Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Categories:

SOS средство этой зимы от AnneMarie Borlind

*Ссылки на продукты содержат реферальный код



У меня, к сожалению, не сложилось любви с JJ. Пользовалась парой их средств в течении осени. К ноябрю пришла с очень сухой кожей, шелушениями и, самое неприятное, кучей подкожников – чего со мной давно не случалось. Не думаю, что тут дело исключительно в уходе. Скорее, наложился гормональный фон. Но факт остаётся фактом. Кожа на щеках и крыльях носа шелушилась и выглядела, мягко говоря, не айс.

Я решила попробовать что-нибудь новое. Захотелось купить очень плотный и питательный крем. Решение как раз совпало с акцией на AnneMarie Borlind. Пару лет назад я покупала их средства для чувствительной кожи и как-то не впечатлилась. Но потом попробовала AnneMarie Borlind, Orange Blossom Energizer, 1.69 fl oz (50 ml) и подумала, что марка вполне заслуживает внимания. Выбирала вообще наугад, отзывы не читала.

Поскольку хотела крем пожирнее, взяла ночной AnneMarie Borlind, LL Regeneration, Night Cream, 1.69 fl oz (50 ml) - $41.85

Состав не идеальный. В первую очередь, за счёт большого количества ароматизаторов, синтетических и натуральных, которые могут быть аллергенами. Впрочем, моя мама аллергик со стажем, восприняла его хорошо.

Во-вторых, за счёт наличия нескольких спорных компонентов. Например, ретинилпальмитата. Это мощный anti-age ингредиент в омолаживающей косметике: способствует регенерации клеток кожи, активирует синтез коллагена в эпителиальной ткани и в целом снижает признаки старения. Он также используется для лечения гиперкератозов и дефектов кожи (шрамы, рубцы, постакне). Но вместе с этим исследования показали, что чистый ретинол оказывает мутагенный эффект на клетки кожи под воздействием ультрафиолета. Поэтому следует опасаться применения косметики с ретинилпальмитатом перед выходом на солнце.

В целом, крем содержит большое количество ранозаживляющих и противовоспалительных компонентов, экстракты растений, ценные масла, витамины.

[Полный состав]Полный состав: вода, кунжутное масло, глицерил стеарат, лаурил лактат (эфир молочной кислоты и лауриловый спирт, используемый в качестве эмульгатора и растворителя, чтобы сделать кожу мягкой и эластичной, а также улучшить текстуру крема), цетиловый пальмитат (обладает ранозаживляющим, смягчающим, противовоспалительным и охлаждающим действием), масло карите, пчелиный воск, сквален, бегениловый спирт (влагоудерживающий компонент, эмолент), соевое масло, экстракт календулы, стеариновая кислота, глицерин, феноксиэтанол, экстракт зверобоя, пантенил этиловый эфир (активная форма витамина В5, помогает коже регенерироваться и обновляться), рапсовые фитостеролы (способствуют заживлению кожи, снимая зуд, покраснение и раздражение), спирт, пантенол, каприловой/каприновой триглицерид, отдушка, экстракт корня моркови, фитантриол (помогает витаминам и аминокислотам лучше впитываться), бисаболол (эффективный противовоспалительный ингредиент, снимающий любые раздражения на коже), ретинилпальмитат, аскорбилпальмитат, пиридоксин трипальмитат (одна из самых стабильных форм витамина В6), ксантановая камедь, этилгексилглицерин, гамамелис, экстракт эхинацеи узколистной, каррагинан (природный загуститель, который получают после переработки красных морских водорослей, обладает омолаживающим, увлажняющим, противовоспалительным действием, экстракт листьев шалфея, экстракт ромашки, кумарин, токоферол, линалоол, пальмовый глицерид, амил циннамал (ароматизатор цветочный), цитронеллол, гераниол, гексил циннамал (ароматизатор), эвгенол (ароматическое вещество), лецитин, лимонная кислота.

Крем с стеклянной баночке. Цвет – жёлтый. Запах сильный и навязчивый, стойкий, несколько винтажный… Так пахли советские пудры и кремы.. Сначала мне вообще не понравился. Но сейчас привыкла. На коже ощущаю долгое время, однако раздражения не вызывает.



По текстуре плотный, средней густоты. Что поразительно – впитывается без остатка, хоть и не мгновенно, жирного блеска не оставляет. Поэтому прекрасно подошёл в качестве дневного (у нас пока с солнцем напряг, могу себе позволить крем с ретинилпальмитатом). Утром использую на влажное лицо, вечером – на сухое. Сейчас использую и для век тоже.

Питает и увлажняет на 5++. Сухость, шелушение и стянутость убрал очень быстро. Визуально кожа выглядит более плотной и свежей. Новых подкожников не прибавилось, так что мне поры не забивает.

Рекомендую всем, у кого кожа измучена зимой, авитаминозом и центральным отоплением.

***
В анамнезе: 37 лет, кожа комбинированная, очень чувствительная, с жирной Т-зоной, чёрные точки на носу, сухие участки и периодические шелушения на щеках, мимические морщинки возле глаз и носогубные.

***
Вам так же может быть интересно

AnneMarie Borlind, Энергетик Orange Blossom


***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 5% на заказ, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))
Tags: annemarie borlind, для лица, кожа сухая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments