Enzymedica, GlutenEase: ферментный комплекс, включающий DPP-IV, помогающий переваривать глютен

Сейчас этот дорогостоящий комплекс можно купить с 10% скидкой.


👉 Enzymedica, GlutenEase, 120 капсул

Далее много текста, а под занавес неожиданный для меня самой вопрос относительно связи глютена и ... коллагена.

Пшеница, овёс, рожь содержат глютен, а в молоке есть казеин. Два этих белка, попадая в кишечник, расщепляются с помощью фермента под названием дипептидилпептидаза (или коротко ДДП 4).





Теория:
Различные виды пищеварительных ферментов включают в себя: протеазу для расщепления белков в пептиды и пептидазу для расщепления пептидов в индивидуальные, свободной формы аминокислоты или короткоцепочечные пептиды. Короткоцепочечные пептиды являются дипептидами (две соединенные вместе аминокислоты) и, возможно, некоторые трипептиды (три соединенные вместе аминокислоты). Липаза расщепляет молекулы пищевого жира на меньшие частички (глицерин и жирные кислоты). Амилаза расщепляет пищевой крахмал на более простые углеводы, как дисахариды или моносахариды. Дисахаридазы расщепляют сложные сахариды на простые. Мы часто нуждаемся в помощи дисахаридаз при аутизме: в лактазе (для переработки молочного сахара на глюкозу и галактозу), мальтазе и изомальтазе для переработки некоторых сложных сахаридов на простые, как глюкоза или фруктоза. Иногда присутствуют дополнительные ферменты, которые расщепляют клеточные структуры растений – целлюлаза, гемицеллюлаза и ксиленаза. Когда существует потребность в питательных добавках, то обычно есть потребность и в добавлении пищеварительных ферментов, потому что они улучшают способность организма извлекать из пищи питательные вещества.

Особый интерес представляет собой естественный фермент пептидазы - дипептидилпептидаза IV ( DPP 4), который помогает расщеплять глютен и казеин.

Многие слышали о таком заболевании, как целиакия, однако мало кто знает, что непереносимость глютена встречается значительно чаще. Давайте разберемся, чем отличается целиакия от непереносимости глютена. Основной белок пшеницы – это глютен, который состоит из различных глиадиновых белков. Все зерна содержат в своем составе много глютена (включая рис и кукурузу). Но только в пшенице, ржи и ячмене содержится глютен, вызывающий много проблем. Есть несколько глиадиновых белков в этих зернах, которые достаточно устойчивы к перевариванию обычными пищеварительными ферментами. Эти глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление. Белые клетки крови (лейкоциты) начинают атаковать не только эти молекулы, но также и клетки кишечника. Когда лейкоциты атакуют собственные ткани организма, это называется «аутоиммунной» реакцией. Чем дольше длится воспаление, тем хуже всасываются в кишечнике питательные вещества. У людей с целиакией сильно снижена способность поглощать витамины, минералы, жиры и белки. У людей с непереносимостью глютена нет таких серьезных проблем со здоровьем, однако также нарушено всасывание определенных питательных веществ, включая витамин Д.
Очень многие люди страдают непереносимостью глютена. Поскольку они не ограничивают употребление клейковины в рационе, то у многих из них в конечном итоге может развиться целиакия. Поэтому нужно быть очень внимательным к характерным для непереносимости глютена симптомам.
Симптомы непереносимости глютена

Основными симптомами непереносимости глютена являются: усталость, головная боль, синдром раздраженного кишечника, другие аутоиммунные проблемы (в том числе рассеянный склероз, волчанка и тиреоидит), остеопороз, анемия, тревога и депрессия, артрит, болезнь Крона, а также целый ряд других проблем.


Описание

Эксперты в области ферментов
Бренд # 1 по количеству продаж среди ферментов

Комплекс ферментов GlutenEase компании Enzymedica создан специально для людей с целиакией, аутизмом и непереносимостью глютена, которые испытывают трудности в переваривании глютена (белок) и глиадина (пептид), содержащихся в пшенице. Ферменты GlutenEase без глютена и казеина содержат уникальные протеазы - Thera-смесь, которая расщепляет глютен и казеин. Такие ферменты как амилаза и глюкоамилаза разбивают глютен на более мелкие частицы, которые легко усваиваются кишечником.

Непереносимость глютена возникает, когда в кишечник попадают аминокислоты (называемые пептидами), содержащиеся в молекулах клейковины. Кишечник распознает их как чужеродные вещества и начинает отторгать, что приводит к воспалительным процессам, нарушению обмена веществ, хроническим расстройствам. В результате чего атрофируются ворсинки тонкой кишки, и питательные вещества больше не всасываются из пищи.

Основное лечение при непереносимости глютена и казеина состоит в том, чтобы исключить все продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Комплекс ферментов GlutenEase помогает переварить белки глютен и казеин, если все таки они попали в организм вместе с пищей. Обычно это происходит в гостях, в школе, во время прогулок ребенка с друзьями. Если сразу принять фитодобавку, протеазы с высокой DPP-IV активностью помогут избежать воспалительной реакции в кишечнике. Это объясняется тем, что глютен и казеин переварятся этими ферментами еще до попадания в кишечник. Организм с легкостью усвоит всю пищу, без побочных реакций.

Дополнительная функция GlutenEase без глютена и казеина еще в том, что он помогает переварить сахар и крахмал. В комплексе представлена амилаза Тера-смесь и глюкоамилаза, которыя превращают молекулы сахара и крахмала в энергию. Это актуально для профилактики диабета при целиакии, аутизме и непереносимости глютена.

GlutenEase содержит Protease Thera-blend (G1), который вместе с DPP-IV помогает улучшить переваривание пищевых продуктов, содержащих глютен и казеин. Ферменты амилазы, переваривающие крахмал, способствуют перевариванию углеводородной части зерен, таких как пшеница с содержанием глютена.

Thera-blend - это эксклюзивный процесс, который объединяет в себе несколько ферментных штаммов, работающих в различных уровнях pH. Доказано, что ферменты Thera-blend в три раза сильнее и работают в шесть раз быстрее ведущих стимулирующих пищеварение пищевых добавок.

Ферменты GlutenEase компании Enzymedica - 100% веганский и вегетарианский продукт. Большим преимуществом есть то, капсулы очень маленькие. В капсулах не содержатся ни наполнители, ни дополнительные ингредиенты. Это сделано для того, чтобы дети легко могли принимать ферменты ежедневно и не чувствовали затруднения с глотанием.

Рекомендации по применению:
Принимать одну капсулу с любой едой, содержащей глютен или казеин. Больше одной капсулы можно принять в случае необходимости. Для повышения эффективности фитодобавки принимайте дополнительно Digest или Digest Gold от Enzymedica.

Дозировка:
Размер порции: 1 капсула
Протеазы Тера-смесь 95000
DPP-IV 1000 DPPU
Амилаза Тера-смесь 15000 DU *
Глюкоамилазы 15 AGU
Состав оболочки капсулы: 100% вегетарианская капсула (целлюлоза, вода).

Не содержит молочные продукты, консерванты, соль, сахарозу, сою, пшеницу, дрожжи, орехи, зерна, клейковину, казеин, картофель, рис, искусственные красители и ароматизаторы.


Впечатления: у меня подозревали целиакию, так как антитела к тканевой трансглутаминазе IgG (хроническая форма, перенесенное в прошлом заболевание) стабильно повышены. Однако IgА (активная форма заболевания) были в норме. Врачей такие анализы очень удивили. Ведь целиакия - это не то заболевание, которым можно переболеть и получить подобную картину. При целиакии IgА также всегда повышены. Я читала, что повышенные IgG могут быть и при "других заболеваниях ЖКТ" но при каких именно автор статьи не указал. В общем я сделала вывод, что у меня, как говорят "повышенная настороженность" в отношении глютена, хоть и нет четкого диагноза. Поэтому выбирая ферменты я остановилась на этом варианте. Так как здесь присутствует специальный фермент помогающий расщеплять глютен. На данный момент я не нахожусь на безглютеновой диете, но стараюсь ограничивать себя в мучных продуктах, чтобы не перегружать организм глютеном. И дополнительная ферментная поддержка точно не помешает.

Сейчас в мире наблюдается тенденция, что даже абсолютно здоровые люди избегают глютена, так как он тяжело переваривается и в избытке может аллергизировать организм.

Напоследок позволю себе процитировать отзыв с кронпортала.Там целая тема, посвященная этому ферменту со ссылками на исследования. У нас врачи имеют низкую настороженность относительно этого заболевания и возможно кто-то узнает и свои симптомы и найдет ниточку к диагнозу и излечению.

" Никогда не писала в форумах, сегодня решила впервые сделать это, потому что надеюсь, что моя история поможет кому-то контролировать целиакию.
Я живу в США, и мой диагноз был поставлен именно здесь. По моему внешнему виду никогда не скажешь, что я имею целиакию- высокая, румяная:), спортивная, с абсолютно нормальным весом ... когда я говорю, что я на безглютеновой диете, никто не верит что я имею эту болезнь. Думаю, что в нашей стране никто никогда не предложил бы мне даже обследование на целиакию. Единственные признаки моей целиакии- постоянное расстройство желудка, кстати, не сильное, какая-то постоянная легкая отечность, вечные аллергии, a также семейные воспоминания о моей жуткой переборчивости в еде в детстве - я абсолютно не хотела есть, например, манную кашу, а когда меня ею кормили - просто ее вырывала, что воспринималось как мое упрямство... Можно еще припомнить мои вечные простуды и постоянную субфебрильную температуру в подростковом возрасте. И это все.
Сейчас я на безглютеновой диете и чувствую себя другим человеком - ничего нового в этом нет. Основная проблема - это нарушение диеты. Почему-то я не нашла на этом форуме, что можно использовать специальные ферменты, расщепляющие глютен, для таких случаев. Просто надо принять капсулу до еды или во время еды, или даже после - и ты спасен. Я понимаю, что их возможно нет на нашем постсоветском пространстве, но может быть кто-то может приобрести их за границей. Название этих ферментов DPP IV Gluten Peptide Enzymes. Просто поищите информацию о них в Интернете. Иногда этоти ферменты комбинируются с ферментами для переваривания углеводов и протеинов молока, что помогает убрать молочную непереносимость, если она сопутствует целиакии".

Еще момент. Любители коллагена, обратите внимание также на абзац из текста выше: "глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление."

Как мы знаем, коллаген отличается высоким содержанием аминокислот пролина и гидроксипролина. В сети есть даже советы покупать основные "рабочие" аминокислоты коллагена и пить непосредственно их. Получается, пролин может быть опасен?...

Вот еще: "В состав глютена входят проламин и глютенин. Проламин по своему составу неоднороден, в пшенице он получил название глиадин, в ржи – секалин, в ячмене – гордеин, в овсе – авенин. Токсичность проламина и глютенина в этих злаках непосредственно связана с содержанием в них глютамина и пролина. Высокое содержание этих аминокислот делает белки глютена относительно стойкими к перевариванию кишечными протеазами."


Выходит, когда мы избегаем глютена, по факту мы избегаем пролина? Для меня это информация к размышлению и дальнейшему изучению

.