Лютеин с высокой дозировкой от Zenwise Health

Этот лютеин очень выгодный по соотношению цена-качество-дозировка, а сейчас еще и со скидкой 15%. Я встречала информацию, что рекомендуемые дозы лютеина для взрослого человека — 6-10 мг в сутки, а более высокие — не усваиваются. Глядя на этот лютеин так и хочется сказать: да и пусть не усваиваются все 20 мг! Он все равно получается выгоднее по стоимости, чем лютеины по 10 мг на капсулу. У этого лютеина проблема только одна — к нему в пару не добавлен зеаксантин. Для кого этот момент принципиален, можно зеаксантин подобрать дополнительно.


Zenwise Health, Лютеин, полностью натуральная поддержка зрения, 20 мг, 120 гелевых капсул



Я, возможно, сейчас непопулярную вещь скажу и со мной можно не соглашаться, но я отношусь к лютеину прежде всего как антивозрастной добавке. Сколько я ни читала статей о нем, в том числе размещенных в российской научной базе e-library, большая часть из них посвящена возможностям лютеина в профилактике и снижении проявлений возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Поэтому лютеин рекомендован всем после 40 лет, особенно если вы потребляете мало каротиноидов с пищей. Это профилактика проблем со зрением в пожилом возрасте.

И вот почему я несколько скептически отношусь к отзывам молодых людей, у которых с приемом лютеина глаза перестали уставать от компьютера, перестали болеть, зрение улучшилось и т. д. У молодых и так достаточно собственного лютеина в макуле. А усталость глаз снимается гимнастикой, переключением взгляда на разное расстояние, увлажнением слизистой глаза.

Поскольку я сама давно перешагнула 40-летний рубеж, то принимаю лютеин курсами по 3-4 месяца, а также кормлю им всех остальных родственников старшего возраста.

Если я долго не принимаю лютеин, то замечаю это по таким симптомам:


  • глаза долго адаптируются при переводе взгляда с темного на свет и наоборот

  • к вечеру чаще хочется промограться или несколько раз зажмуриться и резко открыть глаза — потому что глаза ощущают, что картинка какая-то размытая

  • есть трудности с быстрой фокусировкой зрения

Это значит — пора возобновить курс лютеина. После 2-3 недель ситуация становится заметно лучше. Лютеин можно принимать от 3 до 5 месяцев, полученного и накопленного, его хватает затем на несколько месяцев.

Почему я выбираю этот лютеин, я уже рассказала в начале. Теперь детали.

Лютеин заключен в гелевые капсулы, которые содержат сафлоровое масло. Капсулы маленькие, около 1 см, темно-оранжевые, глотаются без проблем. В баночке 120 капсул — как раз на курс 4 месяца. Принимать 1 раз в день в во время еды.

Спасибо за внимание! Берегите глаза!

Спасибо за пост. Подскажите, детям, в таком случае, нет смысла принимать лютеин? Не могу найти такой информации.
Да, это интересный вопрос. В той же базе данных я нашла всего несколько статей про лечение детей, и сами авторы пишут, что вопрос еще мало изучен и исследований недостаточно. В статьях, в основном, приводятся факты лечения ярко выраженных повреждений сетчатки и макулы, т.е. в исследованиях участвовали дети с явными проблемами здоровья. Есть данные о положительном влиянии лютеина на качество зрения детей с высокой степенью миопии, но сдвиги в улучшении очень небольшие. И пишут, что важен не просто лютеин, но комплекс - лютеин, зеаксантин, ликопин и цинк. Рекомендуют с 5 лет, от 2 до 6 мг в сутки, несколько месяцев.

Мне кажется, надо исходить из ситуации - если миопия начала прогрессировать и наследственность по миопии плохая, то можно ребенка подкармливать антиоксидантами, в том числе лютеином. Дозу только поменьше, что-нибудь типа Carlson Labs, Лютеин, 6 мг

Спасибо Вам за ответ. У сына миопический астигматизм. Даю омегу и чернику, а вот с лютеином засада. До конца не уверена, что он нужен.