Преимущества масла шиповника

во время съемок ни одна ягода не пострадала
Шиповник - это плод розового куста. Когда розы отцветают и остаются на кустах, они оставляют ярко красно-оранжевые плоды. Считается, что эти крошечные ягоды съедобны и являются мощным лекарственным средством.

Что содержит масло шиповника?
Масло шиповника содержит витамин С и витамин А. Также незаменимые жирные кислоты, такие как:
олеиновая кислота
пальмитиновая кислота
линолевая кислота
гамма-линоленовая кислота

Содержит витамин С
В плодах шиповника больше витамина С, чем в апельсинах или лимонах. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что витамин С может помочь уменьшить вред ультрафиолетового излучения, вызванных свободными радикалами. Также стимулирует выработку коллагена, который помогает уменьшить морщины. Наконец, витамин С может увеличить скорость заживления ран и помочь предотвратить сухость кожи.

При выборе масла шиповника для ухода за кожей, имейте в виду, что витамин С который изначально есть в плодах может быть уменьшен в процессе экстракции масла. Витамин С также водорастворим и требует некоторых условий хранения. В сумме эти факты затрудняют определение точного количества витамина С в продуктах ухода за кожей с маслом шиповника. Некоторые производители добавляют витамин С в свои средства на основе масла шиповника.

Содержание витамина А
Масло шиповника содержит витамин А. Исследования на витамин А показывают, что он может принести пользу вашей коже путем:
Снижение повреждения свободными радикалами
Сокращает морщины
Снижение гиперпигментации
Лечение угрей сыпи легкой до умеренной степени

Есть неподтвержденная информация, что масло шиповника уменьшает видимость шрамов и растяжек. Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Это может быть связано с витамином А или С и содержанием жирных кислот в масле.

Как использовать масло шиповника
Масло шиповника чаще всего используется наружно или в ароматерапии. В отличие от других эфирных масел масло шиповника можно наносить непосредственно на кожу без использования масла-носителя. Витамин Е добавляют в качестве естественного консерванта.
Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil, (30 ml)
Органическое фруктовое масло розовой канистры (шиповника), d-альфа-токоферилацетат (ацетат витамина E).
Leven Rose, На 100% чистое и органическое масло плодов шиповника
100% чистое, органическое, нерафинированное масло семян шиповника холодного отжима (rosa canina).
Nourish Organic, Регенерирующее аргановое масло с гранатом и плодами шиповника, (101 мл)
Масло марокканского аргана - содержит восстановливающие омега-жирные кислоты для интенсивного увлажнения и питания поверхности кожи и волос. Гранатовое масло - богато витаминами и антиоксидантами для защиты кожи и волос от свободных радикалов. Масло шиповника- увлажнениет, легко поглощается, а также успокаивает и смягчается кожу.
Aubrey Organics, Органическое, масло семян шиповника
100%-ное масло семня шиповник Роза Маскета
Без примесей. Натуральное. Изготовлено вручную

Масло шиповника следует хранить в темной стеклянной бутылке, чтобы предотвратить воздействие света.
Не существует установленных рекомендаций по дозировке для масла шиповника. Общее правило - применять его два раза в день на лице и шею в качестве увлажняющего средства. Вы также можете применять его непосредственно для сухих участков кожи.

Масло шиповника также можно использовать в качестве масла-носителя для других эфирных масел. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел, которые нельзя наносить непосредственно на кожу.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5+5% на всю корзину.

"Преимущества масла шиповника"
Преимущество — 1. качество, свойство, выгодно отличающее кого-либо, что-либо от других; перевес, превосходство над кем-либо, чем-либо. 2. исключительное право на что-либо, привилегия.
Так в чем преимущества масла шиповника?
Re: "Преимущества масла шиповника"
витамин С и витамин А.
Незаменимые жирные кислоты
Re: "Преимущества масла шиповника"
А в других маслах этого разве нет?
Re: "Преимущества масла шиповника"
Где то есть, где то нет...(можно объединить в группу антивохрастных: сандаловое, шиповник, иланг-иланг....)
И нет того что есть в первой группе, абрикосовое, виноградной косточки, витамин Е и другие базовые (основа)
Re: "Преимущества масла шиповника"
Спасибо, капитан. Но заявленная докладчиком тема преимуществ масла семян шиповника не раскрыта. Хоть чем от других отличается...
Re: "Преимущества масла шиповника"
Обещаю исправится, в этом году )) "Хоть чем от других отличается..."
Re: "Преимущества масла шиповника"
это один из лучших растительных стимуляторов синтеза коллагена.. так считается.
от морщин, растяжек (до и после).
очень комфортное "в носке" в то числе под глаза, отлично впитывается.
вот сколько есть сухость и дискомфорт можно наносить.
комедогенности не заметила.
очень сама его люблю.
потестила впервые в масле от растяжек от бюбхен и заметила эффект. теперь беру чистое для лица на айхерб. это очень бюджетно к тому же. им можно заменить и ночной и дневной крем. как дневной нанести за полчаса до макияжа.
Re: "Преимущества масла шиповника"
А чем оно отличается от других жирных масел-то? От арганового, кокосового, ши, манго, какао? Чем таким принципиальным? В заголовке заявлены преимущества, но в тексте просто список характеристик, каким обладает почти любое жирное масло, даже оливковое. В чем преимущества масла семян шиповника перед другими маслами или кремами ( и с чем вообще хотела сравнить его автор поста)?
Re: "Преимущества масла шиповника"
наличием в составе витамина С в какой-то супер биодоступной форме и высокой его концентрацией. именно этим.
вопрос не в том что это масло. а в том, что это витамин С. как масло-масляное возможно оно и не сильно превосходит другие. но не все масла работают на коллаген.
ну лично я его поэтому. за этот его супер-эффект. витамин А тоже отлично. очень люблю за витамин А для кожи. шафрановое масло- но не айхерб, а из индийских лавок.
вы меня не спрашивайте про какао. и прочие масла. я из не использую их сами по себе и про них не знаю, что как.
ну то есть формально я могу различить конечно- какао увлажняет, ши питает больше. манго- тоже витамины. а вот шиповник- рекордсмен по витамину С. это значит- отличное омоложение.
и что хотел автор сказать тоже не могу ответить.
Re: "Преимущества масла шиповника"
В общем-то, от автора я и ждала ответа. Я знаю много хороших и разных масел, но про масло шиповника — мало что. Увидела "преимущества", прочла текст, но в нем описание обычного совершенно масла, одного из многих. Чем так уникально масло, в чем его эти самые преимущества — приходится выяснять с вашей, почему-то, помощью.

В оливковом и кукурузном маслах тоже витамин С содержится - 0,6 мг/100 г. И в не менее биодоступной форме. Нигде, кстати, не могу найти количественных данных по маслу шиповника, а хотелось бы сравнить.

Можете описать свой личный опыт использования масла шиповника?
Мой опыт ограничился тремя вариантами масла шиповника, и только один оказался неудачником!
У меня комбинированная кожа со склонностью к жирности, и с маслами я на вы, то есть подбор масел для лица проходит под микроскопом.
Результат испытаний (очевидное).
Увлажнение,
Улучшился цвет лица,
Отсутствие воспалений (и раньше были редкими друзьями, но перед циклом обязательно что-то красное, зудящее и болючее выскакивало),
Не забивается в поры,
Антиоксидантная защита – остается верить, что присутствует, не почувствовать не увидеть
Мне масло шиповника тоже понравилось. Я брала Life Flo Health. Добавлю, что данное масло лучше наносить после умывания на влажное лицо и шею похлопывающими движениями. С каплями воды лучше всасываются и полезные вещества из масла. Впитывается быстро, лицо не блестит
То что на фото?! Это был мой первый опыт...
Правило которое касается всех масел (масло должно завершать уход или быть промежуточным этапом), исключений тут просто нет ))