Эльвира (bijou_terra) wrote in herbomania,
Эльвира
bijou_terra
herbomania

Моя воскресшая любовь

Интерес к тизанам («не чайным» чаям) у меня появился лет пятнадцать назад. От чего это произошло - я уже не помню. Но помню, что тогда было полно всякого импортного чая в чайных магазинах, где я с радостью покупала ройбос, лапачо и каркаде... Все тизаны брала без добавок, так как уже тогда не любила искусственные ароматизаторы.
Потом не ароматизированный ройбос исчез из продажи, и моя любовь понемногу забылась. Пока на айхербе я не обнаружила вот это:







Port Trading Co., Органический чай Ройбос, без кофеина, 1 фунт (454 г)


Чистый органический ройбос. Этот этнический напиток ещё называют ройбуш или редбуш, то есть «красный куст». Красным ройбос, на самом деле, становится после ферментации. Чаинки ройбоса - листья и ветки южно-африканского кустарника, выглядят как мелкие опилки. Вот, например, что внутри качественного и элегантного фольгированного пакета:



При заваривании даёт яркий темно-янтарный напиток. Аромат свежий, травянисто-древесный. Вкус этого напитка очень тонкий и нежный, но при этом достаточно простой. Ройбуш обладает легкой естественной сладостью и фруктово-цветочными нотками во вкусе.

Со временем настой не становится горьким и не превращается в кофеиновую бомбу: кофеина в этом напитке нет в принципе. Это идеальный выбор для вечернего чаепития. Ройбос способен заменить чёрный чай: проверено на моем папе, который на дух не выносит иные чаи, кроме чёрного. Вкус ройбоса очень не навязчивый, не имеет горчинки, свойственной многим зелёным чаям. В нем нет и «землистости», которой обладает пуэр, и терпкости чёрного чая. В общем, на мой взгляд это универсальный напиток для всей семьи, он одинаково нравится и приверженцам традиций, и любителям экзотики и изысков.
Почему-то сейчас, столько лет спустя, этот чай кажется мне намного вкуснее, чем раньше))) Это любовь, которая вспыхнула с новой силой!

Разумеется, кроме прекрасных вкусовых качеств, ройбос приносит пользу для здоровья. В первую очередь, он ценится высоким содержанием витамина С и антиоксидантов (здесь их больше, чем в зеленом чае). Этот напиток также богат железом, фтором, натрием, калием, кальцием, цинком, магнием и марганцем. Готовый настой ройбуша содержит около ста ароматических эфирных масел. Чтобы в заваренном напитке оказалось максимальное количество полезных веществ, его нужно настаивать минут 10. Для заварки используют воду 90-100 градусов.
Я уже упоминала, что описываемый тизан упакован в эффектный и удобный пакет. Он фольгированный, то есть сохраняет вкус и аромат содержимого, и имеет зип-застёжку. Такой чай и подарить не стыдно (в отличие от пакетов Frontier). В упаковке 454 грамма - это внушительное количество, так как ройбос очень легкий, для чайника емкостью 1 литр я использую 2 чайные ложки, то есть 4-5 грамм. Пачки хватит на 91 чайник!

Ещё мои чайные посты:

Насыщенный антиоксидантами маття

Ройбос в фильтр-пакетах с ароматом ванили

Благодарю за использование моего реферального кода MAM2383 (на латинице). Удешевите свою корзину на 5 нет на 10%!!!

Tags: #айхерб, #отзывы, port trading co., продукты питания, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments