Органический нарезанный и просеянный лист базилика.




Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный лист базилика, сладкий, 16 унций (453 г)

В моем детстве - в бабушкином саду - базилик был синим. Ну, почти синим. Бабушка называла его василек и добавляла во все блюда, кроме сладких.
Чисто для лечения она его не использовала. Ей нравился его вкус. Она и меня приучила.
Но, в принципе, базилик содержит витамин С, В2, РР, провитамин А., сахар, каротин, фитонциды, Р-рутин. Он стимулирует иммунную систему. А также лечит респираторные заболевания, вирусные, бактериальные и грибковые инфекции, инфекции дыхательных путей, включая бронхит и астму.
Базилик действует как потогонное и жаропонижающее при гриппе, удаляет излишнюю слизь из легких и носовых проходов. Кроме того, базилик удаляет избыток газов из толстой кишки, улучшает всасывание питательных веществ, укрепляет нервную ткань, улучшает память. В виде напитка с медом базилик может применяться для прояснения ума.

В пакете, который кстати просто огромный, базилик мелко нарезанный. Я бы никогда не смогла покрошить его так мелко.



Запах обалденный. Для тех, кто любит, конечно. Действительно, сладкий. Дышать - не надышаться.
У меня не было еще случая испытать базилик в разных блюдах. В супе он прекрасен - уже проверено. Добавил аромата и вкуса.
Мне нравится, что не надо покупать большой пучок свежего. Всегда половина пропадала. С пакетом куда как проще. Открыла - набрала ложку - закрыла, и пусть себе стоит. Жалко, зиплока нет. В остальном, все прекрасно.

LIS8661