Новинка! Черный чай от Harney&Sons с грейпфрутом и лимоном!

Черный чай с натуральными нотками грейпфрута и лимона под красивым названием "Royal Palace"!

Это уже мой 3-й чай из коллекции королевского чая этого производителя!






Новинка черного чая в саше с грейпфрутом и лимоном Harney&Sons:
Harney-Sons-Black-Teas-with-Lemon-and-Grapefruit


У каждого чая из этой коллекции есть своя "королевская" история!
У этого чая она такая:








" В 1660 году писатель 17-го века Самуэль Пепис выпил свою первую "Чашку китайского напитка", только тогда завезенного в Британию. Екатерина Брагансская, жена короля Карла и королева чая, сделала его модным.
Королева Анна любила испить чашечку чая в Хэмптон-Корте, а двойная свадьба сыновей Королевы Шарлотты в Кью в 1818 году сопровождалась чайной церемонией.
До отмены импортных пошлин в 1784 году, чай был дорогой прерогативой для богачей и королевской семьи. Несмотря на повсеместностное использование чая в более позднее время, этот чай является по-настоящему историческим королевским удовольствием.

В сочетании с историческими королевскими дворцами, созданию этой упаковки с превосходным дизайном способствовали розовые сады Хэмптон-Корта, великолепные золотые ворота Кенсингтонского дворца и Ювелирные дома в Лондонском Тауэре. Идеальным дополнением к королевскому дворцовому чаю станет чашка из костяного фарфора. "



Чай приходит в необыкновенно красивой банке, которую не стыдно и подарить (поэтому я сначала  купила его себе, а потом купила несколько штук на подарки учителям к НГ детям)!!!

В банке находится 30 саше с чаем!
В составе черный чай, собранный в Китае и натуральные ароматизаторы лимона и грейпфрута!

Чай имеет насыщенный цвет, с легкими, изысканными нотами грейпфрута и лимона, они мягкие, но ощутимые (грейпфрут я ощущаю чуть больше, чем лимон).
Одно саше я использую на заварочный чайник на 2 персоны, получается крепкий чай, но мягкий на вкус, в меру ароматный, в нем нет "ядренности" дешевого чая, поэтому пить его можно в любое время!
Чай очень-очень вкусный, я его пью и не могу напиться, даже за город баночку отвезла, чтобы наслаждаться им в выходные)).

У всех конечно вкусы разные, но если сравнить 3 вкуса, которые я покупала: этот, Эрл Грей с бергамотом и фруктовый, то сейчас на 1-м месте у меня этот чай и Эрл Грей, на втором фруктовый (я с таким блаженством выпила банку, а вот на половине второй успокоилась, напилась и пока больше не хочу))).


Вот так выглядят саше:


Крышка у банки тоже красивущая!


При искусственном освещении!





О 2х других видах чая Harney можно прочитать здесь:

Earl Grey Imperial: ЗДЕСЬ
О фруктовом чае "Лондонский Тауэр" я писала ЗДЕСЬ




Воспользовавшись  кодом  RNQ198 вы получите  5% СКИДКУ за свой заказ!

Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya

Только из за банки надо брать))