Расширенные поры: мифы в которые мы до сих пор верим


Косметические компании создают и предлагают нам огромного кол-во средств и процедур, которые работают комплексно, все для очищения и сужения пор. И все эти обещания привлекательны для тех кто стремиться уменьшить размер пор.
Но полностью решить вопрос с порами невозможно…

Миф 1: Можно надолго сократить размер пор.


К сожалению, это не так. Ни один продукт не в состоянии постоянно сокращать поры, но  есть эффективные продукты, которые могут временно решить проблему. Лучшим средством для сокращения, является использование ретиноидов и ретинолов. Эти продукты делают сразу две вещи: увеличивают толщину глубоких слоев эпидермиса, что повышает эластичность, а также ретиноиды помогают расщеплять жировые пробки и загрязнения, которые закупоривают поры, очищая их.

Миф 2: Профессиональная помощь чтобы устранить поры.
Если у вас проблема со временем, то вам не обойтись без помощи профессионала. Однако не стоит ожидать много от одной процедуры. Тут важен системный подход, пройти курс лечения. И даже если вы дисциплинированный пациент, результат может быть не совсем тот, что вы ожидаете. Полного сокращения пор добиться невозможно. Но возможно сократить на время, с помощью лазера, который стимулирует коллаген и «наращивает» кожу вокруг поры. После процедуры необходимо поддерживать уход за телом и лицом, очищайте поры от кожного жира, чтобы поддержать полученное улучшение.

Миф 3: Поры можно «открыть» и «закрыть».
Поры возможно открыть с помощью тепла и пара, затем очистить благодаря работе белков и тому подобными способами, а с помощью холода закрыть, запечатав влагу внутри. Все эти методы работают, но дают лишь временный эффект. Так ли этот шаг важен для лица? Тепло помогает порам «размягчиться», что дает преимущество наносимым далее средствам делать свое дело. Например, салициловая кислота, которая беспрепятственно проникнет в поры, отшелушит и очистит их от загрязнений, вам останется только запечатать ее внутри, приложив к лицу прохладную ткань. Сверху нанести гиалуроновую кислоту, или средства с этим компонентом. Результатом будет сияющая кожа.

Миф 4: Поры с возрастом становятся шире.
Интересный факт: поры увеличиваются практически у всех людей, когда они достигают половой зрелости! Объясняется это генетически. У детей размер пор небольшой, к достижению половой зрелости, поры становятся более заметными. Происходит это благодаря коллагену, который сохраняет размер пор, он фиксирует пору в одном положении и не дает двигаться. С возрастом плотность коллагена уменьшается и он становится неспособен удержать пору, что и приводит к расслаблению и небольшому расширению. Кожный жир, что забивается в поры так же дает визуальный эффект, расширенных пор.
Но подумайте вот о чем: если бы у нас не было пор, это привело бы к снижению активности сальных желез, замедлению скорости обновления липидного барьера, который нам необходим для защиты от сухости/обезвоживания и для предотвращения раннего старения кожи.

Миф 5: Отшелушивание сказывается на порах – как положительно, так и отрицательно.
Склонность у одних к расширенным порам может быть из-за типа кожи, но для других поры могут расшириться из-за кожных заболеваний, таких как розацеа или повреждение солнцем. Какая бы ни была у вас проблема, к отшелушиванию нужно подходить с умом, помните, что важна мера. («Почему важно отшелушивать кожу каждый день»)
Но и без отшелушивания не обойтись - кожа, которая никогда не видела ни отшелушивания, ни использования каких-либо активных продуктов, замедляет обновление клеток, кожа становится более тонкой и тусклой.

Миф 6: Акне – явный признак того, что ваши поры забиты.
Это, наверно, самый непонятый миф о порах. Многие считают, что черные точки на носу это забитые поры или угри. По сути, эти черные точки являются тонкими волосками или сальными нитями, которые представляют собой комбинацию кожного сала и клеток кожи. Они отличается от угрей тем что, формируются с фактически непроходимым отверстием фолликул, в то время как сальные нити являются более распространенным явлением и находятся на носу, потому что это территория с более активной работой сальных желез. Вы не можете избавиться от этих волосков, но можете контролировать избыточное выделение кожного жира с помощью мягкого отшелушивания и продуктов с гликолевой и салициловой кислот.

Миф 7: Солнце сужает поры.
Несколько минут на солнце выжгут прыщи и сузят поры. На самом деле, воздействие солнечных излучений сушит кожу, это приводит к активной работе сальных желез, чтобы удержать влагу внутри. Поскольку сальные железы находятся в основании пор, воздействие солнца может сделать ваши поры шире.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5+5% по коду на всю корзину.

Все мои посты:

Не пропусти: Проверка фактов: Масло чайного дерева
Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей
Эксфолиация. Методы и рекомендации
Почему салициловая кислота является лучшей для вашей кожи


Аня, ты даешь ссылку на продукт от Suki вот тут:"Но подумайте вот о чем: если бы у нас не было пор, это привело к отсутствию кожного жира, который нам необходим для защиты от сухости/обезвоживания и предотвращению преждевременное старение кожи." - объясни, пожалуйста, чем это обосновано? Продукт от Suki - это же не наш кожный жир)
Это один из примеров, того на сколько масло может быть эффективным (полезным) для комбинированной кожи (с избыточным выделением кожного жира) и для нормальной- сухой-обезвоженной. В первом случаем, регулирует процесс, во втором востанавливает.
Ты не могла бы перестроить фразу в тексте, а то непонятно, что к чему?
Анна, нужно убрать реферальные ссылки со слов "ткань", "белков" и не ставить в дальнейшем ссылки на товары, не имеющие к этому прямого отношения. Реф. ссылки можно вставлять в статью по теме, если она раскрыта. Сейчас выглядит это странно.
Погодите ))
"Многие считают, что черные точки на носу это забитые поры или угри" - а в чем проблема? Угрями да, они не являются, но это вполне себе забитые поры, открытые комедоны то есть. Почему оба этих определения указаны, как миф, если по сути миф - только одно? Или черные точки на щеках и подбородке - это забитые поры, а на носу - нет, потому что волоски?
Хороший вопрос )) Не всегда черные точки являются забитыми порами, но только на носу! Подюородок, щеки, лоб это другое
Если у вас узкие поры, то есть практически не видны, выделяемый кожный жир, легко удалить (полоски, маска...), после чистки, остаются остаются темные пятнышки. Которые ошибочно принимают за угревую сыпь