Не сложилось. Активированный кремний от Jarrow Formulas

Возлагала на этот БАД большие надежды. О пользе и необходимости кремния пишут статьи, проводятся исследования. Очень нужный и полезный минерал.



К этому производителя я отношусь очень хорошо. Препараты действенные, нареканий не вызывают. Побочных эффектов замечено не было. Очень люблю Омегу от Jarrow.
Но к кремнием отношения не сложились.

Отзывы  в сообществе в своем большинстве были положительные. А на сайте так вообще у людей и волосы вырастали за неделю и ногти.

Jarrow Formulas, JarroSil, активированный кремний, жидкий, 30 мл

Описание от производителя:

- Придаёт красоту волосам, коже и ногтям
- Придаёт   крепость костям, суставам и коллагену.


Активированный кремний JarroSil улучшает крепость и эластичность коллагена с помощью стимуляции выработки коллагена. Крепче коллаген - здоровее, эластичнее кожа, меньше и незаметнее морщинки.

Внешний слой волос богат кремнием. Кремний надлежащего качества помогает волосам расти гуще и быть крепче.

Добавка в рацион JarroSil также усиливает слабые, ломкие ногти, что вызвано нехваткой кремния.

Кремний играет важную роль в минерализации кости, в том числе при развитии новой кости. Участвующие в строительстве кости клетки (остеобласты) начинают с создания матрицы соединительной ткани. Когда этот этап завершён, остеобласты меняют свою функцию и начинают заполнять эту матрицу микроэлементами. Этот процесс требует кремния.

JarroSil - незаменимый спутник кальция для костей, глюкозамина для суставов и антиоксидантов для гибких и здоровых артерий.

JarroSil - синергическая формула высокобиодоступного кремния. Патентованная формула Activated Silicon, JarroSil содержит стабилизованные молекулярные кластеры кремниевой кислоты, что представляет собой биологически активную форму кремния в результате растворения в жидкости.

JarroSil произведён в США с использованием новейших технологий для улучшенной биодоступности, стабильности и улучшенного вкуса. Стабилизованная кремниевая кислота конвертируется в высоко биодоступную орто- и дикремниевую кислоту в результате растворения в жидкостях и в желудке.

Мои впечатления:

Маленький пластиковый бутылек (хорошо что заказала только 30 мл).
Удобная капельница. На вкус очень кислая жидкость. Производитель ее рекомендует добавлять в небольшое количество воды (120-240 мл) Я так и принимала. Утром капала в стакан с водой и выпивала. Вкуса практически нет.

Принимала я не долго, через несколько дней приема повылезали оргомные прыщи на лице, раньше вообще такого не было. Где- то через месяц, может чуть меньше, попробовала я снова с ним подружитья, но результат был такой же плачевный.
Ничего нового в этот момент я не принимала, только куркуму, но ее я принимаю уже давно.
Очень желею что не раскошелилась на Биосил или кремний от Solgar.
Но, собственно говоря, негативный опыт, тоже опыт.

Может кому-то будет полезен мой рассказ.

Всем, спасибо за внимание!

До 31 декабря действует акция. Бесплатная доставка свыше 60 долларов. Можно воспользоваться случаем, и приобрести тяжелые товары, не переплачивая за доставку.

Используя мой реферальный код FFL656 Вы сможете получить мгновенную скидку 5% на любой ваш заказ.

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ссылке здесь
Жаль, что Вам не подошло. Такая реакция, к сожалению, встречается довольно часто на препараты коллагена или кремния, которые стимулируют выработку собственного коллагена. Об этом пишут в отзывах.
Вы впервые кремний пьете?

Я читала недавно мнение, что если наблюдается такая реакция, нужно добавить витамины группы В. Не знаю на сколько это поможет. У меня лично все в порядке - и этот кремний, и коллаген хорошо переношу.

Edited at 2017-12-27 06:58 pm (UTC)
Да, первый раз. И вот такая реакция, хотя обычно я все Бады переношу нормально. Про витамины группы В почитаю, спасибо!