Абсолютно безвредный гель для душа с приятным ароматом для детей и взрослых



Shea Moisture, Детский гель для душа и шампунь с оливковым маслом и марулой, 355 мл

Этот гель-шампунь позиционируется как средство для младенцев, но он был опробован на всех - младенцах, детях и взрослых, и всем очень понравился.

Мягкий, хорошо очищающий, при этом не сушащий. На флаконе указано: extra-moisturizing - экстра-увлажняющий. Это правда - после мытья оставляет ощущение увлажнённой кожи, даже не хочется наносить лосьон для тела. Хорошо промывает волосы, не спутывает их и не сушит.

Имеет довольно нейтральный, приятный, лёгкий, свежий лимонно-цветочный аромат с травяными нотками.


Хорошо пенится. В некоторых отзывах прочитала, что, дескать, это вызывает сосмнения в натуральности. Да, раньше бессульфатные средства плохо пенились, сейчас же уже найдены безопасные бессульфатные и при этом хорошо пенящиеся очищающие вещества.

Экономичный, хватает надолго.

Абсолютно безвредный - все вещества имеют уровень опасности 1 (минимальный) из 10 по версии сайта ewg.org. В большинстве детских средств для душа содержатся вещества с уровнем 3. Я тщательно изучала составы многих гелей для душа, и нашла несколько максимально безопасных.

Не содержит: парабены, фталаты, парафин, глютен, пропилен гликоль, минеральное масло, синтетические ароматизаторы и красители, DEA, сульфаты (SLS, SLES). Он ничего вредного вообще не содержит. Не тестируется на животных.

Подавляющее количество ингредиентов - растительные масла и экстракты: масла ши (органическое), оливы, кокоса, марулы; сок алоэ, масло авокадо, витамин Е, экстракт жимолости, эфирные масла в качестве ароматизаторов.

Масла в составе геля обладают антиоксидантными свойствами, смягчают, питают и увлажняют кожу, образуют защитный барьер, предохраняющий от испарения влаги, устраняют сухость, огрубение и шелушение кожи, разглаживают кожу, повышают её упругость, оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, успокаивают чувствительную и раздраженную кожу.

Масло марулы имеет в составе витамины С и Е, жирные кислоты омега-6 и омега-9. Действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы и защищая от преждевременного старения. Увлажняет, питает, регенерирует, сохраняет гидролипидный баланс кожи; особенно подходит для сухой кожи. Обладает успокаивающим действием, снимая покраснения и раздражения.

Сок алоэ содержит бета-каротин, витамин С, минералы, антиоксиданты флавоноиды, катехины, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества.
Он обладает исключительными увлажняющими, антибактериальными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, противоаллергическими и сосудоукрепляющими свойствами.

Витамин Е:
• является антиоксидантом;
• ускоряет клеточное обновление, помогая сохранять молодость кожи;
• обладает солнцезащитными свойствами;
• обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражения и шелушения.

Экстракт жимолости содержит большое количество витамина С, рутина, кверцитина и других биофлавоноидов. Он обладает антибактериальными, дезодорирующими, противовоспалительными, успокаивающими, сосудоукрепляющими, стимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Используется в качестве натурального консерванта в косметике.

Флакон запечатан защитной мембраной, дополнительно его ещё закрепляют скотчем и кладут в полиэтиленовый пакет на зип-локе, поэтому он точно не разольётся при пересылке.

Как мне сообщили - фильме "Призрачная красота"  в ванной комнате главного героя стояла уходовая линейка Shea Moisture.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   


   





_______________________________


Новым покупателям - скидка 5% при использовании моего реферального кода KBJ369.
Буду благодарна за использование этого кода, даже если это не первый ваш заказ.


Кроме того, новички могут использовать промокод IHERBNEW5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ от 40$.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Ещё больше отзывов – в моём журнале.

Другие мои отзывы о средствах ухода:

Абсолютно натуральный и безвредный лосьон для тела с нежным ароматом для младенцев,детей, взрослых

Hugo Naturals, Безвредный бессульфатный гель для душа с ароматом "Французская лаванда" - сейчас со скидкой 10%

Derma E, Очень комфортная увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой, 60 мл

E.L.F. Cosmetics, Моя любимая мягкая и плотная кисть для лица «Кабуки», снижающая доставку

Out of Africa, Увлажняющий и питательный крем для рук с 20% масла ши с ароматом "Ваниль"