Новые покупки из прованской коллекции European Soaps: крем с ревенем и мятным чаем + мыло Рыбы, Луна

Воодушевившись двумя удачными покупками из прованской коллекции European Soaps (мыло Солнце и крем для рук с ароматом цветов табака и ванили – ссылки на отчёты в конце поста), я заказала другие варианты этих подарочных линеек.
Ждала очередных ароматических шедевров.
Получила…
По этому поводу хочу сказать, что нос в жизни человека играет решающую роль.
Нет, не так.
Нос играет ГЛАВНУЮ роль в нашем восприятии окружающего мира.



КРЕМ ДЛЯ РУК с ревенем и мятным чаем
European Soaps, LLC, Pre de Provence, личная коллекция, крем для рук, ревень и мятный чай, 2,3 жидких унции (70 мл)
Это несомненно подарочный вариант крема для рук: чёрный жёсткий пенал (16 см на 6 см на 4 см) с белым кружевным принтом и белая крышка с чёрным кружевным узором. В пенале пластиковая туба с радужной птицей.
Красиво оформленный крем на основе масел манго, ши и какао в отличие от крема из этой же линейки с ароматом табака первые два часа пахнет очень навязчиво. В ароматическом букете чувствуется мускулистая ревеневая нота, причём это даже не свежий ревень, и даже не пирог или компот, а варенье из ревеня, сладкое до приторного отвращения. Мятный чай на этом фоне теряется полностью.
Через два часа аромат становится менее тяжеловесным, приятным и даже парфюмерным в хорошем смысле этого слова. Но как пережить эти два часа?
Белый достаточно густой и плотный крем впитывается без масляной плёнки. Он скорей обезжиренный, нежели жирный.
Глицерин и жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, лимонная, линолевая, аскорбиновая) вместе с маслами ухаживают за руками, повышают эластичность и гидратацию, устраняют воспаления, заживляют, смягчают и питают эпидермис.
В составе присутствуют компоненты в виде пчелиного воска и силиконов, которые защищают кожу от воды и морозов.
Всё в этом креме хорошо кроме ароматической увертюры, поэтому хочется вернуться к первому варианту с прянично-табачной отдушкой. Ревеневым вареньем соблазниться или очароваться не получится.



ЛУНА и РЫБЫ – два мыла из зодиакальной коллекции
Особенность прованской зодиакальной коллекции в том, что каждому варианту соответствует индивидуальный аромат, соответствующий задумке авторов.
Мыло с солнышком пахло цветами апельсиновых деревьев, и мне было интересно узнать, что скрывают под крышками рыбки и луна, потому что это самые симпатичные из всех рисунков коллекции.
Имейте в виду, что на сайте рисунки на коробочках выглядят ярче, чем на самом деле. Вживую цвета более блёклые.
Мыла из этой коллекции сварены на основе масла ши, глицерина и пальмовых кислот.



В синей жестяной коробочке European Soaps, LLC, Pre de Provence, коллекция зодиака, луна, 3,5 унций (100 г) пахнет… мылом, мыльными хлопьями и немного ветивером. Я не люблю ветивер в любом виде. Уже один раз «обожглась», заказав африканское масло ши с этой отдушкой, и вот опять…
По цвету оно более белое, если сравнивать его с солнышком, имеющим сливочный топлёный оттенок. Мылится хорошо, держит форму, не сушит кожу рук.

Упрятанное в голубую жестяную коробочку European Soaps, LLC, "Пре-де-Прованс", мыло из коллекции "Зодиак", Рыбы, 3,5 унции (100 г) имеет очень вкусный конфетный аромат. Это просто какой-то десерт, а не мыло. Хочется откусить кусочек. По приятности я бы даже оценила его выше солнышка.
По цвету оно более жёлтое, чем рыбы и солнышко, имеет такой золотисто-медовый оттенок. Мылится прекрасно. Не раскисает. Смягчает руки.

ИТОГО: из мыльной коллекции знаком зодиака на первом месте конфетные рыбки, на втором – апельсиновое солнышко, на третьем – мыльные рыбы, а из двух кремов для рук с птичками более приятным оказался крем с ароматом цветущего табака и ванили.

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе

Отчёты о других продуктах прованской коллекции European Soaps:
мыло солнце
крем для рук с ароматом цветков табака и ванили

а также:
мыло с ароматом цветущей липы
передовой восстанавливающий крем для рук
крем для рук без запаха