mrs_ty (mrsty) wrote in herbomania,
mrs_ty
mrsty
herbomania

Categories:

Beauty Without Cruelty, Увлажняющая маска для лица (50 г)

photofacefun_com_1481128192.jpg

Маска от Beauty Without Cruelty стала моей первой увлажняющей маской, приобретенной на iherb. Было это в феврале 2016 и маской я пользовалась долго. Это не потому что маска такая долгоиграющая, а потому что я такая ленивая.)) К тому же я чередовала ее с другими масками, в результате расход получался довольно экономный.


Beauty Without Cruelty, Увлажняющая маска для лица (50 г)

Производитель позиционирует эту маску как интенсивно увлажняющую и в общем я с ним согласна, но для меня это в первую очередь маска-ароматерапия, а потом все остальное. Она имеет довольно насыщенный аромат лаванды, для любителей этого растения маска будет просто находкой. Меня аромат лаванды успокаивает, расслабляет, нанося эту маску стараюсь лечь, закрыть глаза и порелаксировать минут 10-15.

photofacefun_com_1481128192.jpg

В составе маски много ингредиентов растительного, органического происхождения:

Гель алоэ вера, настой календулы, лаванды и ромашки, растительный глицерин, глицериды миндаля (из миндального масла), PCA натрия (натуральный увлажнитель), аллантоин, пантенол (витамин B), органические подсолнечное масло, сорбит (натуральный увлажнитель), масло жожоба, гиалуронат натрия (мощный увлажнитель), огуречный экстракт, цетиловый спирт (из кокосового масла), масло из семян шиповника, ксантановая камедь, эфирные масла лаванды, немецкой ромашки и ладана, витамин Е, витамин А, Витамин С, феноксиэтанол, бензиловый спирт, сорбат калия, лимонная кислота (из цитрусовых).

Маска не содержит парабенов, но в конце списка активных ингредиентов присутствует консервант феноксиэтанол, кто его боится, имейте ввиду.)) Я стараюсь минимизировать употребление косметических средств с консервантами, парабенами и прочими страшилками, Но если в составе понравившегося мне средства все же затесалось парочка спорных ингов, и при этом они находятся в конце списка (а значит в незначительной концентрации) я не паникую и спокойно использую его. А уж если сравнивать составы того, что приходилось покупать в наших магазинах, то пара спорных позиций в хербовских уходовых продуктах это «цветочки». Но возможно кто-то придерживается другого мнения, поэтому мое дело предупредить...

Производитель рекомендует эту маску для всех типов кожи, особенно для зрелой и поврежденной на солнце. Я не пробовала использовать маску после солнечных процедур, но судя по тому , что на первом месте в ингредиентах алоэ вера, маска должна хорошо смягчать и успокаивать кожу после загара.

photofacefun_com_1481128192.jpg

Маска белоснежного цвета, приятной кремовой консистенции, легко наносится и распределяется по коже. К концу процедуры значительное количество маски впитывается в кожу. Я держу ее минут 10-15, иногда чуть дольше. Смываю теплой водой при помощи спонжа и затем умываюсь прохладной водой. Собственно такой способ использования маски рекомендует и сам производитель.

Ощущения от маски приятные — кожа мягкая, увлажненная, не требует нанесения крема (я все равно наношу, но это уже дело привычки и ежевечернего ритуала по уходу за лицом). Негативных реакций в виде высыпаний, покраснения, раздражения после использования макси не наблюдается. В общем и целом — советую.


В ссылку вшит мой код на скидку -5% для всех покупателей iherb - BHN121
Tags: beauty without cruelty, для лица, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments