Primadophilus-отличные пробиотики для детей

Под катом про два пробиотика- постоянных жителя моего холодильника:

Самым первым пробиотиком, купленным на сайте стал Nature's Way, Primadophilus, Reuteri Superior Probiotic:
Nature-s-Way-Primadophilus-Reuteri-Superior-Probiotic-Multi-Strain-Powder-scFOS


Примечателен этот пробиотик тем, что помимо бифидо- и лактобактерий, в нем есть также так называемые L.Reuteri, которые содержатся в грудном молоке
В кишечнике человека L. Reuteri во время анаэробного роста способны выделять сильнодействующую антимикробную субстанцию широкого спектра, названную «реутерин», Реутерин может угнетать рост различных бактерий,включая Escherichia,Salmonella, Shigella, Proteus, Pseudomonas, Clostridium и Staphylococcus, а также дрожжи, грибы, протозоа и вирусы.
Бактерии L.Reuteri очень эффективны для лечения диареи, колик новорожденных, синдрома раздраженного кишечника, а также болезней полости рта. Также некоторые источники пишут об эффективности этих бактерий против хеликобактера- бактерии вызывающей язву
желудка.
Этот пробиотик идеально подходит для малышей, начиная с грудного возраста. Но и взрослым он также может быть очень полезен.

Второй пробиотик:
Nature-s-Way-Primadophilus-Children

Уже без L.Reuteri. Покупаю для подросшего сына.
В составе 7 штаммов бифидо- и лактобактерий, а также фруктоолигосахариды, к основным функциям которых относятся:
"Стимуляция роста нормальной микрофлоры кишечника (лакто- и бифидобактерий); подавление развития патогенных бактерий; предупреждение возникновения дисбактериоза; нормализация функции кишечника - улучшение переваривания и поглощения питательных веществ, предупреждение возникновения и развития гнилостных процессов и избыточного газообразования в кишечнике; являются источником питания для эпителиальных клеток толстой кишки; нормализация стула - увеличение объема каловых масс, уменьшение транзитного времени прохождения через желудочно-кишечный тракт; выведение из орга-низма отходов обменных процессов, токсинов, холестеринов, тяжелых металлов и радионуклидов; повышение всасываемости и усвоения кальция, содействие росту костей и сохранению их прочностных характеристик; нормализация кровяного давления и содержания холестерина и липидов в крови; поддержка иммунной функции, адаптогенное и противоаллергическое действия; нормализация гормонального баланса.
К слову, в первом  пробиотике также содержатся фруктоолигосахариды.

Согласитесь состав более чем достойный. А что же с результатамт приема?
Как я уже сказала, покупаю эти препараты для сына. С введением прикорма у сына начались запоры. Мы мучились долго, пока я не купила первый пробиотик. Нам достаточно трехдневного курса, чтобы стул наладился. Держу его всегда в холодильнике на случай необходимости- проблемы с кишечником, после антибиотиков и тп. И сама иногда подворовываю)
Оба препарата в виде порошка:

Это оочень удобно с маленькими детьми- можно подмешать в воду, соки и прочее. Мой пьет с водой. Водичка с ним просто сладенькая. Иногда заквашиваю на них кефир. Получается вкусно.
Пробиотики требуют хранения в холодильнике, поэтому заказываю в холодное время года, хотя производитель утверждает, что пара дней транспортировки не повредят бактериям, но мне так как-то спокойнее.
Резюмируя, могу только сказать, что эти пробиотики мои маст-хэвища. Однозначно советую!

Если Вы собираетесь сделать свой первый заказ на iherb,  можете воспользоваться кодом SRJ864 для получения скидки $5.

Нужно отредактировать размер фотографий до 640 по большей стороне. Заранее спасибо!)