Эффект жиробомбы



О жиробомбах и эффекте, который они оказывают, я расскажу, как водится, под катом. Почему я выбрала такую тему? Да просто потому, что про кокосовое масло и ванильный экстракт вы уже знаете почти все и читать о том, какими вкусами они обладают и по какой ссылке их купить, многим неинтересно. Я расскажу о не традиционном использовании ставших традиционными для нашего сообщества продуктах. И если вы думаете, что в названии поста намёк, что от этого вас разнесёт до состоянии бомбы))), то ошибаетесь, потому что



все совсем наоборот. Жировые бомбы (fat bombs) - это такие маленькие лакомства, десертные или «закусочные», которые состоят из большого количества жира, преимущественно сливочного или кокосового масла. Для придания вкуса используют какао, орехи, подсластители, специи или пряности, соль, зелень, разный сыр.
Впервые я узнала о таких штуках, когда начала придерживаться кетогенной диеты - это диета с ограниченным потреблением углеводов, умеренным - белков и высоким - полезных жиров. Эта диета позволяет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья, поэтому многие выбирают ее не как временную меру, а как способ питания на постоянной основе. Я сейчас читаю книгу Джозефа Меркола «Клетка на диете», в которой как раз говорится о целительной силе кетогенного рациона. В частности доктор тоже рекомендует готовить жиробомбы, поэтому я и перейду непосредственно к ним.
Смысл жиробомбы в том, чтобы при маленькой величине (с конфету) снабдить поедателя достаточным количеством жира для того, чтобы перебить голод, и порадовать вкусовые рецепторы. Одна такая (ну или две) жиробомбы может заменить перекус, усилит кетоз, а значит придаст энергии телу и ясности - мысли. Да-да, кетогенная диета ещё и улучшает когнитивные способности, поскольку благотворно влияет на мозг. Обычно для кетобомб я просто смешиваю в равных частях тертые на терке твёрдый сыр и сливочное масло, а затем формирую шарики и охлаждаю в холодильнике. Но иногда делаю и десертные варианты, вот например:

Арахисовые жиробомбы

Арахисовая паста не подслащённая - 60 г
Кокосовое масло не рафинированное - 40 г
Сливки жирные - 30 г
Ванильный экстракт - 1 ст. ложка


Растопить кокосовое масло и смешать с остальными ингредиентами. Либо все сразу смешать на водяной бане. Попробовать, чтобы оценить вкус. По желанию можно добавить некалорийный подсластитель.



Разлить в формы для льда или конфет. Можно вылить в одну форму или контейнер, выстланный пергаментом или пищевой плёнкой. Заморозить. Извлечь из форм, если делали в одной форме - нарезать порционно. Хранить в морозилке, перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре.



К меня получается 12 штук. Хорошо идут с кофе и помогают дозировать арахисовую пасту, а то я как решу съесть ложечку с кофе или чаем, так куда-то полбанки деваются)))

А теперь коротенько о тех продуктах, которые я использовала для этого рецепта.

Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г)

Большая банка органического масла холодного отжима. Из тех масел, что я пробовала на Айхерб (а это Nutiva и Garden of life) это самое нейтральное на вкус. То есть вкус кокоса, конечно, в нем есть, но он не такой яркий, как в других маслах. Ещё оно немного дешевле, чем аналогичные банки других производителей. Если вы не большой поклонник кокоса, но хотели бы насладиться преимуществами употребления кокосового масла, то можно начать знакомство именно с этого варианта. Кокосовое масло уменьшает воспалительные процессы в организме: это проявляется как в улучшении иммунитета к сезонным заболеваниям, так и в облегчении симптомов старых болячек, как, например, боль в суставах. Лично мне кокосовое масло помогает поддерживать вес в норме: я употребляю его во время голодания, если хочется кушать.

Simply Organic, Мадагаскарский натуральный экстракт ванили, выращенной на ферме, 4 жидких унций (118 мл)

Это хорошая и ароматная ваниль - прекрасное дополнение к кофе и десертам. Но мне больше нравится бесспиртовой вариант этого производителя. Считается, что мадагаскарская ваниль - лучшая. Поэтому беру ее, хотя, если честно, я не почувствовала особой разницы между этой ванилью и индонезийской от Frontier. Обе они обладают нежным и тёплым ванильным ароматом, но сильно отдают алкоголем, который , впрочем, в блюдах улетучивается... но в следующий раз я все равно возьму ту, что без спирта.


[Другие мои посты про кокосовое масло, ваниль и низкоуглеводные лакомства]

Мадагаскарская ваниль без спирта


Вкусное и выгодное кокосовое масло + рецепт бронекофе


Лучшая арахисовая паста


Конфеты и пицца из миндальной муки

Низкоуглеводные вкусности



Благодарю за использование моего реферального кода - MAM2383.


я для бомб беру порошок арахиса..
делаю время от времени, но чаще сцт маслом балуюсь :)
Кето уважаю). Симпатичные получились "конфетки")).