Bob's Red Mill, Пекарный порошок, без глютена

Раньше и подумать не могла, что буду покупать соду, вернее ее заменитель или аналог, в Америке
Но все меняется)
Читала я отчеты, читала, в какой-то момент не устояла и не зря



Bob's Red Mill, Пекарный порошок, без глютена





Описание:


  • Двойного действия

  • Не содержит алюминия

  • Не содержит глютена

  • Кошерный продукт

Пекарский порошок двойного действия компании Bob's Red Mill высвобождает (carbon dioxide) диоксид углерода  при контакте с влажностью и теплом, что приводит к подъему теста.
Он совершенно натуральный и не содержит алюминия. Пекарский порошок - это скоропортящийся продукт, который должен храниться в сухом прохладном месте.

Немного теории:


Пекарский порошок и сода являются химическими разрыхлителями, которые используются в выпечке. Выпечка с ними поднимается за счет образования в ходе химической реакции пузырьков воздуха.
Пищевая сода — это просто обычный бикарбонат натрия. Для того, чтобы сода заработала, необходима кислая составляющая.
Пекарский порошок, он же разрыхлитель, содержит пищевую соду (натрия бикарбонат) уже смешанную с кислотой (обычно углекислый аммоний).
Поэтому пекарский порошок используется в хлебобулочных изделиях, которые не содержат кислоты в составе. Он работает так же, как пищевая сода, создавая пузырьки газа, которые заставляют тесто подниматься.
Если у вас нет под рукой соды, ее всегда можно заменить на разрыхлитель. Но не наоборот. Имейте в виду, что пищевая сода работает гораздо более эффективно, поэтому разрыхлителя вместо соды нужно взять больше.

Мои впечатления:

Я конечно пекарь тот еще, пеку что-то редко и не всегда все получается. Но тут хочу сказать, что как-то все стало попышнее точно.

Пробовала делать оладушки, получились толстенькие, обычно у меня они подметки, а тут пухляши вышли.
Вкус совершенно не чувствуется, вот знаете, обычно отдает немного содой или уксусом, какой-то такой специфический привкус.
Еще пробовала делать печенье, тоже все отлично поднялось, я очень довольна покупкой.
Пачка большая, хватит точно на очень долгие кулинарные эксперименты.
Открытую пачку защепила зажимом и убрала в шкаф в темное место.
Стоит обратить внимание на рекомендации производителя на дозу, она явно больше, чем мы обычно привыкли класть соду. В рецепте, приведенном на сайте, указано 3 чайных ложки для печенья на кефире.




буду вам благодарна за использование моего кода при любом заказе
его нужно ввести в окошко под заказом

MIB209

Комментарий из группы ВК:

В американских рецептах очень часто присутствует и сода, и разрыхлитель одновременно.
надо мне будет попробовать так сделать)