Галина С. (galina_s) wrote in herbomania,
Галина С.
galina_s
herbomania

Category:

American Health, Витамин С в некислой максимально усваиваемой форме Эстер-С



American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных таблеток

Лучшая форма витамина С -  Ester-C - это прорывная запатентованная формула витамина C, поддержанная встречающимися в природе продуктами обмена. Они улучшают усвоение витамина C белыми кровяными тельцами, важной частью вашей иммунной системы. Уникальный процесс производства Ester-C без химикатов нейтрализует pH, делая продукт не кислым и легким для желудка. Ester-C обеспечивает усиленную и активную поддержку иммунной системы и действенную активность антиоксидантов, на которую можно положиться. Биофлавоноиды цитрусовых помогают вашему организму лучше усваивать и расходовать витамин C.

Заказываю теперь витамин С исключительно в форме Эстер-С. Сначала взяла упаковку в 90 шт., теперь на холодный период беру флаконы по 225 штук на всю семью.

В составе, кроме максимально усваиваемой некислой формы витамина С, ещё содержатся биофлавоноиды, апельсин, мандарин, лайм, лимон, вишня ацерола, рутин, гесперидин, метаболиты витамина С естественного происхождения. В природе аскорбиновая кислота всегда сопровождается биофлавоноидами, помогающими усвоению витамина С. Они имеются в составе овощей и фруктов, особенно в кожице и кожуре.

Биофлавоноиды являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение и тяжёлые смертельные заболевания.

Рутин и гесперидин – тоже антиоксиданты; кроме того укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость и ломкость, нормализуют свёртываемость крови, улучшают циркуляцию крови.

Препарат в виде безвкусных каплет (таблеток в форме капсул) с вкраплениями, которые легко проглатываются. Эстер-С можно принимать даже на голодный желудок людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.

Т.к. препарат содержит довольно высокие дозы витамина С, то я их не принимаю ежедневно, а только в качестве профилактики простудных заболеваний 1-2 раза в неделю, а также при начинающейся простуде - как только чувствую, что заболеваю, выпиваю в течение дня до 4 - 5 таблеток по 500 мг (=  2 - 2,5 гр), вместе с Эпикором или Umcka, витамином Д3.

Я не болела простудными заболеваниями уже 3,5 года. Дочь не всегда успевает поймать момент начала болезни, поэтому заболевает, но при употреблении витамина С и других вышеуказанных препаратов, простуда проходит гораздо легче и быстрее.


О витамине С

Витамин С (или аскорбиновая кислота)  является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами.
Он участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи, обмене фолиевой кислоты и железа, углеводном обмене, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, усвоении углеводов, синтезе липидов, белков, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию железа.

Витамин С также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Аскорбиновая кислота усиливает восстановительные процессы, регенерацию тканей, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много исследований, доказывающих положительное влияние витамина С на профилактику раковых заболеваний.

Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Аскорбиновая кислота улучшает способность организма усваивать железо и кальций, выводить токсичные свинец, медь и ртуть.

Витамин С помогает  успешно справляться с последствиями стресса путем защиты организма от токсинов, образующихся в процессе метаболизма гормонов стресса.

Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

ВНИМАНИЕ!

Однако, не стоит забывать о вреде переизбытка витамина С.  Длительный прием высоких доз приводит к нарушению всасывания витамина В12; повышает концентрацию мочевой кислоты в моче; способствует образованию оксалатных камней в почках; увеличивает концентрацию эстрогенов в крови женщин, получающих эстрогенные препараты.

Поэтому большие дозы витамина С (2-2,5 гр.) можно принимать только 1-2 дня, в качестве профилактики простуды. Если вы всё-таки заболели, принимайте 200-500 мг витамина С в день не более 7 дней.


КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ПРОСТУДОЙ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ЧУВСТВУЕТЕ НАЧАЛО БОЛЕЗНИ

Как только чувствую, что заболеваю, выпиваю в течение дня:
1) жевательные таблетки (или горячий напиток, или порошок) Umcka 3 - 4 раза в день или Эпикор - 1 капсула в день. Umcka можно с 6-ти лет, Эпикор существует в детском варианте с 4-х лет.
2) Витамин С в форме Эстер-С или витамин С с биофлавоноидами (до 2,5 гр. в день).
3) Хелатный цинк или сырой цельнопищевой цинк Garden of Life - до 50 мг в день.
4) Витамин Д - 2000-3000 МЕ в 1 и 2-й день.
5) В случае неприятных ощущений в горле - леденцы от боли в горле с экстрактами трав (до 8 в день). Если леденцы содержат цинк, то дозу принимаемого цинка нужно уменьшить, чтобы не превышать верхний предел 50 мг.

На следующий день для закрепления эффекта ещё 2-3 пакетика Umcka (или 1 капс. Эпикора) + витамин С до 1500 мг + цинк 2-3 таб. + витамин Д + леденцы.


(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

                   

 


Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы, действующую совместно с другими скидками.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом GNEW10, который даёт дополнительную 10$ скидку на первый заказ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий) до 1 ноября (20.00 мск).

При первом заказе через мобильное приложение получите скидку 5$ по промокоду APPS2017 до 31 декабря 2017 года.

Чтобы получить скидку 5$ и при первом, и при втором заказах, в первый раз рекомендую заказывать на компьютере, чтобы получить скидки по коду GNEW10 и рефкоду KBJ369, а во второй раз закажите через мобильное приложение, используя код APPS2017 (до 31 декабря) и рефкод KBJ369.


Другие мои отзывы о средствах для борьбы с простудами:

Натуральный безопасный Эпикор для иммунитета и от начинающейся ОРВИ, разрешённый при беременности и ГВ

Jakemans, Леденцы без химии от кашля и боли в горле, Мёд и лимон (-10%) и метод борьбы с простудой

Мега-полезное маточное молочко - укрепляем иммунитет, боремся со стрессом, лечим бесплодие

Nature's Way, Корень сибирского женьшеня - повышаем иммунитет

Solgar, L-Пролин/L-Лизин - упругость кожи, здоровые сосуды, иммунитет и не только


Все мои отзывы в сообществе здесь.



Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, * товары со скидкой, american health, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments