Полезная вкусная каша из 4 злаков без глютена

Одна из любимых каш в нашей семье

Bob's Red Mill, Полезная вкусная каша, без клейковины, 24 унции (680 г)



Состав: цельнозерновой коричневый рис, кукуруза, сорго, гречиха.
В одной порции (1/4 чашки или 42 г) содержится 1.5 г жира, 31 г углеводов (4 г клетчатки), 4 г белка, 2% сут. нормы витамина A и 6% железа. Каждая порция содержит 27 г цельных злаков, полезных для сердца и ЖКТ. Продукт кошерный, не содержит пшеницу, глютен (проверено тестом ELISA Gluten Assay), казеин и молочные продукты.

Так просто и так вкусно! Каша имеет натуральный нейтральный вкус всех ингредиентов, ни один из компонентов не выделяется. Прекрасно комбинируется со сладкими добавками, может использоваться как гарнир и очень вкусна сама по себе - без добавок, кроме масла, которым кашу можно только улучшить:) Я варю кашу на воде если хочу добавить варенье, шоколадные капли или сухофрукты или на бульоне, если не хочу сладкого. Что понравилось в этой каше больше всего помимо вкуса, так это множество готовых текстур, которые можно получить, меняя время варки и количество воды. Если варить по рецепту на упаковке, получается каша пастообразной консистенции.

Рецепт от Bob's Red Mill: для приготовления вкусной каши на завтрак доведите 3 1/4 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли до кипения. Добавьте 1 стакан зерен и сразу же убавьте огонь до минимума, продолжайте помешивать, пока зерна и вода полностью не смешаются. Накройте и готовьте 10 минут, помешивая время от времени. Рассчитано на 3 1/2 стакана.

А вот если увеличить количество воды на полстакана и после варки оставить под крышкой на 15 минут в тепле получится густая каша наподобие поленты / мамалыги. Есть и множество градаций между этими консистенциями. Я каждый раз готовлю по-разному, но больше всего мне нравится текстура мамалыги.

Также я добавляю эту кашу в выпечку для увеличения клетчатки в рационе. Замачиваю зерна в прохладной фильтрованной воде в соотношении 1:1 на 4-5 часов, потом смешиваю с остальными ингредиентами для хлеба, оладий или панкейков. Пропорция замоченной каши к муке варьируется от 1 части к 7-10 частям пшеничной муки. Добавлять эту кашу можно и в дрожжевое тесто, и в тесто на соде / разрыхлителе. В отличие от кукурузной или кокосовой муки эта каша не придает какого-то особенного вкуса готовой выпечке, так что это отличный вариант для людей, которые хотят сделать булочки или пироги полезнее для здоровья, но не хотят менять привычный вкус.

Дробленые зерна очень чистые, без посторонних примесей и это отлично видно при замачивании - ничего не всплывает, вода не становится мутной.

Открытую упаковку очень желательно хранить в холодильнике или морозилке. Шиппинг-вес 0.8 кг.

Регулярно покупаю эту кашу и советую попробовать ее всем как в виде каши, так и в виде полезной добавки к выпечке.

Если вы хотите сэкономить 5% на своём первом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу Продукты Питания

Все мои отчеты в сообществе


Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Комментарий из группы ВК:

А зачем её хранить в холодильнике!?!
Ответ: Так советует производитель. Вероятно, хранение при низких температурах помогает избежать окисления жиров в крупе.