Два ополаскивателя: отличный и хардкорный

О полезном, тяжёлом и всегда нужном - об ополаскивателях.

Составы у продуктов почти идентичны, а вот действие и вкус отличаются. "Зелёный" покупаю регулярно, а вот "синий" куплю только в случае отсутствия "зелёного".



Общие характеристики
Состав: очищенная вода, ксилит, зерновой спирт (этанол), ароматизатор мяты колосистой (в ополаскивателе с зелёной этикеткой) / ароматизатор освежающей мяты (в ополаскивателе с синей этикеткой) (смесь натуральных ароматизаторов), растительный глицерин (из плодов пальмы без ГМО), глицерофосфат кальция, концентрат сока алоэ вера, экстракт цветов календулы лекарственной, экстракт ромашки, экстракт эхинацеи пурпурной, экстракт листьев оливы, экстракт тимьяна обыкновенного.

Цена: $5.59 или 330.68 руб. Шиппинг-вес: 0.64 кг у зелёного, 0.67 у синего.

Горлышко обтянуто термоусадочной пленкой, а бутылка снабжена защитой от детей: чтобы открыть, нужно сжать колпачок по бокам и одновременно повернуть. Это довольно непривычно для ополаскивателя и приятно: ополаскиватель не прольется в пути.

Для использования наполнить колпачок (до линии) и активно полоскать в течение 60 секунд утром и перед сном после чистки зубов.

Ополаскиватели прозрачны как вода.

Зелёный Xlear, Spry, ополаскиватель для рта, мята, 16 жидких унций (437 мл) (473 мл)
Ополаскиватель великолепно освежает дыхание, за счет спирта и экстрактов трав очень быстро заживляет ранки во рту, а также обезболивает и снижает чувствительность зубов. Отлично помогает в борьбе с камнеобразованием и даже умудряется разрушать имеющиеся камни. Также заметно укрепляет дёсны.

Дыхание после использования долго остаётся свежим, а запах мяты исчезает очень быстро и во рту не остаётся послевкусия. Сам вкус мяты очень насыщенный, но приятный.

Синий Xlear, Spry, ополаскиватель для полости рта, свежая мята, 16 жидких унций (473 мл)
Освежает дыхание также прекрасно, как и первый, но... практически не обезболивает и почти не укрепляет дёсны. В сочетании с тем, что он дробит камни как перфоратор, это совсем не хорошо. Также в первые секунды использования резко повышает чувствительность зубов, потом это проходит и в целом чувствительность снижается, но ощущения, как вы понимаете, спорные.

Вкус - это что-то с чем-то! Примерно в середине процесса полоскания можно заодно помыть лицо образовавшимися слезами. Это очень, очень ядрёная мята, просто невероятно жгучая! Она мгновенно провоцирует обильное слюноотделение и использовать полную порцию не представляется возможным. Нужно либо использовать одну шестую - одну восьмую, либо разводить ополаскиватель водой.

При этом оба варианта не вызывают сухости во рту.

Этими ополаскивателями в основном пользуется мой муж, он же первым и отметил все плюсы и минусы каждого варианта.
Я же использую редко, так как в составе есть травы-иммуностимуляторы. Они отлично заживляют и восстанавливают дёсны, но при аутоиммунных заболеваниях не стоит ими баловаться. Хоть суммарно этих экстрактов явно не 500 мг, а гораздо меньше, всё же не рискую пользоваться такими ополаскивателями регулярно, поэтому с удовольствием использую зелёный (и без удовольствия синий) только при повреждениях дёсен. В остальное время стараюсь пользоваться ополаскивателями без подобных компонентов, которые, увы, совсем не так здорово заживляют.

Очень советую попробовать:

Зелёный: Xlear, Spry, ополаскиватель для рта, мята, 16 жидких унций (437 мл)

Скорее не советую, чем советую:

Синий: Xlear, Spry, ополаскиватель для полости рта, свежая мята, 16 жидких унций (473 мл)


Чтобы сэкономить 5% + 5%, введите код FTK183 и промокод DEC5OFF под корзиной. Или пройдите по ссылке FTK183 + DEC5OFF. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу гигиена рта

Все мои отчеты в сообществе



Желаю всем здоровья и полезных покупок!