Лимонный курд, Bonne Maman.



Bonne Maman, Lemon Curd, 12.7 oz (360 g)

Долго не открывала. Оттягивала возможное разочарование. Все-таки отзывы разные, а курд уже куплен. Но, к сожалению, срок годности - не вечность. Пришлось открыть.



Тяжелый стеклянный стакан с крышкой. Масса внутри блекло-желтого цвета с запахом лимона. Не застывает ни в моей квартире, ни в холодильнике. Легко размазывается по тосту.

И вкус не стал для меня неприятным сюрпризом. Вооообще не стал сюрпризом.
Когда-то где-то в заграницах(кажется, во Франции) я ела пироженое с такой начинкой, и, помнится, мне тогда очень понравилось, помнится, хотела узнать, что в составе. Теперь знаю. Сахар, лимонный сок, целые яйца, масло (сливки), крахмал тапиоки (загуститель).

И, судя по найденным рецептам, несложно приготовить в домашних условиях. Да, уже насобирала коллекцию рецептов, потому что чувствую, подсела на курд. Нежный лимонно-яично-сливочный вкус, не слишком сладкий, с кислинкой, расходуется экономно, - пока это лучший вариант для быстрого завтрака. Хочу попробовать варианты с другими фруктами. Планов громадье. И тапиочный крахмал уже в пути.

Что интересно, в ближайшем супермаркете сейчас фестиваль Франции. И брэнд Bonne Maman представлен. Но без курда. И без голубичного варенья. Все остальное привезли. Обидно.

LIS8661

Предложения по бесплатной доставке
Бесплатная доставка для заказов $40+ США: Сингапур, Гонгконг, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Израиль
Бесплатная доставка для заказов $60+ США: Россия

Доступно для избранных способов доставки.

Зачем так много текста про доставку? 😏