К сезону простуд : "копеечный" экстракт чеснока без запаха от Mason

Очень бюджетный еще и со скидкой 15% сейчас. А вы знали, что чеснок признает доказательная медицина? Помимо того, что он помогает при простуде, чеснок также снижает давление, чистит сосуды и помогает предотвратить остеопороз.

👉Mason Vitamins, Чесночное масло 1000, 100 мягких капсул



На масло чеснока я обратила внимание после статьи про лечение простуды</a> которую опубликовал на своем сайте терапевт у которого я наблюдаюсь. Он ярый адепт доказательной медицины, "травки-муравки" не признает. А вот чеснок - нате, оказывается по нему были проведены серьезные исследования в которых он доказа свою эффективность. Цитирую: " В нескольких весьма качественных исследованиях японские авторы доказали профилактическую эффективность чеснока. Лица, ежедневно потребляющие чеснок или экстракта чеснока, достоверно реже болеют ОРВИ. Эта стратегия позволяет без дополнительных затрат снижать риск простудных заболеваний."



Еще он пробиотики одобряет в контексте профилактики и лечения простуды, отмечая, что штамм не имеет значения. А вот с цинком все не так просто. В общем, кому интересно - почитайте.

На пабмеде ряд статей по чесноку.

По данным одного исследования ежедневная добавка чеснока сократила количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо

Средняя продолжительность симптомов простуды сократилась на 70%, от 5 дней в группе плацебо до полутора дней в группе, которая принимала чеснок.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2.56 г в сутки) может уменьшить количество дней болезни простудой или гриппом на 61% -

В составе чеснока много хрома, железа, магния, меди, мышьяка, витамина С и бета-каротина. Это настоящий витаминный коктейль, необходимый организму в осенне-весенний период

Чеснок крайне полезен людям с повышенным давлением. У него есть свойство расширять сосуды и таким образом снижать давление.

По данным одного исследования экстракт чеснока в дозах 600-1500 мг был равен по эффективности препарату Атенолол

Для снижения давления дозы чеснока должны быть достаточно высокими. Количество аллицина в препарате должно быть эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Для людей с повышенным уровнем холестерина, добавка к рациону чеснока обычно приводит к снижению общего и плохого холестерина примерно на 10-15%.

В чесноке содержится много серы. Именно из-за содержания серосодержащих веществ, таких как аллицин, и обусловлен этот особый запах чеснока. Сера помогает синтезировать метионин – аминокислоту, мощный гепатопротектор, к тому же она способствует нормальной работе хрящей в суставах. Именно из-за этого чеснок всячески рекомендуют больным гепатозом и артритом.

Полезные вещества в чесноке помогают снизить риск образования тромбов тем, что делают кровь менее вязкой. Именно поэтому его считают хорошим средством для профилактики таких заболеваний как инсульт и инфаркт.

Способность веществ, которые содержатся в чесноке, снижать вероятность образования тромбов в сосудах, была проверена множеством исследований, которые подтвердили это.

Аллицин, входящий в состав чеснока - мощный антиоксидант, который защищает клетки от окислительного стресса и повреждений.

Исследования показывают, что чеснок помогает в профилактике остеопороза. Он уменьшает потерю костной массы путем увеличения уровня эстрогена у женщин.

Одно исследование женщин в период менопаузы показало, что ежедневная добавка сухого экстракта чеснока (равной 2 г сырого чеснока) существенно улучшила маркер дефицита эстрогенов.

Чеснок и лук полезны при артрозе.


Также чеснок многие применяют в противогельминтных программах.


Чеснок противопоказан при заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и гастрите.

Так же чеснок не рекомендуется при беременности.


Впечатления: Я взяла самый дешевый вариант чеснока, так как хотела подарить по баночке всем членам семьи к сезону простуд.


Если взять самый популярный вариант чеснока Now Foods, Чесночное масло, 1500 мг, 250 капсул по цене выйдет примерно так же.

Я раскусила одну капсулу - запаха чеснока нет СОВСЕМ. Меня это с одной стороны насторожило, с другой - многие варианты чеснока на айхерб идут без запаха. Возможно просто хорошо очищен.

В одной маленькой капсулке содержится эквивалент 1000 мг свежего чеснока.

Описание
Трава высшего качества
Из свежих луковиц чеснока
Пищевая добавка
Гарантируется Mason - проверено в лаборатории
Поддерживает здоровый уровень холестерина, кровяное давление, работу сердца и иммунитета.
Продукт произведен и упакован в строгом соответствии промышленным и государственным стандартам.
Рекомендации по Применению
Взрослым принимать по одной мягкой капсуле в день в качестве пищевой добавки, желательно с пищей.

Принимала его вместе с пробиотиками, цинком, витамином С и витамином Д при начинающейся простуде и таки не заболела. Думаю помогло все в комплексе.


Ссылки на сторонние ресурсы разрешены только в комментариях, нужно поправить. Спасибо!)