Соль, клюква и толстый слой шоколада!

Да, да, я неисправимый шоколадоголик и кофеманьяк! Помните, как нас раньше в детстве пугали? "Будешь есть много сладкого попец вырастет зубы выпадут!":) Смею вас уверить, что при употреблении этих вкусняшек ничего не выпадет и не вырастет. А все потому что это настоящий шоколад высочайшего качества, с хорошим составом и при всем желании много его не съесть.

IMG_2291.JPGIMG_2291.JPG

Endangered Species Chocolate, Dark Chocolate With Caramel & Sea Salt, Natural, 3 oz (85 g).

Начнем с моего любимчика. Горький шоколад 60% какао с соленой карамелью. Да! Люблю необычные сочетания! А здесь как раз оно и есть. В наших магазинах подобного не видела. Из всей троицы этот единственный у кого в составе отмечено не тростниковый сахар, а обычный. Меня это не сильно пугает:) Соль используется розовая гималайская.
Внутри плитка поделена на крупные квадраты, в каждом из них мнооого вкусной начинки!



Вкус бесподобен! Нежный шоколад с умеренной горчинкой и значительным количеством карамели! Карамель мягкая, но при этом тягучая, сладость очень тонко оттенена солоноватостью, которая не забивает общую картину, а лишь придает ей пикантности и необычности! Я кайфовала от каждого кусочка! А как он хорош в неторопливом кофе/чаепитии в нынешней суете мирской:) Мне за один раз хватало 2-3 кусочков, больше было перербор.
Правда муж не разделил моего восторга по поводу данного шедевра:) Не буду здесь приводить дословно его слова, лишь скажу что он не ценитель прекрасного:)) И как раз ему покупались шоколадки, о которых речь пойдет ниже.

Endangered Species Chocolate, Natural Dark Chocolate, 3 oz (85 g).

Горький шоколад 72% какао опять же отличного качества и без добавок. За него муж болел всем сердцем, каждый раз тыкая меня, мол, напиши на него обзор! Пусть люди узнают что такое настоящий шоколад:) Ну как ему отказать?:)
А шоколад и правда очень вкусный. Насыщенный и мягкий. В нем меньше горечи чем, например, в blackout от Alter Eco, больше сладости и мягкости. Он не такой томный и загадочный, но безусловно хорош!
Выглядит плитка так (увы, пришел поломанным:(

Состав прост и лаконичен, ничего лишнего. Так же хорошо идет под чашечку чая, а еще лучше кофе!
Если вы не в восторге от горького шоколада настоятельно советую попробовать вот это чудо. После него возвращаться к молочному уже не захочется:)

Endangered Species Chocolate, Dark Chocolate with Cranberries & Almonds, 3 oz (85 g).

Ну и последний товарищ, но не по значимости. Горький шоколад 72% какао с миндалем и клюквой. Состав хороший. Вкус как и у второго собрата, но встречаются ягодки клюквы и орешки. Ягоды, кстати, мягкие и с небольшой кислинкой. Миндаль хрустящий и ни капли не жесткий. Ну и конечно же все это звучит на фоне мягкой сливочной горчинки горького шоколада!
Так же советую его попробовать, особенно тем кто боится экспериментов со вкусом.
Выглядит шоколадка так же как и предыдущая


Фирмой мы остались более чем довольны! Вкусно, натурально, позитивно:) Плитки не маленькие, шоколад качественный, вкусы разнообразные. Скидка 10% на товары бренда до 7.02 приятно греет душу:)
Бонусом идет то что производитель перечисляет часть вырученных от продажи средств в фонд защиты вымирающих видов животных. Они и изображаются на картинке.

***ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ ЖИВУТ ЗДЕСЬ***

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Новички на iherb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.
Всем побольше качественного шоколада:)
еще хочется фоточку 4-ую добавить)
у меня в ленте ваши 3 фото выстроились 2 вверху и 1 внизу, вот не хватает рядом еще одной
а если пост открыть, то да, они все в линеечку, 3 штуки, тогда как бы полный комплект
Ааа))) Теперь понятно)) Увы, четвертой нет))