Таблетки от стресса. В идеале. Но что то пошло не так...

Я всегда в поиске волшебной пилюли от стресса. Мне кажется у меня хронический стресс. Вся жизнь стресс! И нехватка тортиков:) А с декабря помимо работы я загрузилась еще и учебой, поэтому мне срочно требовались чудо-колеса, от которых я ждала:
1. Снятия напряжения
2. Улучшения умственной деятельности
В идеале еще и оберег от зажоров и крепкий здоровый сон:) И вот какую приблуду откопала на хербушке.



Source Naturals, Calm Thoughts, 90 Tablets.

Что говорит нам херб:

  • BioAlign

  • Пищевая добавка

  • Помогает уменьшить беспокойство и стресс

  • Поддерживает спокойную сфокусированность

Спокойные мысли адресованы нескольким взаимозависимым системам организма, которые связаны со стрессом. Этот препарат оказывает влияние на нейромодуляцию, выработку энергии, надпочечники и опорно-двигательный аппарат. Спокойные мысли сочетает в себе такие успокаивающие растения, как зверобой, бакопа, вместе с травяной смесью Relora, а также такие поддерживающиеся пищевыми веществами, как GABA, L-тианин, магний, тирозин и фолиевая кислота, обеспечивая сбалансированную формулу для расслабленного и хорошего самочувствия.

В день нужно пить от 1 до 3 таблеток, между приемами пищи.

Противопоказания: беременность и подготовка к ней ,лечение рецептурными препаратами (возможен прием после консультации врача), светолечение (?), употребление алкоголя.

Состав богатый! У нас здесь достаточно приличные дозировки витамина С, витаминов группы В (улучшают мозговую деятельность, укрепляют память), фолиевая и пантотеновая кислоты (витамин В-5, антистрессовый витамин) ,минералы (кальций, магний ,цинк ,марганец, натрий), ГАМК, L-тирозин, L-теанин (улучшение внимания и памяти, профилактика синдрома хронической усталости, субдепрессивных состояний, вегетативных дисфункций), туча экстрактов (среди которых валериана, бакопа, имбирь, солодка, гинкго), релора (растительный комплекс против жора), лимонник, элеутерококк, таурин, шизандра (тонизирующие средства).

То есть как мы видим препарат сочетает в себе свойства успокоительного и тонизирующего средства, плюс ко всему показан при высоких умственных нагрузках.
Я начала его принимать по 1 таблетке 2 раз в сутки. Поначалу на ночь. Это была моя ошибка номер раз. Потому что уснуть после этих колес нереально! Лежишь и пялишься в потолок. А сна нет...Кстати, отзывы на самом хербе противоречивые. Кого то с них штормит, кого то вырубает. Я отношусь к первой категории. Далее сменила тактику, начала принимать БАД утром и в обед. Пошло лучше. Через неделю приема заметила что сил прибавилось, по утрам легче встаю и в принципе на отдых требуется меньше времени. Например, на сон мне стало хватать 6-7 часов, вместо прежних 9. Мысли прояснились, учебный материал стал лучше усваиваться.
Вроде все прекрасно. Но не тут то было.
Теперь о минусах:
1. Через неделю приема пилюль меня накрыл жор. Не просто жор, а ЖОРИЩЕ. Кушать хотелось всегда и всезде, и просто в немеренных количествах! Ничего не спасало! Ни спорт, ни протеин. Подавай чего пожирнее и послаще и все тут. Почти неделя как не пью таблетосы и чувствую все начинает приходить в норму.
2. А стресс то никуда не девался...Он начал..накапливаться. Стандартно раз в неделю у меня случались вспышки истерики. Вот знаете ,вроде все хорошо, занимаешься своими делами всю неделю, на негатив не реагируешь, но где то на подкорке раздражающие мелочи начинают записываться...Небольшая провокация - и ты превращаешься в Халка. Раньше со мной подобное случалось крайне редко, как исключение из правил.
3. Ну и наверное самое главное. На фоне приема таблеточек уменя случилось сильнейшее обострение хронического гастродуоденита. Грешу на этот БАД потому что с питанием все было строго, из других препаратов пила только омегу (которую пью уже незнамо сколько времени), вообщем винить больше некого. Пилюли, естественно, убрала. И знаете...вот уже почти неделя и чувствую я себя превосходно! Вернулась, правда, небольшая заторможенность и вялость, но живот болит меньше, жор отпускает, вспышек ярости не предвидеться.

Пить эти таблетки я больше не буду, поищу альтернативу с составом попроще. Баночку отдам маме, она изъявила желание попробовать.
Вот такой мой личный опыт приема "спокойных мыслей". Не очень удачный.

Обращаю ваше внимание! Выше описывала лишь собственный опыт приема БАДа! Это не руководство к действию и ни в коем случае не покушение на их честь! Все мы индивидуальны:) Что русскому хорошо - то немцу похмелье.

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Новички на iherb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.

Давайте дружить в инстаграм? @sony_mikky

Спасибо за внимание!
Комментарий из группы ВК:

Вот и у меня апатически все тоже самое ,гастрит открылся и много бактерий хила пилори((вообщем кроме Жора ,все тоже самое !!!
А не может жор и психоз быть простыми предвестниками критических дней?
Мне кажется что дело в тонизирующих компонентах. Как то давно я принимала элеутерококк. Наблюдалась похожая картина.

Это аналог гептрала,кроме России и Италии нигде лекарством не считается,в США используется как легкий антидепрессант,у нас как гепапротектор,пьется курсами,инфы много в инете,почитайте и посоветуйтесь с врачем)

ой, не знаю ,конечно, но мне кажется, что САМе серьезный препарат, чтоб его без надобности пить