Julia Briz ранее известная как becky_fuller (juliabriz) wrote in herbomania,
Julia Briz ранее известная как becky_fuller
juliabriz
herbomania

Category:

ЗАЧЕМ ТАМОЖНЯ ТРЕБУЕТ ИНН



С 7 декабря вступил в силу новый приказ ФТС России, вызвавший много вопросов и домыслов, зачем таможня требует ИНН. Так что я решила провести небольшое расследование и ответить в этом посте на возникающие вопросы.

  1. Предоставление ИНН ничего не меняет для нас. Он нужен для однозначной идентификации пользователя, упрощает для ФТС контроль стоимости и веса приобретенных товаров, то есть для проверки порога беспошлинного ввоза товаров. Без уплаты таможенных платежей проходят посылки на сумму не более 1000 евро и 31 кг в месяц.
    Кстати, на Почту России данный приказ не распространяется, если для вас принципиально не вводить ИНН, вы можете пользоваться этим способом доставки.

    Больше подробностей в интервью:

  2. Что делать, если нет ИНН? ИНН есть у каждого гражданина России, имеющего паспорт. Чтобы узнать свой ИНН, нужно зайти на сайт https://service.nalog.ru/inn.do и заполнить там форму, отправить запрос. В верхней части окна отобразится ваш ИНН.

  3. На iHerb поле для ввода ИНН появится в ближайшее время, возможно, к концу недели.

  4. Если вы оформили или планируете оформлять заказы в ближайшее время, введите ИНН и ваши паспортные данные на сайте Boxberry, чтобы ваши посылки не были задержаны. Сделать это можно в личном кабинете Boxberry в разделе Настройка профиля > Паспортные данные.

  5. Информация о ссылках на товары будет предоставлена сайтом iHerb напрямую ФТС.

  6. SPSR нет в списке способов доставки (с ИНН это не связано, как я поняла). Когда появится, сотрудники iHerb затрудняются ответить, но они также работают над этим вопросом.

В общем, друзья, спокойно заказываем и ждем свои посылочки с iHerb =)



Tags: новости iHerb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments