Миндальная мука: пицца и конфеты

У этой муки неудобная упаковка: производитель не предусмотрел зип-лока, поэтому пусть не обижается, что его названия не видно, выкручиваюсь как могу)))
Я миндальную муку покупаю для низкоуглеводных рецептов, два из них как раз находятся под катом.





Миндальная мука бывает разная. У меня два вида. Одна из цельного миндаля, визуально в ней видные темные вкрапления молотой миндальной кожицы. Из неё я готовлю низкоуглеводную кашу. Вторая мука из бланшированного миндаля.

Bob's Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г


Она однотонная, очень мелко смолота и подойдёт абсолютно для всего, так как визуально никак себя не выдаёт.



Именно ее я использую для пиццы и конфет.



Пицца на миндальной основе



По вкусу даже и не скажешь, что с ней «что-то не то», ну, может, совсем уж придирчивый дегустатор и почувствует некоторую зернистость миндальной муки, но в целом пицца как пицца, только низкоуглеводная и без глютена.

Для основы
180 г тертой моцареллы ( той, которая брусковая, не в рассоле)
80 г сливочного сыра
1 яйцо
1 чайная ложка светлого винного уксуса
100 г миндальной муки
Оливковое масло для смазывания противня и рук

Для начинки
120 г моцареллы
100 г сырокопченой колбасы или бекона в нарезке
4 ст ложки томатного соуса


Сначала готовим основу. Поставьте нагреваться духовку на 200 градусов. Моцареллу потереть на терке и поместить в емкость со сливочным сыром. Нагревать в микро на небольшой мощности до расплавления. Вынуть, перемешать до однородности, быстро добавить яйцо, уксус и муку и тщательно перемешать. У меня масса была негорячая, поэтому я перемешала рукой.
Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить тесто (оно будет липкое) и смазанными маслом руками распределить в форме круга. У меня получился круг примерно 30 см в диаметре толщиной до 1 см. Наколоть основу часто вилкой и выпекать 15 минут. Следите за тем, чтобы верх не подгорел. Если румянится слишком быстро, уменьшите жар или переставьте противень ниже.
Корж должен приготовиться полностью.
Достаньте корж, смажьте его соусом, выложите тонкие кусочки салями или бекона, посыпьте тертой моцарелой и верните в духовой шкаф. Через 5 минут духовку выключите, оставьте там пиццу «дойти» на 10 минут. Готово.

Пицца очень сытная. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 кусочков, мне хватило одного.

Питательная ценность на 1/6 пиццы

363 ккал
30 г жира
5,6 г углеводов
19 г белка


Конфеты со вкусом пирожного картошка




Миндальная мука с успехом заменяет бисквитную крошку. Консистенция получается один-в-один с «картошкой», но без глютена. Можно менять составляющие начинки, добавив мёд, сгущенку или сливочное масло или исключив шоколад. Главное - сохранить миндальную муку, она даёт нужную консистенцию и текстуру известного пирожного.

На 10-12 конфет:

Для начинки

50 г шоколада (любого, у меня 72% какао)
50 г кримчиза (у меня маскарпоне)
50 г миндальной муки
Сахарная пудра по вкусу
Ликёр или коньяк по желанию

Для покрытия
100 г шоколада

Растопить на водяной бане шоколад для начинки. Добавить кримчиз и алкоголь (если используете, я не добавляла) хорошо перемешать, всыпать муку и сахарную пудру (я не добавляла) и ещё раз перемешать. Муку добавляйте понемногу: ее может потребоваться больше или меньше - это зависит от выбранного шоколада и кримчиза, а также от того, добавили вы алкоголь или нет. Добейтесь такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики. Попробуйте и убедитесь, что это вкусно. Скатайте из «теста» колбаску, разделите на 10-12 примерно равных частей и превратите их в шарики. Уберите в холодильник, а тем временем растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Во время глазирования я не снимаю миску с бани, чтобы шоколад не загустевал. Охлаждённые шарики кладите по одному или два в растопленный шоколад, с помощью силиконовой кисти обкатывайте в шоколаде и ложкой выкладывайте на доску или тарелку. Покрывать шоколадом шарики нужно довольно быстро, чтобы они не развалились от тепла. Силиконовая кисть позволяет покрыть шоколадом конфету, не нарушив ее форму.



Уберите конфеты в холодильник для застывания.



Готовые конфеты аккуратно снимите ножом с доски.

А вот разрез:




Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Благодарю за его использование и буду рада, если пост и рецепты оказались Вам полезны!


Другие мои посты на тему:

конфеты с ореховой пастой

Каша из миндальной муки

Шоколадные трюфели с водой

Очень постараюсь)))) Бывает посты пишу на одном дыхании: как этот, и забываю про правило. Буду бдительнее впредь
Интересные рецепты спасибо). Не думала, что из миндальной муки можно испечь пиццу.)
Ой, из неё много чего можно! Она универсальнее кокосовой! Там ещё и на самой упаковке есть рецепты кексов. Просто я сладкую выпечку не очень, а так бы уже реализовала)))