Лучшие витамины и минералы от акне


Обычно угри, являющиеся большой проблемой в подростковом возрасте, к 20 годам постепенно проходят. Лишь у некоторых людей они остаются или возникают вновь после определенного перерыва. Поздние угри могут встречаться в более старшем возрасте.

Прыщи имеют различные формы, размеры и могут воспаляться в глубоких слоях кожи - папулы, пустулы, узлы, кисты. Согласно исследованиям, чтобы избавиться от воспалений (прыщей) помогут натуральные лекарства, такие как бензоил пероксид, антибиотики (тетрациклин), и пероральные лекарства, которые содержат витамин А, в частности изотретиноин, который предназначен для лечения угревой сыпи.

Многие стремятся к более натуральным процедурам, и все чаще отдают предпочтение витаминным и минеральным добавкам. Работают ли добавки также эффективно, как и лекарства? Если да, то какие? Читайте далее чтобы узнать ответ.


Витамин А

Витамин А является возможным средством для лечения акне, но только в том случае если вы его правильно принимаете.
По словам врачей из Мичиганского университета, витамин А в комплексе витаминов не работают так же, как витамина А. Они так же предостерегают от дополнительного приема,  поскольку это может принести больше вреда, чем пользы.
Solgar, Сухой витамин А, 1500 мкг
Поскольку витамин А является жирорастворимым, он накапливается в организме, и высокое его потребление более чем 10 000IU (МЕ) оказывает токсичное действие. Это особенно актуально во время беременности, поэтому женщины, которые планируют забеременеть, должны проконсультироваться со своими врачами перед началом приема любых добавок.

Solgar, Сухой витамин А, 1500 мкг

В качестве местного лекарства, витамин А может помочь с акне. Самые актуальные и близкие по химическому строению являются ретиноиды, которые можно наносить на кожу. Согласно клиническим данным mayoclinic, ретиноиды наиболее эффективны для лечения акне из-за их способности быстро регенерировать и лечить кожу, так что вы можете рассчитывать на быстрый и долгосрочный результат.

Основными ретиноидами для наружного применения которые используются для лечения акне, а так же для омолаживания кожи - включают тазаротин (Tazorac) и адапален (Differin).

Ретиноиды повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и при их назначении нужно использовать солнцезащитные средства (например, увлажняющие кремы с SPF), не посещать солярии и не загорать на солнце.

Цинк
Цинк - это минерал, который также может помочь при акне. Не являются лекарственным средством, а биологически активной добавкой.
Обзор исследований по теме показал, что цинк может уменьшить выделение кожного жира и защитить от бактериальной инфекции и воспалений.
Garden of Life, Витаминный код, необработанный цинк
У человека цинк присутствует во всех тканях, жидкостях и органах, но внутренние резервы невелики. Департамент здравоохранения рекомендует суточную норму для взрослых 8-11 мг. Есть свидетельства того, что относительно безопасная доза 30 мг может помочь в лечение акне. Слишком большого количества цинка может вызвать проблемы со здоровьем, а чрезмерное его потребление ведет к дефициту меди.

Garden of Life, Витаминный код, необработанный цинк

Крема/лосьоны, содержащие цинк, также могут помочь с акне. Одно исследование показало, что применение лосьона 1,2% ацетата цинка и 4% эритромицина значительно улучшают состояние кожи.

Правда и мифы
Речь о том, как витамин А и цинк могут помочь вам в лечении акне, но вы вероятно, слышали о витамине Е, который также способен помочь. Не так много исследований было проведено, чтобы заявлять о вкладе витамина Е в борьбе с акне. Однако в одном исследовании у людей с угревой сыпью был выявлен недостаток витамина Е, А и цинка. Так что витамин он точно не повредит, и убедитесь, что вы ежедневно получается 15 мг витамина Е.
Garden of Life, Vitamin Code, натуральный витамин E
Life Extension, Натуральный витамин E

Масло чайного дерева натуральный помощник в лечении акне. В одном исследовании 30 человек использовали гель с маслом чайного дерева в течение 45 дней, а еще 30 человек использовали плацебо. Те, кто пользовался гелем, отметили улучшение в лечении акне.

Масло чайного дерева является хорошей альтернативой бензоил пероксиду, хорошо известному ингредиенту в средствах от акне (легкой и средней степени). Оно оказывает аналогичное действие, уничтожая бактерии и уменьшая выработку кожного жира. Оба доступны, но масло чайного дерева, вызывает меньше побочных эффектов, таких как зуд, жжение и шелушение.
Будет интересно: Как принимать витамин А для лица и лечения акне?

Проверка фактов: Масло чайного дерева
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5+5% на всю корзину.

Аня, привет, удали ссылку на ресурс mayoclinic, если хочешь дать именно ссылку, дай в комментарии, плиз.
Маша, я не нарочно )) Пока билась с оформлением, которое решило жить своей жизнь одна ссылка на исследования, самая прыткая, решила проскользнуть ))
Ссылки для соо все удаляю и доп не размещаю в комментах!