Сыворотка с витамином А и церамидами от MyChelle!

После покупки мега-удачных умывалок MyChelle я решила потихоньку знакомиться с производителем и купила вот эту сыворотку с витамином А в форме ретиналя (намного лучше чем, ретинол!):





Сыворотка для лица с витамином А MyChelle:

MyChelle-Dermaceuticals-Remarkable-Retinal-Serum-Anti-Aging



Эта сыворотка имеет активную форму витамина А-ретинальдегид+церамиды, не содержит в составе ГМО, парабенов,  фталатов, силиконов, судьфатов, мочевины, искусственных красителей и консервантов!








Состав: qua (water), glycerin, glucolactone retinal (retinadehyde), rubus chamaerous (cloud berry), seed oil, citrus aurantium dulcis (orange) callus culture extract, eucalyptus globulus leaf oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, cymbopogn schoenanthus (lemongrass) oil, citrus limon (lemon) peel oil, tocopherol (d-alpha), aloe barbadensis leaf juice powder, allantioin, ceramide, pentylene glycol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, cyclodextrin, polyglyceryl-4 caprate, xanthan gum, phytic acid, potassium sorbate, sodium benzoate, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower extract, lonicera japonica (honeysuckle) flower extract.



Коротко о составе, а он великолепный-на первых позициях в сыворотке находятся вода, глицерин, ретинальдегид (он кстати, в отличии от ретинола не окисляется и имеет свойство воздействовать на воспаления, прыщики и неровности на лице в отличие от того же ретинола!), эсктракт ягод морошки (масло этой северной ягоды обладает отличными питательными и защитными функциями, поэтому часто его используют в уходе за сухой, увядающей и зрелой кожей. Активно борется с морщинами и предотвращает появление новых, разглаживает кожу, снимает раздражения и успокаивает!), масло семян цитрусов, масло эвкалипта, лаванды (успокаивает и боертся с недостатками кожи), лемонграсса, витамин Е, порошок листьев алое, аллантоин (отлично успокаивает кожу), церамиды и т.д.

Моя кожа: нормальная, зимой немного склонна к сухости, но легко корректируется в состояние нормальной с помощью крема, временами бывают раздражения, могут выскочить прыщики, морщин как таковых нет, но овал хотелось бы иметь более упругий)).

Сывороткой пользуюсь с прошлого года, курсами зимой.

Сыворотка не жидкая, а в виде крема-суфле, имеет радостный желтый цвет)), пахнет приятно, цитрусами, но очень слабо и ненавязчиво, аромат я уже не чувствую через минуту.  Сыворотка абсолютно! не липкая, кожа под ней дышит, впитывается на моей коже минуты за 2, вид у кожи после нанесения увлажненный, но кожа не блестит и не жирнится!
Сыворотка действительно хорошо борется с прыщиками и свежими пятнышками от пост-акне, делает кожу гладкой, более ровной и свежей, я очень рада, что ее все-таки купила (долго на нее смотрела и долго не решалась на покупку)).
При нанесении не жжет, не колет, не щиплет кожу, как бывает после некоторых кислотных средств, не раздражает ее. В первые минуты нанесения я чувствую лишь легкое тепло, она как бы немного греет кожу, отшелушивает  и обновляет старый слой эпидермиса очень деликатно, сильного шелушения у меня от нее не было, легкое началось где-то через неделю, помог хороший питательный и увлажняющий крем и скраб. Наношу я ее на ночь (при свете свойства витамина А снижаются), никаких дополнительных средств сверху на кожу не наношу (возможно кому-то они и понадобятся, но мне по ощущениям не нужны).

И пользуясь кислотами, не забываем наносить днем на кожу крем с СПФ!

Вот так она выглядит на руке (фотка мутная, я неумелый фотограф, да(()








Воспользовавшись  кодом  RNQ198 + DEC5OFF вы получите  10 % СКИДКУ за свой заказ (коды вводятся поочередно!)

Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya


В инстаграмме я @iherb_pinkorhideya



О других своих удачных средствах для лица я писала здесь:

О умывалках от  MyChelle и AnneMarie Bordlind

Флюид с керамидами AnneMarie Bordlind

Большой пост о моем уходе: серумах, ампулах, эссенциях и тониках!!!

О сыворотке с куркумой "Золотой корень"