Соевый лецитин в гранулах от Now Foods

Под 15%-ную скидку, как не написать о моей постоянной покупке - соевом лецитине от NOW FOODS? Никак! Потому и пишу.




Лецитин является естественным соединением, которое содержится во всех клетках в природе, в клетках растений и животных. Название "лецитин" происходит от греческого "Lekithos", что значит "яичный желток". Подходящее название для этого важного питательного вещества, потому что яйцо является символом жизни, силы и плодородия.

Очень нам полюбилось принимать по утрам ложку лецитина. Покупала на айХерб всякие разные варианты, но однажды поробовав лецитин от любимого бренда Now Foods, теперь заказываю только его.

Купить можно здесь -

Now Foods, Лецитин в гранулах, без ГМО, 1 lb (454 г


Немного теории.
Лецитин - это фосфолипид, в котором нуждаются все живые клетки организма. Клеточная мембрана, обеспечивающая поступление питательных веществ в клетки и удаление отработавших веществ состоит из лецитина, также, как и защитные оболочки головного мозга. Наиболее важной функцией лецитина является обеспечение всасывания жиров. Жиры расщепляются на мельчайшие частицы, легко проходящие через артериальные сосуды. Лецитин способствует выведению холестерина и других жиров из организма.
Кроме того, он способствует стимуляции мозговых функций, абсорбации витаминов из печени. Лецитин может быть включен в диетический рацион, так как он способствует выведению жиров. Лецитин является натуральным источником эссенциальных жирных кислот, холина, инозитола и некоторых минералов и витаминов. Все эти компоненты необходимы для функций мозга, нервной и адреналовой систем. Лецитин поддерживает нормальную работу сердца и кровеносных сосудов, что повышает его значимость в рационе пожилых людей.

Взрослому человеку, особенно занятому тяжелым физическим  или сложным умственным трудом, живущему в условиях мегаполиса, лецитин просто необходим для поддержания здоровья и предупреждения серьезных заболеваний.

Важно понимать, что все разговоры о вреде лецитина связаны только с некачественным, опасным, генно-модифицированным растительным сырьем, поэтому очень важно выбирать качественный препарат, не содержащий ГМО.
Как, например, лецитин в гранулах от Now Foods.

Описание

  • Незаменимый питательный элемент

  • Полученные натуральным образом фосфатидилхолин и другие фосфатиды

  • С прослеживаемым происхождением

  • Не содержит ГМО

  • Вегетарианский/веганский продукт

  • Кошерный продукт

  • Оказывает общее укрепляющее действие

  • Семейное предприятие, основанное в 1968 г.

  • Соответствие стандарту качества GMP


Наш мозг состоит из лецитина на 30%. Изолирующие миелиновые оболочки, защищающие наш мозг, позвоночник и тысячи километров нервов в нашем теле, почти на две трети состоят из лецитина. Даже сердце имеет высокую концентрацию лецитина. Лецитин состоит из множества различных веществ, включая холин, инозитол, линолевую кислоту, фосфатидилсерин, полезные жирные кислоты и триглицериды. Эти ценные питательные компонентаы лецитина имеют важное значение для нормального выполнения множества метаболических процессов.



Лецитин NOW в гранулах без ГМО выделен полностью из натуральной сои. Это гарантирует, что соевые бобы, взятые из посадочного материала, сертифицированы как растительный материал без ГМО.
Рекомендации по Применению



Принимайте как пищевую добавку по 1\2 столовой ложки, предпочтительно с пищей. Смешивайте с соком, молочным коктейлем или посыпьте пищу.

Приезжает этот лецитин в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой. Мерной ложки нет. Ну и ладно, у меня осталась ложечка от предыдущего варианта (Solgar). Она-то и красуется на фото:

Гранулы мелкие, ярко-желтого цвета.
Если сравнивать их по вкусу с солгаровскими, то эти гранулы даже вкуснее, абсолютно не горчат. Производитель предлагает добавлять лецитин в каши, творог или напитки, но мне вкусно есть эти гранулы без ничего. Прям ем с удовольствием. Муж ест с медом. Говорит, мол, такая вкуснятина, как орешки. Кстати, бытует мнение, что мужчинам больше подходит лецитин из подсолнечника, чем соевый. Якобы соевый негативно влияет на потенцию. Ничего подобного не заметила к сожалению.  😊

Но я  стала копать глубже и выяснила, что утверждение о негативном влиянии соевого лецитина (да и самой сои!) неверное и вымышленное. Наоборот, все вещества сои благотворно влияют на мужскую потенцию, не нанося ей никакого ущерба. Нормальная мужская потенция- это свидетельство нормального здоровья мужчины,  а для этого необходимы белки, полиненасыщенные жирные кислоты и многие другие пищевые вещества, минералы и микроэлементы, а также нормальное содержание сахара и холестерина в крови. Поэтому позитивный вклад соевых продуктов здесь трудно переоценить, так как в них содержится полноценный белок и жиры, лецитин, двухвалентное железо, многие витамины, а также вещества, снижающие уровень сахара и холестерина. Ссылки же авторов мифа на то, что в сое содержатся вещества, сходные с женскими половыми гормонами, по меньшей мере, наивны, так как, во-первых, вещества эти лишь сходные, и их немного. Во-вторых, мужской организм в норме сам вырабатывает значительные количества женских половых горомонов — эстрогенов (эстрадиола, эстриола, эстрона). 1/3 эстрогенов вырабатывается в яичках, остальная часть- в печени через ряд преобразований из тестостерона – мужского полового гормона. Кроме того, у мужчин в яичках продуцируется женский половой гормон прогестерон, из которого затем, также через ряд преобразований, получаются андрогены – мужские половые гормоны. Таким образом, женские половые гормоны всегда присутствуют в мужском организме, и без них невозможно нормальное функционирование половой системы мужчины.
Что можно сказать о результате приема лецитина мной? Заметила, что когда принимаю лецитин, становится лучше с концентрацией внимания, пропадает тяга к сладкому. Опять же для печени и поджелудочной железы какая поддержка! Плюс лецитин устраняет плохой холестерин, я надеюсь. Ну и, конечно, мне нравится его вкус.

Подводя итог, хочу сказать что этим лецитином я очень довольна. Съели уже две банки, на подходе - третья :)
На сайте также имеется этот лецитин в большой банке (2 фунта), но по цене, как это часто бывает на айХербе, выгоднее брать маленькую  (1 фунт).

Всем добра и здоровья!