"Потери" января


1) Natural Vitality, Natural Calm, органическая, со вкусом малины и лимона, 226 г -
люблю этот магний, уже неоднократная моя покупка. Брала и маме, и себе. Зачем я его принимала? У меня наблюдается умеренная тахикардия, к слову сказать, мы с врачом это лечить не собираемся (поскольку это моя особенность с детства), а просто наблюдаем. Ну и для профилактики мне показан магний. Я обеими руками за то, чтоб пить не пилюли, а по возможности растворять все в воде. Растворяется он хорошо, но немного долго - нужно ждать окончания шипения в стакане, чтоб не сжечь себе пищевод. Вкусный, кисловатый, с малиной). Если мало кушать целый день, а вечером выпить этот магний, то утром будет наблюдаться легкий слабительный эффект)))
Это цитратная форма магния - и это самое главное. Но на сайте вроде немного изменилось описание.
Но будьте внимательны! Этого же производителя магний+кальций меня по составу не устраивает: там цитрат магния, но карбонат кальция.И в успокоительной смеси для детей идет магний карбонат( Так что глаз да глаз за всем.
2) Vital Proteins, Коллаген с сывороткой, со вкусом какао и кокосовой воды, 22,2 унции (630 г) - очень жду, когда появится в наличии. Брала маме для поддержки суставов. На хондропротекторы сложно писать отзывы в стиле: помогает-не помогает... Слишком продолжительной и разнообразной должна быть терапия, и выводы все равно будут неоднозначны. Последние анализы нас вполне удовлетворили и позволяют мне думать, что мы на правильном пути.
Растворяется он средне - комочки остаются, но они не мешают. Не сладкий! (да, я его пробовала). Как настоящее какао, но без сахара. Пила его мама, как и любой коллаген, за 30 минут до еды.
Советую обратить внимание на коллагены этого производителя, появилось много новинок. Считаю, состав очень богатый и достойный.
-много коллагена
-гиалуроновая кислота (но можно ее побольше)
-пробиотики (так как прием коллагена и протеина у некоторых людей вызывает трудности переваривания и неприятные ощущения)
-богатый аминокислотный состав. Я много прочитала о роли аминокислот при остеопорозе и артрозах. Самое важное, что вынесла: Да, они нужны. Да, об этом мало написано и мало изучено. Да, помимо незаменимых аминокислот следует уделить внимание Л-пролину и Л-лизину: их минимальная рабочая дозировка начинается от 500 мг.  У Vital Proteins эти дозировки в 3 раза выше, чему я несказанно рада.
3) ChildLife, Essentials, Витамин D3, природный вкус ягод, 1 жидкая унция (29,6 мл) - мой любимый вариант. В сутки я пью мало воды, поэтому капельки для меня - возможность выпить дополнительные полстакана воды. Мы пьем всей семьей: я, муж, сын 5 лет. По результатам анализов у нас витамин Д3 в абсолютной норме, считаю это заслугой данного препарата.
И да, я напишу - удобная пипетка. Раньше бы посмеялась: что за чушь? Пипетка? Удобная? Автору делать нечего, как это описывать. Вот не поверите: я тут столкнулась и узнала, что же такое НЕудобная пипетка! (У Trace minerals). Так что теперь для меня это актуально. А эта мне еще послужит в хозяйстве (сыну нос закапывать).
4) Wiley's Finest, Аляскинский рыбий жир, пик ЭПК, 1250 мг, 120 рыбных мягких капсул - мы с мужем выпили эту омегу. Справедливости ради скажу, что мы до этого выпили этого же производителя омегу-мини-капсулами. Мини были небольшие, а эти ОГРОМНЫЕ! Это самые огромные капсулы омеги в нашей жизни!
Да, я все понимаю - производитель заслуживает доверия, этот аляскинский дикий лосось в морских просторах... Неприятных ощущений ни разу не возникло. Это все плюсы. А теперь о минусах:
-при открытии банки есть аромат рыбы(
-размер капсул((
-цена(((
-и за такую цену это всего лишь этиловый эфир((((((((
Зачем же я его брала? - Ну а как же тяга к экспериментам?)
В общем, эксперимент был успешным, но смысла покупать именно эту Омегу не вижу. Предпочитаю триглицеридную форму по более компромиссной цене.
Как-то так, но эксперименты продолжаются 😜
А какая Омега с триглицеридной формой, подскажите, пожалуйста)
Больше всего мне нравится у Natural Factors, особенно женская с льняным маслом и примулой.
У Nordic тоже вся омега триглицерид.
И есть еще у Madre Labs, DHA 700, сверхконцентрированный рыбий жир фармацевтического класса, не содержит ГМО, не содержит глютена, 1000 мг, 30 капсул из рыбьего желатина
Спасибо! Я как раз пью NF Rx Omega 3 она тоже триглицеридная? Никогда не обращала на это внимание.
Да , спасибо)
Я вот вчера погуглила немного и англоязычные источники наоборот говорят, что лучше форма фосфолипидов.
Ну ту уж каждый кулик (производитель) хвалит свое болото. Но все же я не согласна, что этиловый эфир лучше триглицерида.