Кокосовая безглютеновая мука от Боба

Пользуясь бесплатной доставкой боксберри, подсадила на муку с айхерба и семью сына. Внучке нравится выпечка и с миндальной, и с кокосовой мукой. А у меня еще пакеты в очереди стоят!

С кокосовой мукой вкусными получаются даже банальные оладьи и сырники, если не хочется заморачиваться с кексами и пирогами.


Мука по внешнему виду, как мука. Похожа на пшеничную, только цвет красивее - сливочный. Но на этом сходство заканчивается.

  • Изготовлена мука не из зерна, а из кокосовой мякоти - а какой там глютен? Никакого. А потому она идеальна для тех, кто нуждается в безглютеновом и низкоуглеводном питании.

  • Продукт гипоаллергенный, обезжиренный.

  • Гликемический индекс кокосовой муки в 2 раза ниже, чем пшеничной.

  • Кокосовая мука - отличный источник клетчатки (ее в 10 раз больше, чем в пшеничной), а это - здоровое пищеварение.

В выпечке кокосовая мука ведет себя совсем не так, как привычная пшеничная. Начнем с  опыта: в одном стакане с водой разведем пшеничную муку, а в другом - кокосовую. Я взяла на полстакана воды 1 ст. л. муки. Кокосовая мука буквально проглотила воду и превратилась в кокосовую манну - похожа она на обычную размокшую манку, с такими же крупками.

Поэтому экспериментируйте сначала с небольшим количеством кокосовой муки. Добавьте ее к пшеничной: 1 часть кокосовой на 3-4 части пшеничной. Смесь станет более гигроскопичной и попросит больше жидкости - яиц, молока или еще что там у вас по рецепту. Будет правильнее добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Ну вы все это сами знаете.

Когда будете готовить только из кокосовой муки, помните про "стакан с манкой" - нет связующего элемента у этой муки, клейковины нет. Добавляйте яйца, молотый лен, банан и все, чем можно "связать" тесто.

Это свойство муки - поглощать большое количество жидкости -  можно использовать при загущении всяких разных блюд - соусов, приправ, мясных, овощных, рыбных. Мука не пахнет кокосом и ко всякой стряпне подойдет.

Сыроеды давно заприметили эту чУдную муку и вовсю используют ее в качестве компонента вегетарианских блюд, салатов и коктейлей.

И вам советую - не откажите себе в удовольствии и закажите муку с айхерба. Это -  замечательный диетический продукт с высоким содержанием пищевых волокон, очень вкусный и полезный даже для детского питания.

Лучше всего хранить в холодильнике или морозилке.
Но я храню в стеклянной  банке в шкафу.

При оформлении заказа вы можете ввести в окошко под корзиной мой код BDV197
или пройти по ссылке

Другие мои отзывы:

Сырая безглютеновая кокосовая мука
Безглютеновая миндальная мука
Порошок имбиря и рецепт имбирного печенья
Спельтовая мука и паста ORZO
Органическая крупа камут


Все мои отзывы в сообществе

Продукты питания

Здрасьте, не пугайтесь, но это снова я))) Шальная ссылка не хочет открываться в новом окне)))
Маша, рада-рада видеть тебя. Заходи, чаем угощу:)
Только что установила стеклопакеты с откидными створками:))))
Вот возле откидных створок я свою метлу и припаркую))
Я даже посмотрела на твой ник - нет ли там метлы? Неет, на службе, значицца:)
Метла ждет своего часа) Крем Маргариты - тоже)
Я сейчас просто подсела на кокосовую муку, сырники, например, только с ней и делаю - очень нравится. И экспериментирую разно :)
За идею в соус - спасибо!
Мне еще и миндальная понравилась очень. А вот прям сейчас пойду и на завтра сырники себе приготовлю:) Так захотелось после вашего коммента!
Миндальную надо заказать скорее, я всё хочу попробовать макаруны испечь
Только берите отбеленную для макарун, там есть и такая.