Восстанавливающая антивозрастная сыворотка с ферментами ласточкиного гнезда



Весной и летом я с большим удовольствием пользовалась сывороткой с витамином С. Когда же осенью в мой уход добавились кислоты, кожа стала реактивно реагировать на такое сочетание. Поэтому подобрала кое-что новенькое от корейского бренда Elizavecca и чем и расскажу.









Elizavecca CF-Nest 97% B-jo Serum — восстанавливающая антивозрастная сыворотка с ферментами ласточкиного гнезда.

Ох уж эти корейцы! Затейники!  Улиточной слизью нас удивляли. Теперь вот и до ласточек добрались. Но обо всем по порядку.

Сыворотка объемом 50мл, бутылочка из прозрачного стекла, с легкомысленным рисунком милой свинки, у которой на голове разместилась  отнюдь не худенькая ласточка.  Но пусть вас это не обмавывает. Сыворотка вовсе не расчитана на юных девушек. Это отличный анти-эйдж продукт.



Экстракт ласточкиного гнезда. Такое поэтическое название экстракт получил, потому что в его состав входят компоненты, которые ласточки, обитающие в восточной Азии, используют при строительстве своих гнезд. Если быть более точным, то это не ласточки, а саланганы -  небольшой буроватый стриж. Для строительства своих гнезд они используют мальков рыб, типа сайры, икринки, морские водоросли, все эти материалы они скрепляют собственной слюной, которая обладает не менее обширным составом микроэлементов.  Ласточкино гнездо считается в китайской медицине одним из самых замечательных косметических средств с омолаживающим эффектом, оно содержит минералы (кальций, натрий, калий), аминокислоты, гликопротеин и вещества, ускоряющие рост и восстановление клеток кожи.

Помимо этого в состав входят такие ингредиенты:

Ниацинамид — входит в число самых эффективных косметических ингредиентов, он  стимулирует синтез коллагена и улучшает защитные функции кожи, помогает снизить  потерю влаги, борется с пигиентацией, осветляет, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает.

Аденозин — наряду с прочими функциями он способствует активной выработке коллагена. Он стал чуть ли не главным компонентом в средствах, направленных на повышение упругости тканей, внешней привлекательности кожи, омоложения лица и тела.

Аллантоин — обладает очень хорошими заживляющими и обезболивающими свойствами, способностью регенерировать ткани, смягчать и увлажнять кожу.  Косметические средства на его основе хорошо помогают избавляться от ороговевших клеток, параллельно стимулируя производство новых, активизируют регенерирующие процессы в кожных покровах.



Сыворотка абсолютно лишена запаха. По консистенции легкая, слегка гелевая водичка. Наношу ее утром на очищенную кожу, 2-3 капли распределяю на лице и шею. Сыворотка не липкая, впитка мгновенная. Прекрасно дружит с любым кремом. Не провоцирует высыпания, наоборот даже заживляет повреждения.
Экономная, пользуюсь ей с октября месяца, ежедневно, осталось чуть больше половины.
Нравится эффект от нее - кожа успокаивается, нет сухости, никаких шелушений, чувства стянутости.  Лицо выглядит свежим и отдохнувшим. По увлажняющим свойствам она потеснила даже гилауроновые сывортки, разглаживает сеточку морщин, которые появляются из-за обезвоженности.  Она обладает отличным лифтинговым эффектом, вижу что кажа более эластичная и упругая. Мне нравится мое отражение в зеркале!