Лактаза от Natural Factors

Так как на этой неделе дали скидку 10% на пищеварительные ферменты, поделюсь отзывом на добавку, которая будет полезна тем, кто имеет непереносимость молочного сахара. Я впервые столкнулась с этим явлением 6 лет назад, когда родился мой старший сын. С тех пор банка фермента у меня дома стоит всегда. На iherb покупала 2 варианта фермента, один из них.





Купить можно тут

Natural Factors, Lactase Enzyme, 9000 FCC ALU, 60 капсул

По большому счету дефицит фермента, перерабатывающего молочный сахар, у взрослых в той или иной степени встречается часто, особенно с возрастом. Взрослые чаще всего просто перестают есть молочные продукты, оставляя только те, в которых содержание молочного сахара минимально. Более серьезные проблемы возникают, когда рождается ребенок с дефицитом фермента, который в силу возраста способен усваивать только грудное молоко или смесь (а содержание молочного сахара в грудном молоке на 20-30% больше, чем в коровьем). Я столкнулась с этим со старшим, было, если честно, очень страшно наблюдать нескончаемый понос и дикие колики у крошечного ребенка, от которых не помогало абсолютно ничего. Из консультаций трех или четырех педиатров разного возраста, опыта и именитости было вынесено "переводите ребенка на безмолочную смесь". Отказываться от своего молока как-то совсем не хотелось, я села рыть учебники, уцепившись за всколь сказанное участковым педиатром "возможно, лактазная недостаточность". Помогли мне и публикации в научных журналах. Есть конкретные программы, как сохранить ГВ при лактазной недостаточности и как в дальнейшим начинать прикорм. Симптомы совпали точь в точь, лактазу мне привезли знакомые из Питера. И первый же прием фермента снял все симптомы полностью. Я хорошо помню то свое состояние, когда ребенок первый раз поел и просто уснул) и спал)

Однако вернемся к ферменту, а то я что-то воспоминаниями увлеклась ) Конкретно в этой лактазе дозировка большая - 9000 FCC ALU. Нам это много, поэтому я делю капсулу на несколько частей, отсыпая понемногу. Капсулы большие, это видно на фото, разъемные. Внутри белый порошок. Дозировку надо подбирать индивидуально в каждом случае, она зависит от степени непереносимости фермента. Можно просто высыпать в ложку, размешать с водой и дать выпить вместе с молочной едой. Можно добавить непосредственно в еду, но тут засада в том, что фермент меняет вкус молочной еды, добавляя ей специфический привкус. Мои дети едят так с самого рождения, поэтому привыкли.

Фермент работает, опробован на двух детях в разное время. Сейчас уже даю конечно меньше, в основном если едят что-то типа йогуртов (старший любит), молочной каши (а это для младшего). Одно время покупала детям безлактозное молоко для каш, однако потом оно пропало у нас из продажи, так что продолжаю заказывать фермент. Вот сейчас под скидку возьму еще банку)

____________

Я в инстаграмме @nata_naumova

В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!

Все мои посты в сообществе ТУТ


Что-то растрогали прямо своим рассказом
сентиментальной становлюсь, старею, наверно :)
Ой, я не специально, честно ) просто сидела думала с чего ж начать, тем более добавка специфическая) ну и вспомнилось.. и написалось вот.