Соус барбекю с кленовым сиропом

Соусы, маринады и заправки покупаю последнее время часто, чуть ли не в каждой посылке едет баночка. При этом каждый раз стараюсь взять что-то новенькое - из любопытства. Перепробовано уже немало, но вот этот стал одним из явных фаворитов:



Annie's Naturals, Органический соус барбекю с жидким дымом и кленовым сиропом, 12 унций (340 г)

Этот соус я довольно долго игнорировала из-за озвученного в составе жидкого дыма (тот еще канцероген), пока не выяснила, что это не больше, чем вольность перевода, в действительности же в соусе содержится натуральный ароматизатор дыма. А еще в нем есть сироп бурого риса, яблочный уксус, горчица, кленовый сироп, морская соль, соевый соус, растительные масла, тростниковый сахар, черный перец и перец чили, гвоздика, щавель, чеснок, душистый перец и еще много-много всего.
Вкус весьма своеобразный. Думаю, любителям Терияки и соевого соуса должно понравиться. И - он действительно достаточно сладкий, имейте в виду. Сладко-остро-пряный, если точнее. Сначала использовали как составную часть салатной заправки, а сын, которому соус понравился крайне, вообще добавлял его во все, кроме, кажется, кофе и чая. А потом внезапно выяснилось, что, если замариновать в нем мясо (или птицу), то она приобретет совершенно наркотический вкус. Правда. ))) Правда, жарить потом нужно аккуратно, чтобы маринад не пригорал. Но получается и вправду ОЧЕНЬ вкусно и неизбито. Попробуйте, пока тяжелое можно брать, право слово!

Удачных покупок!