Хлопья пищевых дрожжей.

Всё началось с того, что я подсела на бульонные кубики и на сухой бульонный концентрат от Rapunzel, а потом и на аналогичные кубики от Edward & Sons. И там и там в составе значился "дрожжевой экстракт". И стало мне интересно, что же это за зверь такой. )
Оказалось - натуральный усилитель вкуса, обладающий, в отличие от глутамата натрия, и собственным выраженным вкусом. Кстати, своим жизнерадостным желтым цветом бульоны от Rapunzel обязаны именно ему.




Bob's Red Mill, Крупные хлопья питательных пищевых дрожжей, 8 унций (226 г)

В пакете желтенький порошок, напоминающий крупносмолотые панировочные сухари с характерным "сырно-дрожжевым" запахом. Для меня пахнет вкусно. На вкус - тоже весьма приятно, хотя и довольно своеобразно, нужно сказать. Его довольно сложно с чем-то сравнивать, он очень и очень "сам по себе". Этот дрожжевой экстракт придаёт блюдам этакий "сытный" оттенок вкуса, чуть-чуть напоминающий вкус сыра. Мне лично нравится чрезвычайно. С его помощью можно обогатить вкус практически любого несладкого блюда - супа, овощей, макарон, круп, яичницы, салата... А еще с ним можно готовить интересные соусы. Для меня это актуально, потому что я блюду посты и рада любой возможности разнообразить постный стол.
Предвижу вопрос. ))) Нет, в тесто класть такие дрожжи бессмысленно - они не живые, тесто не поднимется.
Не знаю, могу ли я его рекомендовать, штука довольно своеобразная, (хотя, повторюсь, мне очень понравилось, точно куплю еще), но отчиталась честно!

Удачных покупок!