Andalou Naturals, Выравнивающий крем, с супер годжи и пептидами: сравниваем старый и новый состав

О том, что составы моего любимого косметического бренда Andalou Naturals (до завтра идет со скидкой 15%) обновили ( и вроде как не в лучшую сторону) я узнала когда этот крем уже пересекал океан в моем направлении.

👉 Andalou Naturals, Выравнивающий крем, с супер годжи и пептидами, антивозрастной, 1,7 жидкой унции (50 мл)




Я заказала полноформатную версию крема с годжи и пептидами, так как он произвел на меня наилучшее впечатление наборе пробников.

А потом прочла пост, где обсуждали изменившиеся составы Андалу (в кремы добавили диметиконы и еще какие то страсти). На айхербе при этом значится старый состав, хотя на сайте производителя уже новый и состав и дизайн.

Мне 35 лет (Кожа нормальная с тенденцией к сухости. Зимой скорее сухая)

От производителя: Фруктовые стволовые клетки, биоактивный комплекс, в состав которого входят 8 видов ягод, и гликопептиды ягод годжи снабжают глубокие кожные слои строительными активами коллагена и эластина, провоцируя обновление клеток и основательно преобразуя оттенок и текстуру кожи в более молодую, бархатистую, мягкую, с меньшим количеством линий и морщин.

Впечатления:


Плюсы - Не жирный, но и не суперлегкий гелевый. Нет ощущения пленки, хорошо подходит под макияж. Слегка уплотняет кожу. Минус — нет спф. Впрочем зимой это не такой уж минус. Использую его и как дневной и как ночной питательный, под настроение.

Минусы - слишком навязчивая отдушка. Сам запах приятный - сливово цветочный. Но слишком уж интенсивный. Не настолько, чтобы отказаться от использования, даже нравится. Но слишком уж резкий. Поэтому чередую крем с другими средствами, у которых нейтральный запах , давая органам обоняния отдохнуть.

Приезжает обновленный крем в сиреневой баночке



Состав старый: Алоэ сок , масла подсолнечника и жожоба, глицерил стеарат, масло ши (карите),стволовые клетки фруктов и биоактивный комплекс из 8 ягод, гликопептиды годжи, экстракт огурца, глицерил монолаурат, ресвератрол, убихинон (CoQ10), аскорбил магния фосфат (витамин С), бисаболол, гиалуроновая кислота, токоферол (витамин Е), пантенол, аллантоин, масло бораго (огуречная трава) и ослинника двулетний (примулы вечерней), экстракты белого чая и гибискуса , фенэтил спирт, этилгексилглицерин, масло бучу, масло апельсина

Старый состав на английском

Aloe barbadensis juice*, helianthus annuus (sunflower) and simmondsia chinensis (jojoba) oils*, glyceryl stearate, butyrospermum parkii (shea) butter*†, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and BioActive 8 berry complex*, lycium barbarum (goji) glycopeptide, cucumis sativa (cucumber) extract*, glyceryl monolaurate, resveratrol, ubiquinone (CoQ10), magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), bisabolol, hyaluronic acid, tocopherol (vitamin E), panthenol, allantoin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, borago officinalis (borage) and oenothera biennis (evening primrose) oils*, camellia sinensis (white tea) and hibiscus rosa-sinensis extracts*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, agathosma capensis (buchu) oil, citrus aurantium dulcis (orange) oil*
* Certified Organic
† Fair Trade

Новый состав

Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Purified Water (Aqua), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*†, Vegetable Glycerin, Fruit Stem Cells (Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive 8 Berry Complex*, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Lycium Barbarum (Goji) Fruit Extract, Tocopherol, Glyceryl Laurate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Bisabolol, Resveratrol, Ubiquinone (CoQ10), Borago Officinalis (Borage) Seed Oil*, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil*, Xanthan Gum, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Riboflavin, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract*†, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract*†, Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Apricot Isolates, Vanilla Isolate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*

Как и в пенку для умывания с розой бухнули воды которой раньше не было, добавили глицерина растительного. Изоляты (?) абрикоса и ванили.

Также добавили цетиловый спирт. Загуглив выяснила следующее:
"Жирные спирты, или "хорошая" группа

Оказывается, есть и другие спирты, которые называются "жирные спирты" или восковые спирты. Такие служат иным целям и имеют отличные от этанола свойства. В первую очередь речь идет о цетеариловом спирте (cetearyl alcohol), стеариловом спирте (stearyl alcohol) и цетиловом спирте (cetyl alcohol), которые используются в косметике в качестве эмульгаторов для вмешивания масел в воду и в качестве загустителей. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу и волосы.

Спирты из этой группы получают из растительного сырья, например, из кокоса или из пальмы. По текстуре такие спирты тоже отличаются от этанола, поскольку при комнатной температуре они представляют собой твердую воскообразную субстанцию чуть желтоватого оттенка. Для составления косметической формулы их специально растапливают. Люди с самой чувствительной кожей хорошо вопринимают жирные спирты, поэтому именно такие спирты можно встретить в составах натуральной и органической косметики.

Многих смущает даже само слово "алкоголь", потому что для большинства людей, читающих ингредиенты, алкоголь по умолчанию означает этанол. Однако, выходит, что жирные спирты наоборот весьма дружественные и полезные."

Также в составе появилась стеариновая кислота. Тоже вроде как ничего крамольного:

"Стеараты и стеариновая кислота широко используются для изготовления косметики
- в качестве загустителя при производстве твердых косметических средств и мыла
- в качестве стабилизатора и эмульгатора смеси
- придают смесям непрозрачность
- улучшают консистенцию кремов
- придают мылу твердость и матовость
- улучшают состояние обветренной, сухой кожи
- придают коже эластичность и бархатистость
- используются для изготовления декоративной косметики (тушь, помада, тональный крем)
- входят в состав средств для бритья
- применяются для изготовления свечей."

А по ощущениям крем абсолютно такой же как и в пробнике. И несмотря на появившуюся воду в начале списка текстура та же.

Лучшая увлажняющая маска которую я пробовала в своей жизни - Andalou Naturals, Маска с розовой водой

Набор пробников от Andalou. На что можно опираться, выбирая средства с витамином С

🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 код FRJ354 даст дополнительную скидку 5$ на весь ваш заказ.

понравился отчёт.
спасибо, Диана. всегда интересно сравнение новых средств со старыми.
Вы молодец! Большую исследовательскую работу провели.