Лимонный курд от Bonne Maman



Сегодня расскажу об очередном путешественнике, который проделал долгий путь к моим булочкам :) Из Франции он прилетел в Америку, а из Америки - в Россию. Стоило ли оно того?




Купить можно здесь -

Bonne Maman, Lemon Curd, 12.7 oz (360 g)


Французский бренд "Bonne Maman" компании Andros France S.N.C всемирно известен своим удивительным печеньем, джемом и конфитюрами, ставшими неотъемлемым атрибутом вкуснейшего домашнего завтрака во многих городах Европы.
Приготовить сладкий десерт относительно легко – для этого необходимо лишь отборное сырье, оборудование и опытные специалисты. Компания Бон Маман имеет более серьезную цель – создание не только вкусного, но еще и полезного продукта. Для этого ее специалисты пользуются старинными рецептами, а также новейшими технологиями. Благодаря последним достижениям науки им удается сохранить естественный цвет и вкус фруктов и ягод, а также максимальное количество полезных веществ. При этом использование усилителей вкуса, а также химических ароматизаторов и красителей находится под запретом.

Продукция этого бренда появилась на сайте не так давно, и, конечно же, сразу привлекла мое внимание. Джемы и конфитюры меня не сильно волнуют, а вот курд заставляет мое сердце биться чаще, поэтому мне он был жизненно необходим :) Останавливал лишь большой шиппинг-вес, все-таки банка стеклянная. В одну из акций под бесплатную доставку сбылась моя мечта.

Лимонный курд я люблю и обожаю очень. И покупаю готовый, и сама делаю в сезон абхазских лимонов. Мне интересно было купить продукт именно этого бренда, уж очень хорошие на него отзывы.

Состав лимонного курда совершенно чудесный, никакой химозы и прочего.
Только сахар, лимонный сок, целые яйца, масло (сливки) и  крахмал тапиоки (загуститель).

Скажу сразу, что покупка меня не разочаровала. Крем оказался прекрасным. В меру сладкий, в меру кисленький, не жирный (бывало и такое), сливочный.

Использовать курд можно по-разному. И в качестве начинки для пироженых, тортов и круассанов, и к блинчикам и оладьям, можно добавить к мороженому.  А можно просто намазать на булочку. Вкусно будет по-любому.


На фото постаралась запечатлеть его нежную сливочную текстуру.

Подводя итог, отвечу на вопрос о путешествии курда по городам и странам. Стоило ли оно того? Безусловно!

К покупке, конечно же, рекомендую. А я теперь, пока не закончилась акция с бесплатной доставкой, посматриваю в сторону клубничного джема (хоть и не сильно люблю варенья), не зря же у него столько поклонников по всему миру, даже в "Азбуке вкуса" он продается, правда, за 400 рублей 😏 Так что, мне проще заказать по-старинке, с айхерб.

Мои записи в соо можно посмотреть ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра и радости!