Надежда (nadezhdak) wrote in herbomania,
Надежда
nadezhdak
herbomania

Category:

Кому кудряшек?

Ну или мягких волнистых локонов на худой конец. Судя по количеству запросов в поисковиках по слову "кудри" и "бигуди" тема локонов не сдает свои позиции. Меня, как обладательницу прямых, волос эта тема тоже нет, да и волнует. Именно поэтому и был выписан Гель для укладки локонов с маслом ши, для волнистых и кучерявых волос.

GEL.jpg

Beautiful Curls, Гель для укладки локонов с маслом ши, для волнистых и кучерявых волос, 8 жидких унции (235 мл)


Волосы прямые, почти волнистые (особенно если дождичек пройдет, да влажность повысится), логика железная. Значит гель нужен для кудрявых волос.

Читаем состав. Состав, надо признать, впечатляет. Впечатления начинаются прямо сразу: компания заявляет, что средство сделано вручную! Из ингредиентов из Западной Африки. Почему-то здесь сразу вспоминается "фермер всея Руси" с элитным хлебом ручной работы. Ну да ладно, читаем состав. Состав впечатления усиливает: водный экстракт ромашки аптечной, водный экстракт тысячелистника обыкновенного, масло ши (карите) (масло сертифицировано для применения пожилыми людьми), алоэ, экстракты агатового нектара, пантенола, абрикосовых фруктов (и) иланг-иланг, ксантановая смола, феноксиэтанол, сорбат калия, аскорбиновая кислота.

Само масло ши (которое собственно говоря, и получают на африканском континенте), содержит в себе ценные аминокислоты: в
ассортименте есть линоленовая, арахисовая, линолевая, олеиновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты. Не обделено и витаминами: F, E, A, D. Вообщем чудо - чудное, которое африканские женщины и едят, и мажут, и туристам продают. Даже как герметик используют, в сезон дождей, говорят, хорошо помогает. В составе при этом масло на третьем месте.
Пальму первенства отдали ромашке и тысячелистнику. Эти травки поставляют эфирные масла, картины, алкалоиды впечатления усиливают. Тем более травки, наши, родные можно сказать. Как их интересно, на африканском континенте-то ростят.

Смеси кудрявообразующей приходит аж 235 мл. Туба увесистая, упакованная только в целлофановый пакетик. Ничего не прилилось, не повредилось.На сайте срок годности указан как январь 2021, срока годности на самой упаковки не нашла.

Смесь приятна консистенцией и ароматом. Выдавливается на ура, поэтому, что бы не было перелива, наклоняю тубу набок и гель сам плавно вытекает.

after.jpg

Наносить можно и на влажные, и на сухие волосы, и на кончики, и на всю длину, и на чистые, и на грязные.
Я наношу на влажные, жамкаю руками, приговаривая: «Ккрутитесь кудри, большие и маленькие» Оставляю до высыхания.
Эффект мне понравился! Если не расчесывать, то получается эффект мокрых волос.
Если расчесать - легкие волнушки.
Если на ночь волосы закрутить, то волнушки будут уже средней выраженности.
Кроме того, мне кажется, что волосы стали жестче. Хочется думать, что не зря аминокислоты в составе масла ши сидят. Вдруг именно они придадут толщину и упругость.

Фото до                                                                          Фото после

GEL.jpg          GEL.jpg

Фото при применении на сухие волосы



Всем волос шикарных кудряшек!


Tags: для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments