Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета

Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета
Дешевый и рабочий комплекс пробиотиков с добавлением пребиотиков. Актуально к сезону простуд.

👉
21st Century, Ацидофилин, Высокая эффективность, 100 капсул




Пробиотики - одна из базовых "универсальных" добавок, которые я принимаю регулярно.

Чем полезны: "Лакто и бифидобактерии регулируют процесс пищеварения, участвуют в синтезе витаминов снижают уровень холестерина, поддерживают нормальный баланс кишечной микрофлоры, снижают концентрацию потенциально аммиака и аминов в крови, действуют как иммуномодуляторы, обладают противоопухлевой активностью, расщепляют атеросклеротические бляшки и очищают стенки сосудов"

Раньше я покупала пробиотики от FutureBiotics Но, ориентируясь на положительные отзывы, решила попробовать еще более бюджетный вариант от 21st Century.



Пробиотики я покупаю не только для нормализации кишечной микрофлоры, но и (даже в первую очередь) для укрепления иммунитета в сезон простуд. Как известно, состояние кишечника напрямую влияет на иммунитет, так как именно в кишечнике человека сосредоточено более 70 % иммунных клеток.

Я не пью никакие иммуностимуляторы, так как имею в наличии аутоиммунный тиреоидит, который заработала после курса кошачьего когтя. Гиперстимуляция иммунитета запустила аутоиммунный процесс против собственных тканей организма.

Мой терапевт (адепт доказательной медицины) советует пробиотики как эффективный и безопасный метод для вожделенного всеми "укрепления иммунитета". Вот цитата из его статьи на эту тему:

"Пробиотики. Влияние пробиотиков на иммунный ответ связано усилением местной защиты слизистых оболочек и общим иммунотропным влияем (усиление фагоцитоза, увеличение продукции цитокинов). В кокрановском обзоре рассмотрены 14 исследований, показано что пробиотики достоверно снижают заболеваемость ОРВИ. Доказательную базу по пробникам нельзя отнести к высшему уровню достоверности, но повод использовать эти вполне безопасные средства есть. Особенно актуально применение пробиотиков в тех случаях, когда есть сопутствующие желудочно-кишечные проблемы, по типу СРК со склонностью к диарее. Выделить особую эффективность конкретных пробиотиков не представляется. Любые пробиотики с лакто- и бифидобактериями могут применяться в данном контексте"

В 1 капсуле пробиотиков от 21st Century содержится 175 mg Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Salivarius, Bifidobacterium Bifidum, Streptococcus Thermophilus.

То есть ключевые, самые распространенные лакто и бифидобактерии в высокой дозировке. Помимо ПРОбиотиков сюда включены и ПРЕбиотики (в виде фруктоолигосахаридов).

Согласно определению ВОЗ, пребиотиками называются вещества, которые не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия и стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника., а также способствуют «приживанию» пробиотиков привносимых извне.

Обобщая, можно сказать, что пробиотики – это микроорганизмы нормальной микрофлоры кишечника. А пребиотики – это вещества, которые обеспечивают оптимальные условия для роста и развития именно нормальной микрофлоры. К пример, Хилак форте, который врачи обычно назначают с Линексом, это как раз пребиотик.

От производителя: "Природные гранулированные лактобактерии с цитрусовым пектином в комбинации с 3 другими различными пробиотическими организмами и пребиотическими фруктоолигосахаридами (FOS) поддерживают пробиотическую активность в кишечнике".

Принимать по одной (1) капсуле в день с любой едой.

Впечатления: Как и писали в отзывах на самом сайте, препарат оказался дешевым, но рабочим. Расстройства желудка с ним проходят быстро. Относительно влияния на иммунитет - тут отследить эффективность сложнее. Но факт, что пока я тьфу-тьфу, еще не разу не болела вирусными заболеваниями. Правда помимо пробиотиков я для профилактики простуды принимаю еще цинк, витамин Д, витамин С, экстракт чеснока.

А вот мой отец, которому я покупала как пробиотики от FutureBiotics , так и эти, обеими руками за футурбиотикс. Говорит - те помогали моментально, от этих такого эффекта не вижу.

Мне же они кажутся примерно одинаковыми.

Еще про БАДы

БАД с "вау-эффектом": на 4 день пропали носогубные морщинки(хондропротектор+коллаген+гиалуронка+MSM)


Для печени: California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши, артишока, имбиря, куркумы

Doctor's Best, Лучший фолат, полностью активный, с Quatrefolic: кому и зачем нужна фолиевая кислота
Диана, а там не прописано количество колониеобразующих единиц (КОЕ)? в инструкции или на самой банке?