Эх, Эпикор, как же ты меня подвел!

Уже несколько лет я в начале осенне-зимнего периода начинаю пить для профилактики какой-нибудь препарат, который укрепляет иммунную систему. Я принимаю различные препараты, чередуя их и по-разному совмещая. Причем я предпочитаю именно профилактику, поэтому пью подобные препараты постоянно, с октября по апрель. Разные я перепробовала добавки, конечно были такие, которые не смогли предохранить меня от вируса. Но за последние полтора года я не заболела ни разу и это значит, что мне удалось подобрать подходящие именно для меня препараты. И казалось бы все, хватит экспериментов, есть уже отлично зарекомендовавшие себя добавки. Но нет, я люблю экспериментировать, и вот 3 недели назад я начала курс нового для меня препарата - Эпикор. И, о Боже, какой облом!!!!


Healthy Origins, EpiCor, 500 мг, 30 вегетарианских капсул


Итак, я начала прием Эпикора. А тут как раз в отпуск собралась. Ну, думаю, не буду много разных добавок набирать, возьму по-минимуму. Для иммунитета и на случай, если все-таки заболею, взяла только Эпикор, раз уж мне так везло в последнее время, да и хвалят его очень. И вот буквально на второй день отпуска я поняла, что заболеваю. Ну ладно, не справился препарат с профилактикой, так уж точно поможет побыстрее выздороветь. Но не тут то было, мне становилось все хуже и хуже. Производитель обещает, что Эпикор начнет действовать уже через 2 часа. Не знаю, может речь идет о каких-то космических часах. Уже шестой день, как я болею....

Сегодня приехала домой и сразу же подключила тяжелую артиллерию из проверенных средств. Надеюсь, что скоро выздоровею, или само пройдет по истечении времени, или мои надежные помощники заработают. Сейчас пью в ударной дозе кору муравьиного дерева, андрографис, цинк, монолаурин, витамин С, Wellness Formula.

Я конечно понимаю, что все очень индивидуально. Кому-то помогает препарат, другому нет. Но Эпикор в моем случае был абсолютно бесполезен, просто ноль. А еще я в очередной раз убедилась в правильности пословицы: "От добра добра не ищут", если нашел что-то, что работает и помогает именно тебе, то не нужно метаться и еще что-то искать. Эпикор же я больше никогда не куплю, это не мое...

Всем крепкого здоровья!

Если мой пост был вам полезен, введите, пожалуйста в корзине мой код DRN543 .
Новички на iHerb по этому коду могут получить 5% скидки на свою первую покупку.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь
Аналогично, не понимаю всеобщую истерию по этому препарату. Не помог ни разу, ни где... ни мне, ни детям(( Вот монолаурин - вещь!
Да, я тоже монолаурин оценила, теперь не буду искать чего-то нового, неизведанного, когда уже нашла рабочий и сильный препарат.
Эпикор помогает разово, т е его не надо пить курсом для профилактики.
А только при первых признаках, при чувстве, что вот заболеваете. Если помог, то стоит продолжить прием.
У нас в семье на муже эпикор не работает... смеемся, что пива пить меньше надо. Лучше всего на ребенке. ТТТ
А мне и для профилактики не помог, и в лечении никакой помощи...
У меня было 50/50. Иногда срабатывал, иногда нет. К примеру, я пила его в декабре, когда вокруг болели дети и муж ( причем муж в больницу загремел с пневмонией), у меня тоже что-то начиналось - сработал. А вот два дня назад начало першить горло - облом. Лечу теперь кашель (
Видно у него какой-то узконаправленный спектр воздействия, действует не на всех и не всегда
Комментарии из группы ВК:

1. Я сразу пью кору муравьиного дерева. и чеснок Я уже перестала эксперементировать

2. Я тоже детям купила,не помогает вообще

Edited at 2018-02-09 08:02 am (UTC)
По мне, так с дрожжами вообще надо быть ооочень осторожными! А лучше вообще бежать без оглядки.(((
Не пробовала этот Эпикор и не собираюсь!
Да, Таня, я теперь тоже буду осторожнее с малоизвестными препаратами. А вот про то, что это все-таки дрожжи я и вовсе не задумывалась, а зря.
Да, это индивидуально. Нам с дочерью очень помогает, я его покупаю на холода в упаковке 150 капсул. После Эпикора ни разу с ней не заболевали (т-т-т).
Да, все индивидуально. Но судя по комментариям, больше тех людей, которым он не помог.
А я вообще ничего не пью, закаливание - наше фсё! работает на 146%
Заболеть на день рождения это такая засада! Лена, поправляйтесь скорее!
Спасибо большое, стараюсь выздороветь побыстрее, терпеть не могу болеть. А закаливание, это конечно сильная вещь, вот только я лентяйка большая и уже много лет только собираюсь этим заняться. Пока дальше желания дело не идет...
еще одно подтверждение: волшебной пилюли не существует!
кстати, многие не знают, что принимая бесконтрольно эпикор можно развить в организме грибковые явления - ту же молочницу например заработать, а еще он как и любые иммуномодуляторы противопоказан тем, у кого проблемы со щитовидкой, или аутоимунные заболевания. Но об этом почему-то не пишут в восторженных отзывах, увы...
Действительно, нужно быть поосторожнее со всякими малоизвестными препаратами, мне наука
Действительно каждому свое. Мне очень нравится эпикор. Но пью когда понимаю, что могу заболеть. Мне помогает сразу.
У мужа плохая иммунка. Ему добавляю еще что-то и комбинирую препараты.
Скорей всего Вы пили что-то мощнее ранее и он не сработал.
Наверное, все это очень тонкая химия, не известно как действует и почему одним помогает, а другим нет.
Мне тоже эпикор ни разу не помог. И так же против его приема, потому что это дрожжи. А сильно ослабленному организму они могут навредить!
Ну вот теперь я буду более вдумчиво подходить к приему новых препаратов.
А мне наоборот только эпикор и помогает)) в сочетании с цинком и витамином с. Но его надо принимать сразу, при первых симптомах. А тот же монолаурин что мёртвому припарки)

Edited at 2018-02-12 02:12 pm (UTC)