Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Categories:

Бобы нута от Bob's Red Mill и рецепт



Очень мне нравится продукция Красной мельницы Боба, когда выпадает возможность ее заказать (как сейчас, например, под праздник бесплатной доставки), я ее не теряю!

Нут чудеснейший, пусть вас не смущает, что выглядит он таким заморышем на главной фотке, я покажу его вам во всей красе. Ну и рецептом поделюсь, как обычно. Отгадайте, каким?
А вот и нет :)


Купить  можно здесь -

Bob's Red Mill, Бобы нута, 25 унций (708 г)



Бобы нута, также известные под названием бараний горох, - это один из основных продуктов питания Средиземноморья, Индии и Ближнего Востока. Они содержат высококачественный белок, придают "мясистость" супам и салатам и превосходны в молотом виде в таком блюде, как хумус. Эти круглые темно-желтые бобы чуть крупнее среднего гороха имеют крепкую текстуру и мягкий, напоминающий орехи вкус.

Бобы нута от Боба Мура полностью натуральные, кошерные, веганские, хороший источник белка и клетчатки.

Приезжают в в увесистом 700-г пакете. Мне, кстати, удалось заказать не только нут, но и тхину в одной посылке без доплаты за доставку.
Нут очень качественный, чистенький, крупный.

Люди в отзывах пишут, что этот нут можно проращивать, в отличии, от его магазинных собратьев, а кто-то посадил и даже снял урожай. О как!  Я ни разу не огородница, но если вам эта инфа пригодится, буду рада.

Для приготовления любого блюда бобы обязательно нужно замачивать. Обычно я делаю это на ночь, но в итоге где-то часов 12 они у меня мокнут. Если есть возможность и желание, можно в течении этого времени сменить воду.
После замачивания наши бобы из сморщенных заморышей превращаются вот в таких вот красавчиков:

Вы только посмотрите на них, до чего прекрасны! :)
С нутом я знакома давно, готовлю из него всяко-разно. Например, всем известный хумус, рецепт которого писать НЕ буду, но фоточку покажу, конечно:

Люблю и обожаю очень.

Чаще всего нут у меня, конечно же, идет на приготовление хумуса, тем более и тхина (ссылка будет в конце поста) есть, но сегодня я решила поделиться с вами немного переделанным под свои продукты рецептом очень вкусного супа из книги "Кулинарные секреты итальянской мамы" авторства моей подруги Эллы Мартино.

                                                                        Суп с нутом





Состав на 4 порции

вода
1 л куриного бульона *
300 г сухого нута от Bob's Red Mill
1 средняя луковица
2 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1/2 острого стручкового перца
6-7 очищенных помидоров
2-3 горошины душистого перца
оливковое масло холодного отжима **
свежемолотый черный перец ***
соль

Приготовление

Замочите нут в большом кол-ве холодной воды на сутки.
На сл. день воду слейте, переложите нут в кастрюлю, залейте водой (1:3). Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите шумовкой пену и добавьте в кастрюлю порезанный лук, травы, горошины перца.
Варите 2,5 - 3 часа (до готовности нута, не знаю почему, у меня он всегда готов через час, так что смотрите). Следите, чтобы вода не выкипала.
Выньте из кастрюли травы, влейте куриный бульон, добавьте острый перец, порезанные кубиками помидоры, немного оливкового масла и варите на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите.
Дайте слегка остыть и пюрируйте при помощи погружного блендера.
Подавать теплым.

И будет вам щасте. А если суп доживет до следующего дня, то щасте будет полным, т.к. на второй день он гораздо вкуснее!

* вместо куриного бульона добавила 1 ст.л. концентрата, о которой писала ЗДЕСЬ
** оливковое масло из этого поста

*** об ароматной смеси перцев писала здесь

О тхине для хумуса писала здесь


Не могу не напомнить, что мой рефкод PAT6959 (латинские буквы) подарит вам не только скидку 5% на весь заказ, но и мою искреннюю благодарность!
Все ссылки не содержат ru и других букв, сбивающих настройки, и открываются в новом окне.

Всем добра и вкусностей!
Tags: bob's red mill, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments