Real Techniques by Sam and Nic, Base Powder Brush, хорошая базовая кисть для пудры

Как и многие, я уже давно заказываю кисти именно в Iherb, потому что у нас на те же Real Techniques цены просто заоблачные (а в Iherb даже без скидок цена более-менее адекватная).
Поделюсь своим мнением о кисти    Real Techniques, Base Powder Brush, которую  можно купить со скидкой 10%.

кисть Real Techniques by Samantha Chapman, Base Powder Brush, отзывы, фото, кисть для пудры Айхерб

Эта кисть - бестселлер Iherb (входит в тройку самых продаваемых продуктов бренда), её обожают многие блогеры, ну и я не прошла мимо - раз уж она на слуху, тоже захотелось себе такую кисть.  На мой взгляд, это  одна из более универсальных кистей бренда.

Real Techniques by Samantha Chapman, Base Powder Brush базовая кисть для нанесения пудры


Теперь только по делу  - характеристики и впечатления от использования.
Общая длина кисти ≈ 17,5 см
Длина ворса  ≈ 5 см
Корпус ручки металлический, основание – из «прорезиненного» материала
Ворс синтетический (таклон).


Кисть очень красивая (ну я просто не могу не остановиться на этом моменте, ведь «я же женщина»), пользоваться таким аксессуаром  приятно. Но главное, конечно, не это.
Кисть не только привлекательная, но и удобная, и качественная.


кисть Real Techniques by Samantha Chapman, Base Powder Brush, отзывы, фото, качество.jpg

Ворс  в меру мягкий, не чересчур. Для меня это  «золотая середина», самое то. Если сравнить с кистью  для пудры Bdellium Toolls – там ворс немного жесчте и короче (но её я тоже очень люблю).
Кисть набита плотно, но при этом кажется, что она просто воздушная.
До этого у меня были кисти с более коротким ворсом, и поначалу было  непривычно, но вскоре это прошло.
Ворс упругий, с легкостью "сгибается" и возврашается в исходное состояние, оставляя форму кисти неизменной ("волосок к волоску").

Base Powder Brush прекрасно набирает и «отдает» косметику. Если говорить о минеральной, то расход у меня получается средний, но  главное – с помощью Base Powder Brush я получаю равномерное покрытие (плотность которого можно варьировать, а при необходимости – наслаивать пудру). Именно эту кисть я чаще использую для минеральных, рассыпчатых пудр. Для компактных мне больше подходит Bdellium Toolls (но все это, конечно, "дело вкуса", и любые кисти могут как нравиться, так и нет)

Кисть легко моется (я не особо заморачиваюсь, и  мою просто  своими очищающими средствами - пенками и гелями), ворс  при этом не страдает – не деформируется, не выпадает, не линяет.
Пользуюсь не первый год, и внешний вид не особо изменился (правда, у меня много кистей, и не могу сказать, что "в деле" только Base Powder Brush. Но все равно она прошла хорошее испытание  на прочность).

Ах, да,  кисть не маленькая (но и не огромная), для представления размеров ниже будет фото пудры Larenim и Physician's formula. Первая меньше "стандартных", вторая -  обычного, среднего размера.


кисть Real Techniques by Samantha Chapman, Base Powder Brush, отзывы, фото, качество.jpg

Итог:
Стильная, качественная кисть, которой удобно пользоваться. Очень хорошо справляется со своими функциями, считаю её достойной внимания (тем более, за такую цену, как в Iherb).
Скорее подойдет тем, кто любит мягкие кисти. 

Ну и, как мне кажется, это хороший вариант для подарка (для дам любого возраста).


Другие мои отзывы в сообществе можно почитать ЗДЕСЬ

Мой код в Iherb - ZAJ972 (скидка 5% на первый заказ новым покупателям)
Желаю всем приятных покупок!