Пиколинат цинка

100 таблеток за 8 USD (с распродажной скидкой в 10%  всего 7,2 USD) были закуплены летом в рамках подготовки к зиме. Форма пиколината (соединение с пиколиновой кислотой), считается, способствует улучшению усвоения и не уступает цитрату. В рейтиге labdoor этот цинк на втором месте.



Country Life, Пиколинат цинка, 25 мг, 100 таблеток



Как говорят свежие исследования, цинк очень способствует повышению иммунитета организма и сопротивляемости вирусным заболеваниям. Для этих целей и купила. Бонусом идет сплошная польза для гормонального фона (как мужчин, так и женщин), а отсюда и очищение кожи. Цинк необходим для поддержания состояния волос и ногтей. Является антиоксидантом.

Впервые о цинке мне сказала дерматолог. В прошлом году пропила хелат цинка, осталась довольна: заметила действие на коже, да и зимний период в плане простуд прошел лучше, чем обычно. Поэтому в этом году добралась до пиколината.

Итак, 100 таблеток круглой формы. Доза  - 25 мг. Именно такая доза согласно международным нормам является дневной. Хотя а некоторых источниках пишут про 10-15 мг. Учитывая сложность с усвоением цинка в любой форме, 25 мг – вполне приемлемо.

Цинк можно набрать из печени свинины (на 100 гр – 4 мг цинка), кедровых орехов (на 100 гр – 4,28 мг цинка), сыра (на 100 гр – 3,5 мг цинка), говядины (на 100 гр – 3,24 мг цинка), фасоли (на 100 гр – 3,21 мг цинка), гречки (на 100 гр – 2,77 мг цинка) и т.д.

Цинк плохо усваивается на голодный желудок, поэтому его рекомендуют принимать с едой. Желательно, за завтраком. Запивать водой. Эта форма у меня не вызвала тошноты и прочих прелестей, на которые способен цинк. Однако, все индивидуально.

Цинк хорошо сочетается с витамином А, В3, В6. Не сочетается с медью, хромом. Дефицит восполняется через несколько дней, но так же быстро и может упасть при отмене.

В прошлом году принимала цинк без сдачи анализов и контроля. В этом году в течение месяца пропила пиколинат, ежедневно. Потом, по независящим причинам, сделала перерыв на месяц и сдала анализ. Результат на фоне отмены приема – аккурат нижняя граница нормы. Для себя сделала вывод, что через день в дозе 25 мг вполне хорошая профилактика в осенне-зимний период для поддержки организма.

Все мои записи в сообществе


Zinс.jpgОпыт применения цинка