Svet_Lana (specialist059) wrote in herbomania,
Svet_Lana
specialist059
herbomania

Category:

Самый вкусный терияки

Пока идет акция с бесплатной доставкой тяжелых товаров, затариваюсь своими любимыми соусами.
Я обожаю японские блюда, и без соуса терияки не представляю свою «кухонную» жизнь.



"Тери" в переводе с японского означает "блестеть", а "яри" — "жарить". Во многом это связано со способом приготовления большинства блюд: японцы обжаривают ингредиенты в соусе терияки до появления аппетитного блеска.


Kikkoman, Соус тэрияки Original, 581 г


Оригинальный вариант у нас расходуется быстрее, т.к. его очень любит мой муж (лук он вообще не ест, поэтому второй вариант он не любит). Соус густой, очень приятный на вкус. Уже содержит кунжутные семечки. По поводу густоты: этот вариант не самый густой из покупаемых мною ранее. Как то покупала в японском магазине соус с одноименным названием, вот он был погуще. А если сравнивать с нашими вариантами из массмаркета, то этот терияки выигрывает по всем показателям. Особенно по цене. Он получается дешевле в 2-3 раза, чем в Метро или Ленте.
Немногие знают, но соус терияки довольно полезен. Его регулярное употребление улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, нормализует давление, успокаивает нервную систему и снимает напряжение и симптомы усталости.
Интересно, но соус терияки популярен среди адептов правильного питания и здорового образа жизни. Дело в том, что японский соус малокалориен и с легкостью украсит легкую, но одновременно питательную еду.
Самое частое блюдо в этим соусом: лапша с курицей и болгарским перцем, добавляю прямо в сковородку в готовое блюдо и перемешиваю. Ещё очень вкусно с мясом на гриле. Мясо в нем не замачиваю (жаба душит), уж слишком расход большой получится. Поливаю чайной ложкой прямо на мясо в тарелке.

Состав: Сливочный соевый соус (вода, пшеница, соя, соль), сахар, вода, мирин (рисовое рисовое вино), имбирь, чеснок, семена кунжута, уксус, сушеный лук, чесночный порошок, соль, ксантановая камедь, специя.

Kikkoman, Соус терияки, чеснок и зеленый лук, 20 1/2 унции (581 г)


Соус терияки представляет собой соус с насыщенным вкусом, в котором сочетаются измельченный чеснок и зеленый лук, отлично сбалансированные с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом.
Состав: естественно сваренный соевый соус (вода, пшеница, соя, соль), сахар, вода, мирин (сладкое рисовое вино), обезвоженный чеснок, кунжутное масло, луковый порошок, уксус, имбирное пюре, обезвоженный зеленый лук, соль, специи, ксантановая камедь, натуральный ароматизатор.

Не всегда бывает в наличии, разбирают быстро.

В общем, если ещё не покупали, обязательно попробуйте.

Все мои записи в сообществе можно почитать ТУТ

Буду благодарна за использование моего кода VET9105. Это будет для меня сигналом, что я пишу не зря и для кого то моя информация полезна.

Здоровья вам и вашим близким!!!
Tags: #iherb, #айхерб, kikkoman, продукты питания, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment