tabaya (tabaya) wrote in herbomania,
tabaya
tabaya
herbomania

Category:

Скользкий вяз - эффективный для желудка



Про скользкий вяз я слышала давно. Примерно 7 лет назад я читала о нем в книге американского врача-натуропата Дж.Пегано "Лечение псориаза. Естественный путь". Пегано советовал принимать скользкий вяз как дополнительное лечебное средство при псориазе, так как вяз нормализует состояние кишечника. И вот наконец-то я добралась до этого средства.

Now Foods, Скользкий вяз, 400 мг, 100 капсул

Вяз я купила для желудка и кишечника. У меня гастрит, который периодически дает о себе знать. А несколько месяцев назад я  нечаянно его спровоцировала жесткой пищей (мюсли) и аскорбиновой кислотой.

Гастрит разыгрался не на шутку. Лечила я его омепразолом и облепиховым маслом. Но по-настоящему мне помог только скользкий вяз - после 2х недель приема отлично успокоил обострение и боль. На данный момент гастрит меня, к счастью, не беспокоит.
На псориаз никакого воздействия, к сожалению, я не заметила.

Немного подробнее о скользком вязе.

Скользкий вяз (Ulmus fulva) используется в качестве растительного лекарственного средства в Северной Америке на протяжении веков. Коренные американцы использовали его для ран, фурункулов, язв, ожогов и воспалений кожи, а также для облегчения кашеля, боли в горле, диареи и проблем с желудком.
Скользкий вяз содержит слизь, вещество, которое становится гелем при смешивании с водой. Он покрывает и успокаивает горло, желудок и кишечник. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снять воспалительные состояния кишечника.
Скользкий вяз стимулирует нервные окончания в желудочно-кишечном тракте, что приводит к усилению секреции слизи. Увеличение производства слизи может защитить желудочно-кишечный тракт от язв и избыточной кислотности.

Было мало научных исследований по поводу скользкого вяза, но предлагается использовать его при таких состояниях как:
- Больное горло
- Кашель
- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
- Болезнь Крона, язвенный колит и синдром раздраженной толстой кишки (IBS)
- Понос
- Раны, ожоги, фурункулы, псориаз и другие повреждения кожи.

Скользкий вяз не имеет серьезных побочных эффектов. Поскольку он покрывает пищеварительный тракт, он может замедлить всасывание других лекарств или трав. Принимайте скользкий вяз за 2 часа до или после других трав или лекарств.

Некоторые ученые считают, что скользкий вяз безопасен во время беременности и во время грудного вскармливания, но никаких научных исследований для подтверждения этого не было. Внешняя кора дерева вяза может содержать вещества, которые могут увеличить риск выкидыша, поэтому иногда беременным женщинам рекомендуется избегать приема скользкого вяза.

Код VBL204 даёт вам скидку 5% на все товары и заказы.
Код многоразовый. Чтобы получить скидку пройдите по ссылке из отзыва или введите код вручную в окошко под корзиной.

Спасибо за внимание :)

Я в Инстаграм - @natural4.ru

Все мои записи в сообществе.
Мои отзывы по тегу "БАД".
Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, now foods, БАД, для здоровья - ЖКТ, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community