Аnn@ (annacheft) wrote in herbomania,
Аnn@
annacheft
herbomania

Category:

Советы по спасению кожи от холодной и сухой зимней погоды


Наступила зима! Внезапно подкралась из-за угла, и обдала таким ветром и холодом, что я буквально каждой клеточкой своего тела почувствовала это. А вы?
Если верить синоптикам, дальше будет только хуже, зима будет долгой, в прочем как это бывает каждый год. Чтобы не замерзнуть нужно утеплиться, это касается и кожи, открытые участки особенно уязвимы, когда мы находимся на улице и когда в помещении.
Советы, рекомендации, масса интересной информации как защитить кожу от потери влаги и встретить весну.

Переключитесь на очищающее средство без мыла
Очищение очень важно, и это-то с чего начинается уход. Но пенообразующие средства и гели для умывания лучше в холодное время не использовать. Дело в том, что пенообразующие очищающие средства имеют щелочной рН, тогда как pH нашей кожи является кислотным. Это означает, что щелочь может разрушить кожный барьер, который защищает его от высыхания, а также от бактерий.
Средства без мыла и без пены, имеют нейтральный рН, поэтому они не нарушают кислотный рН вашей кожи, что приводит к значительно меньшей сухости. Кроме того, нам не нужна пена, что бы снять макияж и удалить грязь.

На самом деле это неплохая идея использовать метод без пены круглый год, а не только в зимний период.
MyChelle Dermaceuticals, Очищающее средство с фруктовыми ферментами
Нежный глубоко очищающий крем удаляет мертвые клетки кожи, чтобы обнажить здоровый вид кожи. Фруктовые кислоты в составе и антиоксиданты для сияния кожи и улучшения ее структуры.
AnneMarie Borlind, ZZ Sensitive, антистрессовая система Мягкая очищающая эмульсия, с пробиотиками и пребиотиками. Мягко и тщательно очищает лицо, шею и декольте. Инновационный комплекс пребиотиков и пробиотиков способствует сохранению баланса естественной защиты кожи.
И в этот список прекрасно вписывается Heimish, All Clean, Cleansing Balm Очищающий и приятный косметический интенсивный бальзам для снятия макияжа и удаления грязи. 3-шаговая трансформирующаяся текстура (бальзам-масло-молоко)


Другая идея состоит в том, чтобы не очищать кожу традиционным путем вообще. Использовать для этой цели мицеллярная воду MyChelle Dermaceuticals, средство для безводного очищения, прозрачная жидкость, которую вы наносите на свое лицо с помощью ватного диска. Работает точно так же, как вода, и работу свою выполняет безупречно, по удалению всех следов макияжа, даже водостойкого, без какого-либо раздражения кожи.

Включите в уход мягкое отшелушивание
Вы можете подумать, что должны пропустить отшелушивающий шаг зимой, но это не так. Не нужно использовать агрессивные средства,  которые ведут к сухости, заменяем на мягкое отшелушивание которое подойдет даже сухой или склонной к сухости коже в зимний период. Это происходит потому, что он удаляет накопленные мертвые клетки кожи, которые блокируют увлажняющие ингредиенты.
Для чувствительной кожи подойдет отшелушивание с фруктовыми ферментами, поскольку являются самыми нежными.
Они уже находятся в Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий
, или вы можете сделать выбор в пользу MyChelle Dermaceuticals, Пилинг «Фруковая фиеста», антивозрастной.
Существует также возможность ручного отшелушивания. Метод «очищение теплой ткань», помните я об этом публиковала пост. Нежный, не травмирующий способ, который можно применять два раза в день, круглый год.

Добавьте увлажняющий тоник
Тоник не является необходимым шагом, но думаю, что это хороший шаг. Преимущество использования тоника, увлажняющей версии в зимнее время, заключается в том, что после очищения он возвращает рН вашей кожи в норму. Он также помогает удалять все незамеченные следы грязи, макияжа, масла или мертвых клеток кожи.
И вот еще одно полезное преимущество. Знаете ли вы, что влажная кожа лучше поглощает активные ингредиенты, чем сухая? Это правило не касается применения ретиноидов (наносить только на сухую кожу).
Для зимы, когда мы хотим максимального увлажнения, рекомендуется перед  использованием сыворотки или увлажняющего крема использовать тоник. (Если вы используете ретиноиды, тогда вам все равно придется подождать 30 минут, прежде чем применять его.)
Pyunkang Yul, Тоник аэрозоль В составе пять ингредиентов, безопасный состав, подходит для всех типов кожи. Для тех кто не очень любит тоники, подойдет цветочная вода, которая, так же как и тоник удаляет остатки очищающего средства, и выравнивает pH кожи. Использовать точно так же как и тоник, перед нанесением сыворотки или увлажняющего крема. И как бы я не любила цветочную воду от Starwest Botanicals, мне не нравится использовать ее зимой! 

Увлажняющая сыворотка (дополнительно про увлажнение, здесь)
Сыворотка уникальный продукт, она легче крема, быстрее впитывается, как правило,  подобрать ее легче, чем крем. Сыворотки могут содержать более высокий процент активных веществ, чем увлажняющий крем. Таким образом, это отличный способ получить больше преимуществ по уходу за кожей, путем нанесения одного (или более) слоев под вашим обычным увлажняющим кремом.
Hyalogic LLC, Сыворотка с гиалуроновой кислотой для улучшения выработки коллагена в коже лица "Тройной импульс" Сыворотка разработана чтобы помочь организму повысить уровень коллагена и восстановить молодость кожи, которая потеряла эластичность и упругость. И еще одна интересная сыворотка, Hyalogic LLC, Episilk, сыворотка для лица с коэнзимом Q10 содержит ультраувлажняющую гиалуроновую кислоту и коэнзим Q10. Эта легкая нежирная формула помогает увлажнять и питать кожу, а также разгладить мелкие морщинки.
Вы можете смешать свои увлажняющие сыворотки, но если этого недостаточно используйте легкую кремовую эмульсию, например такую CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица помогает восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать естественную защитную функцию кожи с помощью ингредиентов, которые обычно не встречаются в других увлажняющих средствах. Его запатентованная Мультивезикулярная Эмульсия (MVE) высвобождает эти ингредиенты в течение некоторого времени, проникая глубоко в кожу, при этом увлажняя и питая ее в течение всей ночи.

Запираем влагу
Поговорим об увлажняющем креме. Существует три типа увлажняющих ингредиентов:
·         Увлажняющие - притягивают и удерживают влагу. Примерами являются глицерин и гиалуроновая кислота. Если вам так же как и мне важно чтобы эти ингредиенты были ближе к коже, наносить их нужно первыми.
·         Эмоленты - смягчители кожи, которые проникают внутрь и помогают связывать клетки вместе, делая кожу более гладкой и мягкой. Примерами являются масло жожоба и масло ши.
·         Окклюзивные компоненты - препятствует испарению и «запирает» уже имеющуюся влагу. Примеры: вазелин, минеральное масло и ланолин. Ищите (например, масло для лица или увлажняющий крем) его в самом конце списка, поскольку он выполняет функцию фиксации влаги.
Имеет смысл? Большинство увлажняющих средств имеют комбинацию этих ингредиентов, поэтому вам не нужно беспокоиться, но это важно, если вы используете масло, тогда они всегда должно быть последним.

Увлажняющий крем, который я использую сейчас, -  AnneMarie Borlind, Увлажняющий стимулирующий ночной крем, справляется с фиксацией влаги. Один из лучших  увлажняющих кремов которые у меня были.

Если вы хотите дополнить увлажняющую процедуру и вам нравится масло для лица, действуйте, используйте вашу любимую смесь!

Используйте маску для лица
Вы явно слышали о ночных масках? Название свое этот продукт получил потому что маска работает во время сна, чтобы кожа получила максимум - предположительно больше, чем может обеспечить увлажняющий крем. Кожа после сна выглядит лучше, словно наполнена влагой и это прекрасно.
К сожалению, на хербе исчезли все ночные маски которые я пробовала, поэтому если у вас есть хотя бы одна любимая, напишите о ней в комментариях!

Или сделать увлажняющую маску один или два раза в неделю
Если ночное восстановление не ваш любимый метод, вы можете пойти по традиционному пути. Использовать маску после тоника и сыворотки, а при необходимости, после маски нанести увлажняющий крем.
Leaders, Увлажняющая восстанавливающая маска с кокосовым гелем маска увлажняет и восстанавливает кожу
Andalou Naturals, 1000 роз, маски из розовой воды оздоравливающая маска со стволовыми клетками альпийских роз обеспечивает существенное увлажнение и жизненную силу кожи, успокаивает и питает чувствительную кожу. Гранат повышает тонус, а гиалуроновая кислота и алоэ вера помогают возродить уровень влажности кожи, создавая безупречный вид кожи.
Aubrey Organics, Восстанавливающая лечебная гелиевая маска Охлаждающая маска содержит масло чилийской розы, полученное холодным отжимом из натурального шиповника. Это масло богато витамином C, оно оживляет кожу и улучшает ее текстуру. Так же содержит гиалуронат натрия для притягивания и удержания влаги, это обеспечивает заметное укрепление кожи. Натуральное масло ши, богатое незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает сухую кожу при нанесении, повышая эффективность этой ультрагидрирующей маски.

Используйте бальзам для губ, который действительно работает
Бальзамы, которые прекрасно работает летом, зимой могут оказаться бесполезными.
Hurraw! Balm, Ночной лечебный бальзам
Weleda, Бальзам для губ Everon
Laneige, Маска для губ самая невероятная вещь для губ, которая у меня была! Исцеление за одну ночь.

Не вытирайтесь насухо выходя из душа
То правило, когда вы наносите крем на увлажненную кожу, и он впитывается лучше/быстрее, работает и с телом.  Масло для массажа Weleda сертифицированный натуральный уход за кожей, без синтетических консервантов, ароматизаторов, красителей, без сырья, полученного из минерального масла.
CeraVe, Увлажняющий крем Эффективный!
Aveeno, Active Naturals, Увлажняющий восстанавливающий крем В составе комплекса, коллоидная овсянка, для обеспечения интенсивного увлажнения в течении 24 часов

Питать кожу рук, ногти и кутикулу
Ничего не может быть хуже, потрескавшихся грубых рук. Да и кутикула зимой выглядят не много лучше рук, потому что не получает достаточно влаги.
Вы можете использовать Weleda, Питательный крем Вот только он жирный и придется подождать когда он полностью впитается. Мне так же нравится Shea Moisture, Детский лосьон с маслом босвеллии и миррой, его сложно назвать лосьоном, скорее легкий крем который почти мгновенно впитывается при этот здорово увлажняет, подходит не толькодля нежной попки ребенка. 
Последние месяцы активно использую Organix South, TheraNeem, скраб из азадирахты для ногтей и кутикулы
и смесь которая способна с первого раза справится с пересушенной кутикулой Organix South, TheraNeem Organix, Nail & Cuticle Oil

Высказать свое мнение
Какие из процедур являются обязательными по уходу за кожей зимой?
Какие ваши любимые продукты без которых вам не обойтись зимой?

Понравилась статья? Выразите благодарность автору, укажите код DFJ537, получите скидку 5% на всю корзину.

Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, * статьи, опубликовано в инстаграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments