Тот же "Умка", только жидкий (экстракт Умкалоабо)

Растворимые антипростудные чаи (да и не только чаи), именуемые "Умкой", давно и хорошо знакомы тем, кто закупается на Айхербе. В их основе - экстракт африканской пеларгонии Умкалоабо, довольно мощного лекарственного растения, поддерживающего здоровое состояние верхних дыхательных путей и укрепляющего иммунитет. А вот в такой жидкой форме я это снадобье заказала впервые.



California Gold Nutrition, Умкалоабо, без алкоголя, со вкусом вишни , 4 fl oz (118 ml)

Бутылочка среднего размера, в ней - жидкость темно-красного (почти коричневого) цвета с сильным травяным запахом. Обещанный "аромат вишни" тоже ощутим, но слабее. Но на вкус довольно приятное (особенно, если малины добавить!), терпкое, чуть вяжущее. Но даже будь оно совсем-совсем невкусным, его стоило бы брать из-за эффекта. Средство действительно помогает при простудах - как минимум не хуже, чем популярные чаи. А выходит экономичнее.
Рекомендуемая норма приёма - два раза в день по одной чайной ложке, лучше - с водой. Действительно помогает устранить простудные симптомы, особенно, если поймать эту самую простуду не дожидаясь панкреатита вовремя. Говорят, что и как противовирусное средство хорошо работает, но вот тут я ничего сказать не могу - все привиты, так что в эту зиму не грипповали.

Будьте здоровы!