Чудесно сочетается со специями. А еще, говорят, уксус из бурого риса ну очень полезный. Ну и еще один плюс - для эстетов. Бутылочка ну просто дивно смотрится на кухне. )
Ну и минусы. Собственно, минус один - я не назвала бы его сильно экономичным. Бутылочка маленькая (чуть меньше 300 мл.), стеклянная. Есть удобный дозатор, лишнее не нальёте. Но крепость уксуса небольшая - 4.5% вместо привычных 5-6%, поэтому в салат добавлять его приходится больше. Так что расходуется рисовый уксус быстро, а сильно дешевым его всё-таки не назовешь. Но попробовать из любопытства - очень даже можно. Кстати, и подарок для любителей японской кухни может получиться очень симпатичный.

Удачных покупок!