Порошок имбиря и рецепт имбирного печенья

Об этой полезной пряности знали еще три тысячелетия назад. Уже тогда имбирь покорил восточную кухню и поразил своими свойствами медицину. Имбирь обладает антисептическим, желчегонным, противовоспалительным, бактерицидным, тонизирующим  успокаивающим свойствами. Налаживает процесс пищеварения, ускоряет обмен, что делает пряность незаменимой при похудении.
В холодное время года этот качественный имбирь согреет тело и душу. До среды 8 ноября на бренд действует 10% скидка.



Frontier Natural Products, Органический молотый корень имбиря, 453 г



Имбирь – специя, которую традиционно рассматривали как целебное средство в китайской медицине и аюрведе. Его использовали для лечения простуды, головной боли, мигрени, и проблем, связанных с кровяным давлением и кровообращением. Доказано, что при употреблении 1-2 г имбиря исчезает тошнота и улучшается пищеварение; при употреблении ежедневно порошка  в дозе 10-15 г корня наблюдается увеличение уровня тестостерона. Противовоспалительный эффект имбиря применяют при лечении суставных болей. Имбирь богат аминокислотами, клетчаткой, разными группами витаминов, микро и макроэлементами и обладает общеукрепляющим действием.

Ускоряя обмен веществ, имбирь способствует сжиганию лишнего веса. Для достижения результата просто следует добавить в свой ежедневный рацион имбирный корень. Одним из популярных рецептов является имбирный чай с медом и лимоном. Готовится очень просто: порошок или тертый корень имбиря заливается кипятком, добавляется мед, выжимается сок дольки лимона. Чай рекомендуется употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды.





Кошерный органический продукт, сертифицированный QAI. Произведен в Шри-Ланке. Любимец различных кухонь по всему миру за свой теплый, пряно-сладкий аромат и вкус, имбирь дополняет как сладкие (яблочный пирог, печенье, пряники), так и соленые блюда из свинины, курицы, говядины, овощей. Прекрасно сочетается с другими пряностями.

По отзывам на сайте, имбирный порошок Frontier является лучшим. Правда, стоит упаковка дорого, но она очень большая! Лучше купить имбирь вскладчину для всех родственников, и это будет дешевле, чем маленькая упаковка. Имбирь очень ароматный, по сравнению с обычным порошкообразным имбирем. Добавляю его в выпечку, смузи, маринады, соусы для мясных и овощных блюд. За год не использовано и половины пакета. Очень нравится мне имбирное печенье - в его вкусе, наряду со сладостью,  присутствует некоторая пикантная жгучесть.

Рецепт имбирного печенья:
Мука - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мед - 3 ч.л.

В миску всыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять. В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и подогретый мед. Взбиваем при помощи кухонной техники. Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.  Выкладываем печенье на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем имбирное печенье в духовку на 5-7 минут. Приятного чаепития!

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Посмотреть все мои отзывы в сообществе
Продукты питания

Нина, классные печеньки! Цвет имбирного порошка очень интересный, будто прожаренный или подкопчёный (я покупала другого производителя, тот был более светлым)
Да, Оля, печеньки получаются темненькими, из-за этого надо внимательно смотреть, когда выпекаются. Но готовились они у меня 5 минут!