Смесь для супа,цельнозерновые и фасоль от Bob's Red Mill и овощная кулинарная основа от Better Than



Пока для жителей России не закончился праздник бесплатной доставки, быстренько расскажу о двух замечательных продуктах и покажу, какой чудесный супешник можно приготовить с их помощью.



Начну с суповой смеси,
купить которую можно здесь -

Bob's Red Mill, Смесь для супа,цельнозерновые и фасоль, 26 унций (737 г)


Смесь для супа,цельнозерновые и фасоль - сытная комбинация гороха, семян и цельнозерновых. Не содержащая приправ, это основа для супа является универсальным и отличным способом для добавления питательности гороха и цельнозерновых в ваше питание. Горох и цельнозерновые являются отличным источником диетической клетчатки, богатой протеином и с низким содержанием жира.

Для лучшей сохранности смесь рекомендуется хранить в холодильнике, что я и делаю.

Внутри большого (737 г) пакета  находится вот такая красота:



Тут и чечевичка красная и зеленая, и несколько видов фасоли, и пшеница, и рис с ячменем. Очень интересный состав!
Все зернышки-фасолинки чистенькие и целенькие.

Для приготовления рекомендуется соблюдать пропорции 1:4.
Чуть ниже я расскажу об этом подробнее.

Это уже вторая смесь для супа этого бренда, которую я попробовала, первой была с 13-ю бобовыми (ссылка будет в конце поста). Сразу скажу, что эта мне понравилась не меньше. Уж очень вкусный суп с ней получился!

Вторым номером нашей программы выступает овощная бульонная основа,
купить которую можно здесь -

Better Than Bouillon, Superior Touch, овощная кулинарная основа, 8 унций (227 г)


Основа для бульона приготовлена из концентрированных приправленных овощей. Это сертифицированный веганский продукт.
В баночке содержится 38 порций, одна чайная ложка равна одному бульонному кубику.

Для наилучших результатов храните в холодильнике после открытия.

Внутри стеклянной баночки с закручивающейся крышкой находится вязкая густая масса коричневого цвета.


Пахнет бульонная основа вкусно, при добавлении в блюдо окрашивает вводу в коричневый цвет. Основа соленая, но не сильно.
Использовать можно где угодно: в супы, соусы и подливы, при приготовлении риса, пасты  и овощей.
Вкус блюд эта основа, безусловно, обогащает.

Эта уже третья разновидность бульонной основы этого производителя, заказанной мной. До этого покупала говяжью и из жареной курицы. Все три мне очень понравились. Использую с удовольствием.


И напоследок покажу, какой симпатичный супчик получился из суповой смеси и овощной бульонной основы. Отдельно в рецепт оформлять не буду, т.к. тут ничего такого сверхъестественного и нового нет, все прекрасно знают и без меня, как готовить такие супы.



Промыла 1,5 ст суповой смеси, положила в кастрюлю и залила ее 6 стаканами воды. Когда вода закипела, добавила 1,5 ч.л. овощной бульонной основы, размешала, прикрутила огонь до минимального, накрыла крышкой и забыла на 25 минут. Затем добавила в кастрюлю картошку, порезанную кубиками, и морковку. На сковородке разогрела ст.л. растительного масла и обжарила мелко порезанный лук до прозрачности. Добавила зажарку в суп. Как только картошка и морковка сварились, посолила-поперчила суп по вкусу. Выключила, разлила по тарелкам, добавила зелень и сфотографировала.

Все, вкуснющий, густой, питательный, постный супчик готов!

Приятного аппетита! :)