helga_uggla (helga_uggla) wrote in herbomania,
helga_uggla
helga_uggla
herbomania

Categories:

Solgar, Омега-3 рыбий жир концентрат, 240 капсул



Омега-3 - класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому очень важно следить за достаточным поступлением омега-3 с пищей. Богатым источником омега-3 является рыба, преимущественно жирных сортов (скумбрия, лосось, макрель, тунец).

Как выбрать Омега-3:

1. Исходным сырьем для производства должна быть мелкая морская рыба (анчоусы, сардины) или рыбный жир, т.е. жир, полученный из мышц рыбы (пометка на упаковке - fish oil), а не из ее печени (пометка на упаковке - cod liver oil). Источником получения Solgar Омега-3 являются анчоусы, макрель, сардины.

2. На упаковке должна стоять надпись Mercury Tested (проверено на ртуть). В противном случае вы рискуете. Solgar использует современную методику очистки – молекулярную дистилляцию, которая позволяет удалить примеси ртути, свинца и других тяжелых металлов.

3. Чтобы защитить омега-3 от окисления и прогоркания, в каждую капсулу должен быть добавлен антиоксидант - натуральный витамин Е (токоферол).

4. Оцените соотношение ЭПК и ДГК. Оптимальным и наиболее эффективным является соотношение ЭПК – ДГК = 2:1. У Solgar = 1.6 : 1.

5. Изучите состав на наличие добавок, ароматизаторов, подсластителей или красителей - полное отсутствие всего этого идеально.

Solgar Омега-3 «Рыбий жир концентрат» соответствует всем параметрам (и приближен по п. 4).



Solgar - известный американский производитель витаминов и минералов, работает с 1947 года. Его продукция производится исключительно из натуральных ингредиентов без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов и в соответствии с международным стандартом GMP.

В чем польза Омега-3:

- снижение риска развития атеросклероза, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности омега-3 снижать уровень холестерина и триглицеридов.
- необходимы для работы мозга
- сохранение здоровой сетчатки глаз
- уменьшение воспаление при артрите
- снижение риска развития депрессивных расстройств

Описание:

Омега-3 от Solgar упакован в их фирменную стеклянную баночку темного цвета (для защиты для солнечных лучей), которая запечатана защитной мембраной. Капсулы – довольно большие, 2.5 см, но глотаются легко. Они стандартного для рыбьего жира янтарного цвета в желатиновой оболочке.



Сами без запаха, но в баночке отчетливо пахнет рыбкой (приятный запах).

Прием и дозировка Омега-3:

В соответствии с Методическими рекомендациями «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», разработанными ГУ НИИ питания РАМН, физиологическая потребность для взрослых составляют 0,8-1,6 г/сутки омега-3 жирных кислот, или 5-8% от калорийности суточного рациона.



Одна капсула Солгар содержит 0,3 г омега-3. То есть в сутки, согласно нормам, нужно не более 6 капсул. Аналогичны рекомендации на баночке – по 2 капсулы 3 раза в день.



Прием – во время еды, чтобы избежать рыбьей отрыжки.

Мои ощущения:

Принимаю омегу-3 с февраля 2017 года, т.е. 8 месяцев. Что отметила:

- снизился холестерин. В октябре 2016 года его показатель в моей крови составлял более 7 ммоль/л – высокий уровень при норме до 5,18. В июне 2017 (т.е. спустя 5 месяцев приема омеги) уровень снизился до 5,68 ммоль/л. Замечательный результат! Планирую при достижении нормы перейти на курс приема – 3 месяца через 3 месяца.


****************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.


****************

ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ В СООБЩЕСТВЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, solgar, для здоровья - сердечно-сосудистая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments